ID работы: 12400057

Новый медвежонок

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я больше близок к пониманию Хоборга, чем Клогга. Речи последнего не возымели на меня воздействия, когда нужно было вернуть корону ее владельцу. Создавать не тоже самое, что разрушать до основания — это я понял за свое путешествие. Теперь, когда мир Неверхуда восстановлен, я с радостью могу сказать, что моя жизнь — самая завидная из всех, кого когда-либо рождали эти земли. Мои новые друзья, которых создал Хоборг, оказывают мне почет и уважение, регулярно предлагая исследовать территории, которые, кажется, я уже и так знаю как свои пять пальцев. Но мне по-прежнему интересно сталкиваться с обитателями моего мира и нести добро даже в самые отдаленные его уголки. Мой кузен Вилли больше других поддерживает меня и улыбается так, что мне становится легче. Более другого меня волнует робот Бил, который больше чем кто-либо в Неверхуде. В последнее время, несмотря на то, что он возродился в первозданном виде, он какой-то грустный, а я часто вспоминаю его редкие моменты радости, когда в его руках был синий плюшевый мишка. Он так тянулся к нему, так хотел его заполучить, даже когда был злым. Я решил спросить у Вилли верны ли мои догадки. — Этого медведя подарил ему Хоборг, с того момента он с ним не расставался ни на секунду. Если честно не совсем понимаю привязанности к игрушке, но, думаю, роботу виднее, — отвечал Вилли с простоватым выражением лица. Я задумывался. Неживое существо, которое с трудом может назвать свое имя. Почти что ребенок, который зависит от того, как поведут себя взрослые. Мне было искренне жаль Била. Я вспоминал все, что касалось его старого медведя, а также то, что тот был в размер меня, поэтому понимал, что если захочу порадовать и сделать Била прежним, мне понадобятся все ресурсы. Более другого меня печалили воспоминания, как равнодушно предыдущему медвежонку оторвали голову прихвостни Клогга. Со своими вопросами я пошел к новым друзьям, которые никогда не видели в этих местах ничего плюшевого, а особенно медведей. Пользуясь уважением и пониманием, почти что негласным лидерством, мои друзья послушали меня и с готовностью приняли мысль о том, что мы можем совершить хорошее дело. Мы решили делать медведя из подручных материалов, которые были у нас под ногами. И это был все тот же пластелин. Медведь вышел тяжелый, большой и разноцветный, а делался по моим воспоминаниям, которые были весьма разрозненны и не точны. Мы несколько дней прятали его от Била, чтобы тот не расстраивался или не радовался раньше времени. Но когда был нанесен последний штрих, я попросил Вилли позвать Била. Тот пришел и только увидев что-то похожее на свою любимую игрушку, сразу потянул к ней руки. Мы все заулыбались, но более другого, конечно же, был рад Хоборг, который ничего не говорил с самого начала моей задумки. Он, посмотрев на Била и на нас, по-отечески заметил: — Не так важен результат, когда сделано от души. По виду Била, который поднимал в воздух тяжелого для нас медведя, можно было сказать, что он был счастлив. Я подошел к нему, и положив руку на его железную ногу, пояснил, чтобы убедиться, зная, что ничего не говоря, тот все равно все понимает: — У нас нет ничего плюшевого Бил, но ты так привязался к той игрушке, что я не мог не попросить других сделать для тебя что-то похожее. Тот даже, кажется, мне улыбнулся в ответ. Он протянул железную лапу и потрепал ей меня по голове, а после молча ушел вместе со своим подарком, который держал в другой руке. Вилли пожал плечами, но даже он не мог сдержать улыбки. Я сделал что-то хорошее, можно сказать, продолжил дело Хоборга, и от этого я чувствую себя потрясающе. Я никогда не жалел о своем выборе в его пользу. Мне нравится совершать хорошие дела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.