ID работы: 12400080

Записки путешественника во времени

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 октября, 1900 год. «Надеюсь, мои расчеты были верны. Я работал над ними почти всю свою жизнь! Ох, как же волнительно. Если оно не сработал, значит-с, какой был смысл в моей жизни? Честно слово! Это будет самое большое открытие моего века! Я буду признан гением, меня будут почитать потомки, любить, обожать, лелеять! Уважать и ставить памятники! Как я долго этого ждал. Моя машина времени обязана сработать! Сегодня будут первые, значит-с, испытания. Я хочу держать мой эксперимент пока в тайне от общественности, а потому проверочный полет совершу я сам. Так волнительно! Аж мурашки по телу! Я подготовился хорошенько, значит-с, взял деньги, пальто, еще несколько пар носков, рубашки, штаны, в общем, готов! Ох, как давно я этого ожидал! Просто не терпеться отправиться завтра, в субботу 2 октября 1900 года в 13:00, в 2020 год! То бишь аж на 120 лет вперед! Столько всего узнаю заранее!» Предположительно октябрь, вроде бы 2020 год. «Моя машина сработала! Ох, как же я рад! Я определенно гений. Мое путешествие продлилось буквально несколько секунд: я моргнул, значит-с, и тут же оказался здесь, в будущем! Моя машина, значит-с, представляет собой коробку из разных крепких металлов, а внутри — колесо, как у хомяка в клетке, которая крутится с огромной скоростью, благодаря чему я, такой, значит-с, гениальный ее создатель, смог попасть в будущее. По сути, машина чем-то напоминает центрифугу. Внутри колеса есть кнопка и рычаг, с помощью которых можно отправиться либо в будущее (рычаг вперед), либо, значит-с, в прошлое (рычаг назад). Чтобы выбрать год, надо нажать на кнопку столько раз, сколько лет надо проскочить. То есть в этот раз я нажал на кнопку 120 раз. Как я до такого додумался? Правда, я гений? Когда я вышел из моей машины, я понял, что мой дом совсем изменился. Раньше это был достаточно богато обставленный трехэтажный дом в Москве, где я жил с семьей. Однако теперь здесь стояли столы, стулья, они были не из дерева как было у меня, а из пластика и стекла, а окна были закрыты какими-то горизонтальными панелями из пластика, соединенными нитками. Я был удивлен такой сменой обстановки, хотя чего еще я мог ожидать за 120 лет. Очевидно же, что мир изменится до неузнаваемости! Я решил бегло ретироваться и выйти из дома, пока там никого не было. Однако (!) я не забыл про машину, так что перед выходом я решил спрятать ее, ы-ы-ы, в шкафу. Да-да, такой умный и образованный человек яко я мог додуматься и до лучшего, но там, как ни прискорбно, не было ничего более подходящего. Искренне надеюсь, что ее там не найдут мои потомки, иначе у них появятся вопросы, это точно. Я вышел из дома. Улица, конечно, тоже изменилась: появились высоченные домище, яко я не видывал досель; машины новых моделей, какие-то усовершенственные; красиво поставленные по границе тротуара деревья с желтыми, красными и коричневыми листьями! Je suis émerveillé! Я еще долго дивился какому-то кубику на столбе, на котором загорались то зеленый, то красный, то желтый фонарики. Улица была не очень оживленная, значит-с, удивительно для Москвы, честное слово. Я хотел было перейти дорогу, значит-с, как на меня выехала, очевидно, машина, но какая! Я просто диву дался: какой цвет! Какой вид! Ах загляденье! Значит-с, отпрыгнул от дороги, и это зеленое великолепие бегло удалилось в неизвестную сторону. Я решил остаться пока на этой стороне дороги и дождаться того момента, как толпа двинется в сторону противоположного тротуара. Люди были разодеты столь непривычно! Вероятно, на их фоне я выглядел ох как странно! Extrêmement étrange! Вдруг на кубике включился зеленый фонарь, и толпа, а вместе с ней и я, двинулись на противоположную сторону. В этот раз машины остановились прямо перед нами и дали нам спокойно пройти. Я, яко настоящий исследователь, решил прогуляться. Безусловно я, хотя и не знаток в архитектуре, не мог не оценить столь чудесные ее проявления: дома из моего времени почти не изменились, однако многоэтажек стало удивительно много. Je suis de plus en plus surpris! Листва была, яко я уже упоминал ранее, красивых ярких цветов: желтые и красные, коричневые (совсем пожухлые) и совсем немного зеленых. De toute beauté! До жути захотелось мне зайти в один стеклянный огромный дом, ибо не видывал еще настолько огромных строений. Удивительно, но их было несколько рядом. Я заметил их, когда прогуливался по набережной Москвы реки. Vraiment incroyable! По ней плыли кораблики, они тоже были усовершенственные. Так я прогуливался по новой и обновленной Москве, пока не стемнело. После этого мне пришлось возвращаться к моему старому дома, ибо начал уже волноваться за мою машинку времени. Думаю, я все-таки несколько потерялся, хе-хе. Неожиданно это слышать от такого эрудированного человека? Что же, как бы оно ни было, я сейчас сижу на лавочке в каком-то большом парке, рядом с которым стоял, по моему скромному мнению, не самый отличный памятник Петра Первого. Какой-то он неправильный. Впрочем, не мне судить. Значит-с, единственная моя надежда, — что мне не станут делать столь отвратительный памятник, коли я вернусь домой цел и невредим (в этом я не совсем уверен). Что меня еще удивило, так это количество людей в масках, но не в карнавальных, яко я привык видеть на балах, а те, что надеты на рот и нос. Вероятно, это мода какая-то? Диву даюсь! Потому на меня, наверное, столь странно пялились немногочисленные прохожие: я слишком немоден! Надобно найти и мне такую маску. Еще никто не носит такие усы, как я. Это поколение совсем растеряло чувство вкуса, честное слово! Мой костюм и пальто так же как-то не вписывались в обстановку и в стиль других людей! Они, кажется, чаще носили пуховики, да легенькие курточки и только немного людей были в пальтишках. Что меня еще удивило, так это то, что нигде не упоминается ни царь, ни император, никто! Столь странно. Вероятно, я просто не заметил? Иначе как же так может быть? Хотя что-то мне подсказывает, что устройство явно поменялось: флаги стали другими, вроде похож на тот, что был в моем времени, но все же не такой. Все страньше и страньше, честное слово! Правду сказать, очень надеюсь, что этот дневник найдут и всё же узнают о моем подвиге. Ох, как я переживаю за мою машину времени! А что, если, значит-с, чертовы воры отберут ее у меня? Что же делать буду?! Ох, боюсь, боюсь! Впрочем, глаза уже сами закрываются, вероятно, я слишком уж утомился. Bonne nuit, потомки.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.