Блудный лич
22 июля 2022 г., 17:38
Мировой судья Севрен морщил жопу уже несколько месяцев. Благо, причин на это было предостаточно: во-первых, он умер. Довольно весомый повод расстроиться. Во-вторых, он был воскрешен, творил всякие непотребства под властью этого кровожадного перверта-Артеса...тот фермерский мальчишка до сих пор встает перед глазами. На что предательски встает член, причем не Севрена. Ведь другое воспоминание - как он в зале суда прячется под лавку и ему в мошну впивается вурдалак, будоражит еще сильнее. Конечно, местный гробовщик Мордо поправил дело: хер орка из клана Анальной Кары никак не мог сравниться с тем курчавым отростком, но...Кстати, орки. Еще одна проблема. Став отрекшимися, верноподданные королевства Лордерон перешли в юрисдикцию в никуда и, если бы не решение Сильваны примкнуть к Орде... кто знает? Но теперь, получив Брилл, где каждый второй орк уже и яйца брил, приходится отчитываться перед Оргриммаром, судебная система которого, да простят его новые союзники, просто злоебучие звериные понятия. Как объяснить троллям, что срать в почтовый ящик это плохо, а убийство судьи не снимает штраф? Проклятые дикари. Севрен слегка оттянул штаны, взглянул на хуй и попробовал убедить себя, что всё не так уж плохо. Но, подняв глаза на кипу бумаг об убийствах юридически умерших юридически умершими чуть не зарыдал в голос.
- Бла .. бла.. такого числа.. ага.. угу..пьяной драке в трактире «Петля Висельника» получил травму... погибший во время второй войны... -Ебаный в рот как можно судить того, кто умер, за то что он избил того, кто умер, блядь, ещё раньше! - смерив пальцами пачку, несчастный судья прошептал «чтоб я сдох», после чего принялся сортировать побои, грабежи, хищения...пока не наткнулся на письмо из Квартала Магов. Бетор просил прислать кого не жалко в какую-то миссию, связанную с остатками Плети.
И тут судья Севрен улыбнулся обветшалыми губами. Ну точно! И как он сразу не догадался набрать помощников! Можно даже без образования! Учитывая, сколько теперь во фракции абсолютно тупых дикарей, каждый житель Лордерона большой ученый, а если учесть «бессмертие».. да, точно!
- Эй ты! Синюшный! - позабыв манеры крикнул Севрен читающему в зале отрекшемуся - Да-да! Ты! Слушай внимательно! Бетор Ледострел, высокопоставленный и могущественный маг из Подгорода, что к югу отсюда, приказал мне прислать ему того, кто готов бороться с Плетью. Ты как раз подходишь для этого.
Отнеси эти приказы Бетору, а он расскажет, в чем состоит твоя миссия. Деталей я не знаю, могу сказать лишь то, что речь пойдет о найме заблудшего лича. Это очень опасное дело! -
Застигнутый врасплох мертвец лишь поспешно закивал и бросился с бумагами из ратуши в Подгород, а тем временем Мировой Судья, улыбаясь во все свои семь с половиной зубов, потер член и уселся писать требования к новым соискателям: две руки, две ноги...всему научим....
***
Лимстим, а именно так звали того попаданца, бежал со всех ног в Лордерон. Точнее, в то что от него осталось после нашествия Плети.
Надо сказать, что он зашёл в библиотеку Брилла побольше узнать о классах, ведь теперь то точно следовало определиться, маг он или же чернокнижник? А может всё-таки вор? Ворюшка корюшка инвизничек ассасинчек? Ведь оттачивать мастерство можно бесконечно долго! Прокрастинируя и при этом не теряя время! Расположенные под городом руины назвали весьма оригинально - Подгородом и именно там донесения судьи ждал колдун.
Немного поплутав по кварталам, Лимстим подошёл к высокому магу в лиловой узорной мантии:
-Добрый день!
- Здравствуй. Либо ты не знаешь, кто я, либо у тебя ко мне очень срочное дело. - последовал ответ -
Потому что иначе ты не посмел бы меня беспокоить…
После объяснений Бетор вздохнул:
- А, так тебя прислал мировой судья Севрен. Тогда да, дело у нас с тобой очень важное.
Уверен, Севрен выбрал того, кто справится с моим заданием, но… ладно, посмотрим.
После чего маг вежливо и по делу обрисовал задачу. Тогда Лимстим захотел стать магом. В первый раз.
- На острове посреди озера Ясноводного, что к северу отсюда, обитает лич. Сам он - свободный Отрекшийся, но считает, что мы, да и вся остальная нежить, до сих пор находимся под контролем Плети, и велел своим прислужникам атаковать любого, кто приблизится.
Но раз он Отрекшийся, он понадобится Королеве. А если он еще и специалист в некромантии, то его умения нам... весьма пригодятся.
Чтобы понять, кто он и что умеет, мне нужно заглянуть в его книгу заклинаний. Прокрадись в его лагерь, достань ее, и принеси мне.
Лимстим кивнул и отправился выполнять приказ, что закрутил его в какой-то опасный водоворот событий. Прокрасться и выкрасть книгу - думал он - как вор? Ловко перерезать некроманту горло! Ух!
Мимо шумели каналы, наполненные ядовитыми отходами. Ужасные сшитые из кусков плоти огромные поганища хрипло булькали, следя за порядком и открывая лифт наверх, в Тирисфаль. Ах, Тирисфаль! Некогда цветущий край сейчас походил на склеп. Сам воздух был пропитан смертью. Деревья, трава, почва источали гниль и гнус. Лимстим шел мимо озера, где когда-то подсматривал за резвящимися крестьянками. Теперь же водная гладь напоминала рухнувшее со стены зеркало. Но тоскливое окружение не навивало тоску: впереди, в окружении безмозглых зомби, манил костром лагерь чародея. Рядом с палаткой стояли пара ящиков с магической утварью: книги, свечи, склянки, банки. Лимстима интересовало первое. А сам чародей был занят, отстреливая нежить и не обращая на очередного зомби никакого внимания:
- Ебучие куски говна!!! Вы вообще знаете кто я?! Я некромант! Темный маг! Колдун! Чародеи! Арканус! Трепещите насекомые! Падите ниц!!!
Неплохо вопит - думал Лимстим, уходя от ярого колдуна. Тогда он захотел стать некромантом. В первый раз.
И снова неблизкий путь в Подгород. Пару раз даже пришлось убегать от сумеречницы - мутированой летучей мыши, ставшей больше и агрессивнее от тёмной магии. Однако, опасность миновала и Лимстим стоял перед Бетором Ледострелом. Последний рассматривал книгу, в которой Лимстим заметил пенисы на полях и черкаши, некоторые из которых Бетор лизал и нюхал.
- Невероятно! - в конце концов произнес он - Добытая тобой книга принадлежит не кому иному, как Гюнтеру Чародею! Гюнтер и при жизни был искусным некромантом. До нашествия Плети мы были ...добрыми товарищами и братьями по оружию. Судя по книге, после смерти он достиг еще большего могущества. Его искусство могло бы нам очень пригодиться. - ухмыльнулся маг с испачканным говном носом.
Тогда Лимстим захотел стать некромантом во второй раз.
- Давным-давно Гюнтер, я и Тул Коготь Ворона, который стал теперь некромантом Плети, дружили и состояли в Кирин-Торе – сообществе магов Даларана. - с доброй грустью объяснил маг. -
Мы с Гюнтером оба пали жертвами Чумы, но я полагал, что он так и сгинул в небытие или встал под знамена Короля-лича. Я рад, что он остался свободным.
Мы должны привлечь его на свою сторону. Я наложил на эту книгу заклинание, которое докажет ему, что я тоже свободен от Короля-лича. Надеюсь, что, убедившись в этом, он станет одним из нас.
Лимстим взял книгу и вновь отправился к озеру. На пол пути он приоткрыл фолиант но, готов был поклясться, что страницы липкие от спермы!!! В голову полезли нехорошие мысли. Так Лимстим захотел стать магом во второй раз.
- Твои хозяева глупцы! Незачем было подсылать тебя. Я никогда не стану рабом Плети!!! - завопил Гюнтер, едва Лимстим приблизился. Однако, стоило показать книгу, как ярость сменилась любопытством:
Моя книга?! Так это ты украл ее!
Но... что это на ней... Бетор? Он в Лордероне? - истово нализывая страницу, Гюнтер прошептал -
Если он все еще "жив", то, может быть, ему тоже удалось вырваться из холодных объятий Короля-лича...
- и Некромант обратился к Лимстиму
- Ты говоришь, что неподвластен воле Короля-лича, и чары, которые Бетор навалил на мою книгу, это подтверждают. Но прежде чем я поверю тебе,ты должен доказать то, что являешься врагом Плети.
Возьми из этого ящика манящую свечу и наклонись.
Тут Лимстим слегка опешил: ходить туда-сюда это еще ладно, но что за такая проверка?! Возможно, разумнее было бы найти какой-нибудь окровавленный алтарь, которым пользуется слуга Плети и убить его? Почему...
- Ай! Ыыв! - свеча грубо и уверенно вошла в анус гонца.
- Хм, возможно ты и не слуга Плети, но...
-Уффф! - какая же эта свеча здоровая! И вообще, как отмершая кишка может испытывать такую боль!
- Не шевелись!
Гюнтер бросился к одному из своих ящиков и, порывшись там гораздо деликатнее, чем в очке, вставил что-то холодное и тяжелое:
-Отнеси этот самоцвет Пустоты моему старому товарищу Бетору. С его помощью мы сможем общаться, а мне очень многое надо ему сказать.
Со слезами на глазах курьер вернулся в Подгород и раздвинул булки перед Белором Ледострелом.
Так Лимстим стал ассасином.