ID работы: 12400286

Труп невесты.

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

sHE'S brOKen BECAUSE sHE beLIEveD.

Настройки текста

Ты живой жених.

Я — мертвая невеста.

      Ты всегда слышала. Тяжело не услышать, когда так зовут. Надрывно, неутешно, отчаянно. Душераздирающе, сказала бы ты в тот момент, когда была жива.       Но ты мертва.       Уже более трёх лет тебя нет в мире живых. Ты не видишь своих родителей, не знаешь, как там твоя младшая сестра. И понятия не имеешь, что случилось с твоим женихом.       Как он там? Как долго скорбел? У тебя нет даже мысли, что он не скорбел, потому что ты слишком хорошо его знаешь. Он не мог не скорбеть.       Мью, который рыдал над твоей постелью, когда твое состояние ухудшалось. Мью, который постоянно повторял, как сожалеет, что вы не успеете обручиться. Мью, который клялся в верности и любви.       Ты всегда слышала, что он приходил. Каждый день, потом, наверное, где-то через год, раз в неделю. Он много говорил, рассказывал, что происходит в его жизни. Он старался, правда старался двигаться вперёд, и у него начало получаться, потому что ты его больше не слышала. Лишь иногда, совсем редко, но все так же нежно он говорил о тебе и ты слышала.       О, как же ты мечтала снова быть с ним. Ты молила об этом всех богов, которых знала при жизни. И, кажется, сегодня кто-то из них услышал тебя. Услышал из самой преисподней.       Разрывая землю, ты пальцы в кровь сотрешь и наконец выберешься. В мире живых всё вокруг замрёт из-за твоего появления, но тебе все равно. Взяв кольцо, лежащее на надгробии, оставшееся здесь от твоего жениха, ты наденешь его на себя и довольно улыбнёшься. Внутри появится давно забытое чувство, словно снова в груди бьётся сердце. Пусть на самом деле это не так, но ты, воодушевившись тем, что боги наконец-то тебя услышали, поспешишь к своему жениху.       Ты не вспомнишь, что он живой жених, а ты — мертвая невеста.

❇️❇️❇️

      Мью, кажется, впервые за долгое время дышит. Он смотрит в счастливые глаза и вспоминает каково это — любить. Вспоминает как это — замирать лишь от одного взгляда того, кого выбрало сердце.       Галф, просто невероятный молодой человек, который приехал в этот город спустя год после трагедии Мью. Сначала неприметный, но такой понимающий, он не делает никаких шагов, а после, видя, что уже можно, что уже зажило, он действует. Он не боится своих чувств, он говорит о них, и Мью снова влюбляется, хотя казалось — невозможно. Невозможно полюбить так же сильно, как он любил её.       Галф живёт по принципу: «Все возможно. На невозможное требуется больше времени.» Галф честный, умный, интересный. Он искренне заинтересован в каждом деле Мью. Он всегда поддерживает. Галф то, что Мью искал.       Поэтому никто не удивляется, когда Мью делает Галфу предложение.       Они ждут середины лета, чтобы под теплым солнцем, там, где цветет море подсолнухов, произнести клятвы верности и вечной любви. Галф смеётся, говоря, что может произносить их каждый день до венчания, но у семьи Мью есть принципы и Галф ждёт назначенного дня с огнем в глазах, но молчанием.       Мью наконец-то понимает, что отпустил свою первую любовь. Нет, не забыл, ее он никогда не забудет, но отпустил. Теперь он вспоминает ее изредка, с доброй улыбкой на лице, а Галф, самый любимый и честный, никогда не выглядит расстроенным в такие дни. Он слушает о ней и говорит, что она была прекрасна. Мью согласен с ним.       За две недели до венчания, Мью решает, что он должен, нет, просто обязан попрощаться и в последний раз ей все рассказать. Галф отпускает с лёгким сердцем, только надевает на шею шарф, говоря, что вечера в последние дни слишком холодные, несмотря на жару днём.       — Возвращайся, когда будешь готов.       Легко коснувшись губами чужого виска, Мью уйдет, оставив Галфа совсем одного.

❇️❇️❇️

      Ты теряешься, когда видишь, что он сам пришел. Мью снова подле твоего надгробия, он улыбается так, словно ты никогда и не умирала. Говорит о том, как спокоен, и что все у него хорошо. Рассказывает о твоих родителях и сестре. Много, будто он все ещё с ними в хороших отношениях. А может, так и есть? Твоя мама ведь души в Мью не чаяла, а младшая сестра рядом с ним светилась, аки солнышко.       Не выдержав, ты выходишь из тени и зовёшь его. Не удивляешься, когда он пугается. Тихо рассказываешь, что все слышала, что любишь его. Ты зовёшь его с собой, и не дождавшись ответа, затягиваешь его в мир мертвых.       Ты видишь, что в его глазах страх разбавляется радостью от встречи с тобой. Вы говорите так много, но темы не заканчиваются. Через некоторое время, когда он привыкает к твоему присутствию, ты ведёшь его по миру мертвых, знакомя со всеми, кого знаешь сама. Мью заинтересован, общается с ними, не вспоминая, что все они — мертвы. Ты тоже не вспоминаешь об этом.       Но проходит день, два и ты видишь в его глазах печаль. Он тянется в мир живых и ты не понимаешь, что может там быть такого важного, важнее, чем ты.       — Отчего лицо твое печальное? — спрашиваешь ты, когда проходит третий день. — Разве ты не счастлив, что на мне колечко обручальное?       Он молчит, его лицо каменеет, но грусть в глазах не исчезает. А ты ведь совсем не глупая, только мертвая.       — Может не по нраву тело бледное?       Ты видишь, совсем не это его волнует. И понимаешь, кажется, все понимаешь. Ярость ярко-алым цветком распускается в груди.       — Или ты влюблён во что-то смертное?       Когда Мью вздрагивает, ты убеждаешься в своих догадках. Это заставляет тебя сжать кулаки, начать зло кричать от безысходности: ведь если Мью уже кого-то любит, он ни за что не согласится остаться с тобой в мире мертвых.       — Разве ты не клялся мне в верности и любви?!       Мью опускает взгляд. Это заставляет тебя разозлиться ещё сильнее. В тебе нет живой крови, твое сердце не стучит, ты, по сути, пустая. Но почему же больно этой пустоте внутри?       Ты мертва. Уже давно и не должна чувствовать, но чувствуешь. Ты, кажется, плачешь, когда выбегаешь на улицу. Горько, но бесшумно. Ощущение будто снова в груди рвётся сердце.       Ты можешь заставить его. Нужно всего-то, чтобы он выпил яд в мире живых. Ты сможешь его убедить, ты знаешь. Но перед этим тебе хочется пойти и увидеть того, кто стал твоей заменой.       Долго искать не приходится.       Юноша, который забрал твоего жениха определенно красив. Он не похож на тебя совсем, полная противоположность. На его пальце помолвочное кольцо, он прижимает его к губам. В глазах огромная печаль и тихая, робкая надежда. Он совсем не плачет, он держится, верит Мью безмерно.       Возвращаясь обратно, ты понимаешь, что твоя уверенность гаснет. А когда снова видишь печального Мью…       Ты рассказываешь ему, что он может остаться с тобой, но не видишь в его глазах желания, пусть он улыбается нежно, совсем как раньше. «На чужом несчастье счастье не построишь,» — думаешь ты.       — Прости меня, милый.       Он кивает, словно действительно догадался, почему ты просишь прощения.       — И ты прости меня.       Он извиняется, что его клятвы не оказались вечными, что он причиняет тебе боль. Но ты его не винишь.       — Я думала, что так будет лучше и что ты хочешь этого, — говоришь ты, прерывая его извинения. — Но это не так. И я не хочу тебя заставлять.       Ты отпускаешь его. Пусть на самом деле тебе этого не хочется, но ты понимаешь, что, если ты заставишь его, вы оба будете несчастны.       Он прощается с тобой тепло. Ещё раз извиняется, а после уходит. Уходит к другому. Ты закрываешь в свое счастье дверцу добровольно и, почему-то, становится легче. Ты обещаешь себе, что больше не вернёшься в мир живых. Тебе нет там места.       Мью живой жених, а ты — мёртвая невеста.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.