ID работы: 12400336

Он сделает её счастливой(?)

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Вот Вы знаете, что это такое гулять с парочкой? И «парочкой», это так сказано, потому что такое не про каждую пару скажешь такое. Сейчас речь идёт о тех самых смазливых парочках, которые, простите, «сосутся» на каждом шагу, и вообще если они зовут тебя гулять, то считай, что ты там для красоты, ибо они ведут себя так, что ощущаешь себя третьим лишним, и вообще проводят время друг с другом. Сегодняшним вечером Эд ощутил это на себе. Его позвала гулять «новоиспечённая» парочка, которые ведут себя именно так. И честно говоря, он уже пожалел, что вообще согласился идти с ними, хоть и понимал что они только-только начали встречаться и такое поведение в первую совместную прогулку - норма. Парень идёт по улице и в одной руке держит стаканчик прохладного айс-латте, а во втором телефон, ибо с теми, кем он пошёл гулять, особо не поговоришь. В голове крутилась мысль об одном человеке с которым было бы неплохо погулять. Может предложить ей? Вот только они уже несколько дней не общались толком, вдруг она откажет. Он долго думал, стоит ли писать, пока в один момент совершенно случайно палец не соскользнул с одного места на другое и не открылся их чат. Как бы сильно до этого Эд не верил во всякое суеверие и прочее, в этот момент он понял - это судьба, и открыл клавиатуру чтобы написать

Вы 20:03

Привет

Не хочешь прогуляться?

Просто я встретился с друзьями, но уже не хочу с ними гулять, хотелось бы провести время с кем-то другим

Парень убрал телефон в сторону, когда двое его друзей захотели зайти в кофейню и направился за ними. Они только зашли и сели за стол, как вдруг на его телефон пришло сообщение Катя 20:05 Привет А я готовить начала Если только чуть-чуть позже

Вы 20:05

Хочешь я приеду? Может помогу с чем-нибудь

Или просто подожду

Катя 20:05 Хорошо, приезжай Правда, помощь мне не особо нужна, но всё же буду ждать) Получив последнее сообщение, Эд тут же хотел встать и скорее идти, но в первую очередь зашёл в приложение и заказал себе такси       - Так... - парень вышел из приложения и посмотрел на этих двоих, что сидели на диване напротив него - вы тут сидите, а мне ехать надо       - Куда? А мы? - спрашивает Женя, наконец-то отвлекаясь от девушки       - А вы лучше проведите время вдвоём, я уезжаю - ответил парень, а после встал со своего места и пошёл к выходу. Ещё около минуты он ждал машину, а когда она подъехала сел в неё и поехал на нужный адрес. В дороге она даже не заметил сразу сообщение: Женя 20:10 И куда ты поехал? Просто взял и уехал, как так?

Вы 20:10

Мне надо кое-куда поехать, а вы, я думаю, и не заметите моего отсутствия

Проведите время друг с другом

Он убрал телефон и не хотел вообще с ним общаться, даже если он ответил ему что-то, то и ладно...

***

Эд стоит у двери чужой квартиры, а из-за неё слышны шаги, которые становятся всё громче и громче, точнее ближе и ближе. Дверь открывается и он заходит в квартиру       - Привет... - первой начала девушка. Она снова обратила внимание на внешний вид парня: обычные штаны и чёрная футболка с какими-то непонятными рисунками красного цвета, а ещё с собой какая-то кофта, похожая на ветровку или даже рубашку. И так как у него открытые руки, она увидела татуировку во всю руку с различными, непонятными рисунками, точнее состоявшую из них, выглядит странно, но интересно. И снова он выглядит хоть и просто, но красиво. А ещё теперь Катя знает как ей одеться на улицу - примерно также - заходи, пока я не закончила, посиди с Масей, она там - говорит девушка, после чего Эд проходит в квартиру, точнее из прихожей в зал, совмещённый с кухней, только отделённой от зала барной стойкой. На столешнице около плиты лежали какие-то продукты из которых, видимо, она будет готовить, а на диване, что стоял рядом, калачиком спала кошка. Катя пошла на кухню, а парень сел на диван       - Эй, ты спишь? - одной рукой он провёл по всему телу кошки, отчего та проснулась и потянулась после пробуждения - привет - Мася встала со своего места и решила перебраться на чужие колени. Сначала она аккуратно залезла на них, начиная топтаться, дабы найти удобное положение, а после улеглась, свернувшись также, как и до этого. Эд погладил её по голове, также почесав за ушком. Тем временем Катя готовила мясо к гарниру, к слову, она только несколько раз видела как его готовит бабушка и один раз готовила под её контролем, только вот тогда ей было лет 13. И в свои 17 она не особо помнила как это делается, но посмотрев рецепты в интернете, всё-таки решилась приготовить. Ах да, она даже плиту включать не умеет, она индукционная просто, а она никогда раньше с такой не готовила... Девушка начала нажимать на всякие кнопки, но всё равно толком ничего не понимала, они разве что пищали, а толку не было       - Давай помогу - вдруг сзади слышится голос и парень становится у неё за спиной. Они никогда не были так близко друг к другу, почти впритык. Вот только Эд не прижимался к ней, личные границы как никак, да и вообще ей будет неловко. В нос тут же ударил какой-то приятный, но тяжёлый запах парфюма, причём не типичного мужского, а какого-то необычного, неописуемого, то что это мужской парфюм сразу понятно, никакая девушка не будет так пахнуть. Парень нажал на пару каких, то кнопок на плите и, видимо сделал как надо - чтобы мясо нормально приготовилось, оно должно быть помельче, давай я порежу       - Да, конечно... - девушка разве что стояла и наблюдала за каждым его действием: как он берёт по кусочку мяса и разрезает пополам, откладывая получившиеся два в сторону. Делал он это довольно быстро, что даже Катя иногда не успевала тщательно разглядывать всё дело. Спустя время он закончил резать и всё порезанное мясо переложил в миску, в которой оно лежало до этого       - Думаю, дальше ты без меня справишься - после этих слов Эд отошёл от неё и подошёл к раковине на кухне, чтобы помыть руки       - Спасибо, да, жарить я умею, не переживай - отвечает девушка и продолжает своё дело, а он снова садится на диван и достаёт телефон...

***

Ещё минут десять от силы Катя стояла у плиты и усердно что-то делала, а закончив, подошла к парню       - Мы можем идти - она садится рядом с ним и начинает гладить кошку, что уже спит рядом с ним, а не у него на коленях как до этого       - Отлично, иди собирайся, я подожду тебя - отвечает Эд, обратив внимание на неё. Она же после этого тут же встаёт и идёт в спальню. Проходит несколько минут и девушка наконец-то выходит из спальни. Светло-бежевого цвета брюки и такой же топ похожий на майку, что сейчас актуальны - именно так она была одета на сегодняшнюю прогулку. На её плечах небрежно лежали распущенные, каштановые волосы. Парень, заметив её, встал с дивана и подошёл к ней, стараясь не показывать того, как восхищён её внешним видом       - Пошли... - произносит Катя и направляется к выходу, и он за ней...

***

Этим вечером они гуляли по Невскому проспекту - главной улице этого города. Эд рассказывал девушке про разные достопримечательности которые только встречались им на пути, а их довольно-таки много. В начале их пути солнце ярко освещало всё вокруг, хоть и в этом городе такая погода не очень частая, а уже спустя пару часов даже закат ушёл за горизонт и всё что освещало улицы - это множество уличных фонарей. Спустя два часа длительной прогулки они всё-таки решили зайти в какую-то кофейню, дабы перекусить какими-нибудь круассанами с кофе и элементарно отдохнуть       - Ты ещё не устала гулять? - в один момент спрашивает парень, когда понимает, что встаёт выбор: пойти гулять дальше или уже домой       - Мы гуляем два с половиной часа, я думаю, уже хватит, я устала - отвечает Катя, доедая свой шоколадный круассан       - Отсюда до моего дома совсем недалеко, можем поехать ко мне и оттуда я увезу тебя домой - предлагает Эд, а у девушки глаза округляются. Неужели он живёт настолько далеко? Сейчас к нему, потом он повезёт её домой, а потом поедет обратно - да он же за рулём уснёт и до дома не доедет       - Слушай, это ведь столько ездить, может просто на такси? Ты к себе, я к себе? - предлагает альтернативу Катя       - Возможно, так будет удобнее для нас двоих - парень согласился на такой вариант. Они вышли из помещения и вечерний холод тут же охватил девушку. В одном топе довольно холодно, и кофты у неё с собой нет       - Что-то так холодно стало... - она сложила руки у груди и начала водить по рукам, дабы хоть чуть-чуть согреться. Правда, толку от этого не было       - Просто вышла из тёплого помещения, вот и холодно стало - утверждает Эд - подожди, сейчас вызову тебе такси и сядешь в машину, там тепло - он достаёт телефон и заходит в приложение, во первых спрос вечером большой, так ещё и машина едет долго. Чувствуется то, насколько холодно Кате, ещё и ветер дует, хоть и несильный, но холодный - возьми, а то совсем замёрзнешь - парень снимает с себя рубашку, что была сделана из материала, похожего на шерсть, и кладёт на плечи девушке, после чего помогая просунуть руки в рукава       - Спасибо... - она же не стала спорить с ним о том, что не стоило давать свою кофту, ей действительно было очень холодно и это было видно. Через пару минут, что ощущались намного дольше, всё-таки приехала машина такси, Эд подходит к ней и открывает дверь заднего сидения, чтобы девушка села туда - подожди, а кофту? - вдруг спрашивает она, уже садясь в машину       - Оставь себе, потом отдашь - отвечает парень и закрывает дверь авто, после чего оно уезжает...

***

Совсем уставшая Катя наконец-то вернулась домой. Ноги после сегодняшней прогулки буквально ныли и очень хотелось наконец-то прилечь. Но сегодня она так хорошо провела время с парнем, узнала про самые известные места в городе про которые он ей рассказывал. До переезда в Питер она гуляла по разным местам, но по Невскому проспекту впервые, и то что она пошла гулять именно с Эдом она совсем не пожалела, вечер выдался очень уютным благодаря этому человеку. А ещё он отдал ей свою кофту, после чего даже не забрал, сказал отдать потом. И когда же они ещё встретятся? Значит, обязательно когда-то да встретятся. Девушка ещё долго размышляла обо всём вечере в целом. Когда она вошла в спальню и взяла в руки телефон, то обнаружила сообщение: Эд 22:51 Ты доехала до дома? Всё нормально?

Вы 22:52

Привет

Всё хорошо, спасибо

Таксист не увёз куда-то)

Эд 22:52 Хахахах, ну и хорошо Ладно, доброй ночи)

Вы 22:52

Доброй ночи)

      Девушка перечитывает их небольшой диалог и даже не знает, должны ли так общаться просто хорошие знакомые, или это уже первый звоночек о каких-то чувствах? Вспомним о том, из какой она семьи: к ней почти никогда не относились так, как он, с неким трепетом и даже заботой. Он ведь за несколько их встреч столько хорошего сделал для неё, сегодня даже рубашку отдал свою, лишь бы она не замёрзла, хотя сам мог замёрзнуть не меньше, после того как они попрощались даже написал и поинтересовался нормально ли доехала она, хотя у неё и в мыслях не было, что он может написать об этом. Сейчас Катя в замешательстве, как ей относится к этому человеку, чтобы в конечном итоге не оказаться в неловком положении или же не поставить туда его... Дальше будет виднее... Или же - утро вечера мудренее, вдруг завтра события как-то обернутся... Новое утро... С чего оно начинается? С того, что Мася решила потоптаться на своей хозяйке и соответственно разбудить её. Неизвестно чего она хотела, еда у неё есть, вода тоже, и гулять с ней как с собакой не нужно. Девушка ещё пыталась уснуть, но не получилось, и с утра пораньше ей пришлось встать. Вот только включив телефон, Катя увидела, что сейчас уже совсем не с утра пораньше, а давно за десять утра, а ещё... Эд о чём-то писал.... Эд 10:30 Доброе утро) Сегодня вроде как намечается очередная вписка или что-то вроде того Тебя ещё не приглашали?

Вы 10:52

И тебе привет

Меня ещё никто никуда не приглашал, я впервые слышу о ней

И вообще я только проснулась

Уж непонятно, как так получается, но отвечает он почти сразу Эд 10:54 Ну раз никто не приглашал, я могу первый сделать это?

Вы 10:55

Раз не приглашал, так сделай это)

Эд 10:55 Хорошо, хочу пригласить тебя вместе поехать туда, что думаешь?)

Вы 10:55

Думаю, что не против

Ну вот что это за...флирт...? Он ведь первый начал это, а она бездумно начала отвечать также, так ещё и согласилась ехать на какую-то вечеринку. Ну вот зачем? Но в любом случае отказывать будет не очень хорошо, да и почему бы не съездить? Мало ли чем обернётся этот вечер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.