ID работы: 12400336

Он сделает её счастливой(?)

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      — Прокурор оказался дохуя умный, понял что мы решили подменить образцы — действия происходят на улице поздним вечером, одиннадцать вечера как никак, вокруг единицы людей, скорее всего возвращающиеся домой в такое то время — ты обещала что это останется между нами, а что мне теперь делать? — парень, идущий рядом с ней нервничает и решает закурить сигарету — если узнают что я подменил образцы, меня точно уволят       — Подожди, не переживай, мы что-нибудь придумаем, я уверена что она убийца — девушка, не смотря на то что совсем не знакома с деталями дела, была уверена, что преступление совершила её бывшая лучшая подруга — хоть и пронесло с образцами крови, ещё найдётся способ вывести правду наружу       — Слушай, раз кровь не её, ты точно уверена что она убила? На месте преступления нет ни капли её крови, можно сказать её вообще не…       — Какая разница, была не была? — девушка настойчиво перебивает своего собеседника — ты думаешь она не замела за собой улики? И вообще, я тут подумала… — она вдруг о чём-то задумалась, скорее всего захотела правильно сформулировать свою мысль — прокурор этот может быть проплачен       — А сейчас поподробнее…       — А что непонятного? Они заплатили ему, чтобы тот её не засудил, вот и всё       — Ну слушай, давай рассуждать логично, он на должности прокурора зарабатывает много, и чтобы дать ему взятку нужна большая сумма, откуда она у них?       — Ты походу забыл с кем она встречается и сколько её парень зарабатывает? Да он ради неё может и на такое пойти, а деньги для него не проблема       — Ну слушай, я уже не первый год работаю и знаю этого прокурора, он никогда не брал взятки и все об этом знают, никто и не пытается заплатить       — Никто не пытается, а мы можем…       — Ты в своём уме? — парень, услышав это, даже подавился сигаретным дымом во рту и несколько секунд стоял на месте в попытках откашляться — я же тебе говорю, не берет он взятки       — Ты когда-нибудь давал?       — Нет, но я сталкивался с теми кто давал       — Мы предложим сумму побольше, может даже большую часть его зарплаты, вот увидишь, согласится       — Делай что хочешь, но знай, я в этом принимать участие не собираюсь, а то я точно лишусь работы…

***

      В тот же вечер, в те же одиннадцать часов спокойно проводила вместе пара двух влюблённых людей. Смотря на них, складывалось только положительное впечатление, а также умиление       И как же это выглядит?       Вместе они лежали на кровати. Девушка удобно устроилась прямо между ног у парня, положив свою голову ему на грудь. А он обнимал её за шею, ибо ниже руки не дотягивались. Они что-то обсуждали, параллельно сидя в телефонах. Они могли и дальше так сидеть, пока в один момент Эд не направил на них свой телефон. На нём записывалось видеосообщение в виде кружочка, кому только неизвестно       — Ой, ты кружочек записываешь — Катя, увидев это улыбнулась и немного привстав развернулась — а кому?       — Жене, а что? — парень тоже привстал и приблизился к ней так, что их носы соприкасались. А затем, слегка отпустив голову, оставил поцелуй на кончике носа девушки. После этого тот самый кружочек отправился, со всем тем, что было заснято       — Вот это кадры там конечно — не может не отметить она. И кстати, вернуться она решила не на своё место, а прилечь где-нибудь рядом. Скорее всего, ей надоело там лежать       — А что такого? — решает поинтересоваться он, на что ответа не получает — мы что, там с тобой трахаемся?       — Нет…       — Ну вот и всё, не о чем переживать — парень касается чужого лица и заправляет её волосы за ухо, точно также и с другой стороны. На этой ноте всё могло закончиться, но не тут то было… Вдруг Катя слышит, как кто-то из его телефона кто-то начинает разговаривать. Видимо, он включил голосовое от Жени       — Это очень классно, но ты так и не рассказал о своём предложении, она согласилась? Когда съезжаться будете? — послышалось из динамика. Девушка, прослушав всё это, была потрясена, и в то же время не понимала о чём идёт речь       — Что? — всё-таки она решается спросить — в смысле съезжаться? С кем и куда?       — Меня спалили раньше времени — подтверждает фрак Эд, даже не зная как теперь выкрутиться из такой ситуации — я хотел с тобой поговорить об этом, но не мог найти нужное время       — Ты рассказал об этом всем друзьям, но не мне, для них нашёл нужное время, а для меня нет — после этого девушка встала со своего места и куда-то пошла       — Ты куда?       — Куда я? — она остановилась и повернулась к нему — пойду, разочаруюсь в тебе, заем стресс и подумаю о том, как же плохо ты со мной поступил — она всё-таки ушла, а Эд остался сидеть в спальне, размышляя: действительно ли он плохо с ней поступил или она просто драматизирует? И уже спустя несколько минут, не больше пятнадцати наверное, она вновь зашла в спальню, где спокойно, никого не трогая лежал парень       — Извини, я была не права — первое, что она произнесла, подойдя ближе к кровати — в последнее время я слишком много драматизирую, не знаю почему…       — А я уже придумывал, как буду перед тобой извиняться — Эд встал со своего места и подошёл к девушке, обхватив руками её голову — всё-таки ходила заедать стресс? — опустив взгляд, он заметил на уголке чужих губ что-то, что явно осталось от еды. Большим пальцем он осторожно провёл по этому месту, но небольшое пятнышко от еды никуда не делось. Тогда он начал тереть сильнее и только спустя несколько секунд удалось от него избавиться — поговорим завтра утром?       — Хорошо — девушка прекрасно понимала о чём и даже не стала возражать. Такую тему лучше обсуждать на свежую голову.

***

      Из плохих новостей: наступило новое утро…       Шутка. Обидно только тем, кому нужно вставать с утра пораньше и ехать на работу, на которой проведешь весь день. И прокурор не является исключением: время только 9 утра, а он уже на своём рабочем месте. Вчера произошла неприятная ситуация с анализами крови и все мы об этом знаем. Поэтому, сегодня он выделит время для этого и найдёт предателя в лаборатории. Для начала надо доделать кое-какие дела, а потом ехать туда.       Сидя за компьютером, мужчина неожиданно услышал стук в дверь его кабинета. Позволив войти, он увидел на пороге молодую девушку. Один раз он брал у неё показания по поводу дела об убийстве Ники и после этого больше не видел. Конечно же возникает вопрос: зачем она сюда пришла если её даже не вызывали?       — Какими судьбами Вы сюда? — всё же он решает задать вполне себе логичный вопрос       — Уважаемый прокурор, я не буду ходить вокруг да около и сразу скажу — девушка очень волновалась, хотя виду не подавала — я знаю кто убийца в вашем деле       — Вот как — мужчина выгнул бровь и с удивлением посмотрел на девушку — и Вы полностью в этом уверены?       — Да, я уверена. Но проблема в том, что найти её невозможно, а даже если это удастся сделать, то она готова заплатить судье любые деньги, чтобы ей дали минимальный срок       — Вы утверждаете, что убийца девушка, так?       — Да, это девушка, и я пришла сюда чтобы сказать Вам об этом       — Хорошо, тогда я вызову Вас на допрос и Вы всё подробно расскажете. Кто она, откуда Вы знаете что это она и прочее       — Нет, Вы не так меня поняли — сейчас для неё будет самый волнительный момент этой встречи, который неизвестно чем может обернуться — я скажу кто она, а Вы должны будете дать ей пожизненное заключение за то, что она убила       — Это невозможно, нужны доказательства, что это сделала именно она, я не могу верить Вам наслово — его явно заинтересовал этот разговор, ибо девушка показалась ему довольно смелой, что лично пришла к нему и пытается что-то доказать       — Послушайте, Вы же прокурор, у Вас есть полномочия на то чтобы без улик и доказательств посадить её       — Я не буду делать этого не потому что не имею права так сделать, а потому что не должен верит Вам. Возможно, всё что Вы говорите неправду, а я посажу в тюрьму девушку, которая невиновна       — Вы можете доверять мне, но… — после этого девушка сделала небольшую паузу — если Вы отказываетесь делать это из принципа, то я могу заплатить сколько нужно — так уверено произнесла она, на что мужчина знатно удивился       — Подождите — прокурор усмехнулся, пытаясь поверить в услышанное — то есть Вы сейчас на полном серьезе предлагаете государственному прокурору взятку?       — Если что я готова заплатить абсолютно любую сумму, у меня есть такая возможность       -Нет, ну это наглость — мужчина облокачивается на спинку своего кресла и говорит ей также прямо, как и она — а Вы вообще в курсе, что дача взятки должностному лицу это нарушение закона? — он возвращается в прежнее положение и смотрит на девушку, которая, кажется, не предусмотрела этого — карается лишением свободы между прочим       — Ладно, я Вас поняла, возможно, Вы сейчас прикажете арестовать меня и всё такое, но я всё же скажу кто эта девушка       — Вы всё правильно поняли, но я всё же выслушаю Ваши предположения       — Это Катя, подзащитная Вашей жены. Да, Вы не знали, но Ваша жена действительно защищает убийцу. Даже не знаю, как такие адвокаты как она все ещё занимают свои должности — девушка уже поняла чем всё закончится и решила что если будет высказываться, то высказывать будет всё, что только в голову придёт       — Вы уже перегибаете палку, моя жена никогда не стала бы защищать убийцу! — мужчина даже встал со своего места, насколько он был удивлен и в то же время разозлен на эту особу и её бестактность.

***

      Естественно, всё случилось так, как и должно. За девушкой пришли полицейские и отвели туда, где ей стоит находиться. Что с ней сделать решат потом, а сейчас есть другие дела.       Пока выводили эту самую девушку, в кабинет прокурора хотела зайти Дарина. Она увидела всю эту картину и, хоть и наблюдала подобное она уже не впервые, заинтересовалась происходящим       — Дорогой, что-то случилось? — она подошла к мужу, сидящему на своём кресле и облокотившись о рабочий стол стала расспрашивать       — Не поверишь! Пришла эта девушка, которую сейчас увели и начала доказывать что убийца в нашем деле эта Катя, которая твоя подзащитная. Предлагала деньги за то, что я дам ей пожизненное и утверждала что ты защищаешь убийцу — он начал рассказывать своей жене абсолютно всё, что было. Всё-таки эта ситуация касается и её, а точнее её подзащитную. Её снова хотят подставить — это ж насколько наглым человеком надо быть, чтобы вести себя так       — А у моей подзащитной явно проблемы, надо как-то сказать ей об этом… — размышляла девушка, даже не представляя как эти проблемы решать       — Надо… Надеюсь что она нормально это перенесет, потому что неизвестно что будет дальше, это ведь явно только начало — подтверждает факт мужчина, с которым невозможно не согласиться…       — Кстати, что там с лабораторией? Ты уже решил что будешь делать? — она решила сменить тему на ту, которая была ей не менее интересна       — Да, смотри, я сегодня приеду туда и поскольку все знают о случившемся скажу что в лаборатории всё это время были камеры и посмотрев в них, мы найдём того кто это сделал       — Но камеры ведь только в коридорах, а в самой лаборатории их нет       — Так и есть, но это не самое интересное — девушке было очень интересно, какую очередную гениальную идею придумает её муж и поэтому она заинтересованно слушала его — пока мы якобы не посмотрели камеры, я предложу им признаться. Скажу, что если человек, который это сделал признается, то мы его просто уволим, а если же мы сами найдём его, то последствия будут хуже       — Я думаю, это должно сработать       — Я тоже надеюсь на это… Но, есть вероятность, что этот человек не осмелится признаться. Тогда точно будем втайне от всех ставить камеры в лаборатории и проводить ненужную экспертизу, в которой этот человек снова будет подменивать образцы крови или чего-то там ещё       — Мне кажется, этого не потребуется, на такую махинацию точно поведутся…

***

      … — Ну что Мась, вылезай, теперь это наш новый дом — девушка сидела около переноски с кошкой внутри, чтобы наконец-то открыть её. И когда маленькая дверца растворилась, кошка наконец-то смогла вылезти из этих нелюбимых ей четырех стен. Но стоило ей выйти оттуда, как тут же открылся вид на совершенно незнакомое помещение, которое та сразу начала исследовать, проходя и обнюхивая каждый угол       — Надеюсь, он ей понравится — парень подошёл к Кате сзади и обнял за плечи, прижав к себе чтобы было удобнее стоять. Вместе они смотрели на то, как Мася медленно, будто чего-то опасаясь прошла в зал и рассматривала там всё что только можно. Ну а они сейчас пойдут вместе разбирать вещи девушки, которых привезли немало       … — Так, ты же понимаешь, что теперь большая часть твоего шкафа будет принадлежать мне и моей одежде — казалось бы, она только переехала к нему, но уже начинает делить мебель в этой квартире       — Ну а как иначе. И откуда только у тебя столько шмоток? — улыбаясь, говорит Эд. В один момент на его телефон пришло какое-то сообщение, отчего тот отвлёкся от своего дела и решил прочитать Дарина (адвокат) 18:47 У Кати серьезные проблемы А точнее у нас всех, потому что мы тоже их решаем Когда тебе приходит такое сообщение, понятное дело начинаешь переживать. А если брать в учёт всю ситуацию, что сейчас с ними происходит, то тогда вообще пиздец

Вы 18:47

Что случилось?

Дарина (адвокат) 18:47 История долгая, но я постараюсь объяснить всё как можно подробнее Сегодня утром к прокурору приходила девушка, которая утверждала что Катя убийца А ещё предлагала ему деньги за то, чтобы он вынес приговор о её пожизненном заключении В общем её опять хотели подставить

Вы 18:48

Ты не знаешь случайно кто это?

Дарина (адвокат) 18:48 Молодая девушка, лет 20-ти, Юля вроде зовут       И тут парня осенило. Та самая Юля, девушка его самого близкого друга. Да, с Катей у них отношения мягко говоря ужасные, но чтоб настолько…

Вы 18:48

Я знаю её, они с ней дружили раньше

Ладно, я постараюсь как-нибудь сказать об этом Кате

Дарина (адвокат) 18:49 Дружили говоришь? А сейчас что?

Вы 18:49

Поссорились сильно, эта Юля плохо поступила с ней

Дарина (адвокат) 18:49 Я думаю, об этом стоит рассказать прокурору Может, он найдёт что-нибудь такое

Вы 18:50

Попробуй

Эд убрал телефон в карман и стал смотреть на то, как девушка увлеченно раскладывает свои вещи по местам, которые успела присвоить за это время       — Катюш, ты давай пока как-нибудь без меня, мне отойти надо — пока она пыталась убрать какие-то вещи на верхнюю полку в шкафу, он подошёл к ней поближе и взяв у неё из рук аккуратно, стопкой выложенную одежду, положил её куда она хотела, ведь рост позволял       — Ты куда-то уходишь?       -Нет, мне просто надо кое-кому написать, но я постараюсь побыстрее       — Дарине? Тогда я иду с тобой — она настроилась решительно, но парень её остановил       — Нет, не Дарине, я тебе потом расскажу — ответил он и направился к выходу из комнаты

Вы 18:54

Жень, а ты не хочешь ничего мне сказать?

За свою девушку например объясниться

      Эд вышел в зал и сев на диван рядом с кошкой, которая уже улеглась там, стал ждать ответ Женя 18:55 А сейчас не понял За что я должен объясняться?

Вы 18:55

Почему мне сообщают, что она приходила к прокурору и предлагала ему деньги за то, чтобы он дал Кате пожизненное?

Женя 18:55 Ты что несешь вообще? Зачем ей это делать?

Вы 18:55

Это ты у неё спроси

Походу, она тебе что-то недоговаривает

Женя 18:55 Кто тебе это вообще сказал? Она не могла такого сделать

Вы 18:55

Мне рассказал адвокат, и как видишь, могла

Женя 18:56 То есть ты веришь какому-то адвокату больше чем мне? А если он это придумал?

Вы 18:56

Она жена прокурора и когда заходила к нему всё видела

Женя 18:56 И ты ей веришь только потому что она жена прокурора? Не ожидал от тебя такого конечно

Вы 18:56

А я не ожидал от тебя такой реакции

      Теперь ещё и с другом поссорился. Весело, что сказать. Однако, несмотря на это всё, нужно войти и рассказать Кате эту информацию про неё. Неизвестно, как она это проглотит, но и молчать нельзя. Ему пришлось заставить девушку отвлечься от своих очень увлекательных для неё дел и тащить её для важного разговора       — У меня ещё много дел, говори быстрее, что ты хотел сказать — они сели на диван в зале и парень прекрасно понимал, что после услышанного у неё вряд ли будет желание продолжить эти свои дела       -Понимаешь… Я переписывался с Дариной и она мне кое-что рассказала… — он даже не успел продолжить то, что собирался сказать, как вдруг они оба услышали громкий звук уведомления на телефон. Точно на его, потому что он лежал рядом с ними и вместе с этим звуком загорелся экран. На нём высветилось какое-то сообщение и… Эд мог его проигнорировать и ответить позже, но первые слова в нём его очень заинтересовали и он взял телефон, чтобы прочитать. Девушка сидела напротив и заметив, что парень сильно поменялся в лице, немного испугалась       — Что там? — всё-таки решилась спросить она и сама, подползя ближе посмотрела в телефон: Антон 19:04 Это пиздец, вас с Катей слили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.