ID работы: 12400518

~Для твоего блага.~

Джен
R
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Штуковина.

Настройки текста
Примечания:

***

— Джей, расчетное время прибытия? — Приближаюсь к последней точке наблюдения. — Держи нас в курсе. Фантом был замечен в этом районе, — произнесла П.И.В.В.Ж. — Тебя понял, конец связи. Нет ничего похожего на ощущения, которые он испытывает во время пролета на драконе над улицами Ниндзягосити. Энергия незасыпающего города пульсирует в его костях, когда он проносится над машинами и людьми, в последний момент уворачиваясь от препятствий и красуясь перед приветствующей его толпой. Такое сильное и расслабляющее чувство, которое неизменно поднимает ему самое плохое настроение. И сегодняшний день не стал исключением, когда он, ощущая себя словно на иголках, направлялся к месту, где в последний раз был замечен суперзлодей Фантом. Хоть он и считал этого парня довольно забавным, не типичным злодеем и являлся большим фанатом его выходок, которые тот совершает во время сражений с героями, Джей не забывал, насколько этот человек опасен. Одна ошибка — и он может оказаться смертельно ранен или даже убит. Как он это узнал? У Фантома и мастеров стихий уже была небольшая стычка, в результате которой ниндзя потерпели неудачу. Мастер молнии не участвовал в той битве из-за травмы, но теперь он снова вернулся в строй. До этого момента еще никому не удавалось задержать известного злодея, а Джей пока толком даже не пытался. Но, похоже, сегодня ему выпал шанс испытать свои силы и попробовать захватить его. Опять. Бесшумно приземлившись на крышу здания напротив музея, Джей торопливо просканировал область в поисках черно-золотой вспышки. На улице было пугающе тихо, и единственным признаком того, что Фантом действительно был здесь, была выбитая бластером входная дверь музея. Он услышал, как где-то вдалеке завыли сирены полицейских, и поспешно спустился к дверям и проскользнул в здание, окидывая взглядом пустое помещение, почти не пострадавшее от нападения. Удивительно, каким вежливым, для суперзлодея, был Фантом. Он чрезвычайно редко брал заложников — только в случае крайней необходимости, — и даже в этом случае он никогда не причинял им вреда. Он не наносил напрасный ущерб зданию или территории, на которую нападал, а Том Стёрт всегда вызывался оплатить ремонт пострадавшего строения. (Эту информацию нашла П.И.В.В.Ж недавно, и синий ниндзя стал задумываться) Судя по пустому холлу банка, преступник и в этот раз не стал брать заложников. Хотя ночью в музее, людей практически нет, кроме охранника, конечно. Джей навострил уши, пытаясь услышать хоть какое-нибудь движение, и мгновение спустя в замешательстве прищурился. — … Heroes? С губ подростка сорвался изумленный смешок, потому что, серьезно? Фантом слушает песни про ниндзя, пока грабит банк. Почему-то это даже не удивляет. Он направился на звуки музыки, становящиеся все громче по мере его продвижения глубже в банк. Джей обнаружил Фантома у огромного сейфа в самом дальнем углу музея. Музыка громко ревела из печально известного черно-золотого костюма, пока тот использовал один из своих бластеров, чтобы разрезать дверь. Он покачивал головой в такт песне. Джею на секунду показалось, что у него получится подкрасться незамеченным, пока Фантом, даже не нарушая ритма песни, не вскинул свою свободную руку и выстрелил ему прямо в грудь. Но подросток увернулся от выстрела и оказался возле стены, но уже через секунду отскочил от нее, чтобы избежать второго удара. — Тебя здороваться не учили, карапуз? — сказал бывший актёр, не поворачиваясь и немного улыбнувшись. Злодей выключил музыку ибо она немного не подходит для происходящего. — А то подкрадоваться к грабителям не вежлево, к тому же опасно. Я мог и попасть в тебя. Джей нацелил удар на незащищенную спину Фантома. Крепкая рука решительно сжала его лодыжку — ниндзя оказался в другом углу комнаты. Распластавшись на полу, он почувствовал, как к нему начала подступать паника, потому что как, чёрт возьми, он должен победить этого парня, если он даже не может к нему прикоснуться? — Не надо зачитывать мне лекции о правилах этикета! — тут же возмутился парень. — Ладно, — бросил преступник через плечо, пробираясь в хранилище через дыру, что он проделал в двери. Сердито выдохнув через нос, подросток силой заставил себя подняться на ноги, игнорируя боль, пульсирующую в его ноге. Он должен остановить его, он не может просто лежать здесь. — Эй! — крикнул Джей, сквозь прищур глядя на злодея, который забрал какую-то металлическую штуковину, напоминающую чемодан. — Верни все на место! — Или что? — Я предупредил! — Джей лишь ударил молнией в стену рядом со злодеем. — Ха, — улыбнулся Фантом. — Думаешь, я успугаюсь твоей силы, сразу положу экспонат на место и буду молить о пощаде? — с максимальным сарказмом сказал мужчина и наблюдал за реакцией подростка. — Если честно, то это упростило мне задачу, — быстрым движением молния в его грудь, шатен с громким грохотом впечатал грабителя в стену сейфа. — Ребят, кажется, я вырубил Фантома, — связался с друзьями синий ниндзя. — Можете не торопиться. Вдруг он отчетливо слышал металлический лязг приближающихся к нему ботинок. Обернулся, но было уже поздно. — Знаешь, я категорически против любого насилия над детьми, но сейчас ты мне мешаешь, — Фантом прижал того к стене. — Поэтому прости, карапуз. Мужчина связал подростка и запер его в первой попавшееся кладовке. — Да, что не так с тобой?! — крикнул Джей из-за двери. Ответа не было. Фантом уже ушёл вместе с металлической штуковиной.

Примерно через пятнадцать минут:

Ллойд сумел добраться до музея и освободить своего друга. — Фантом испарился, — с досадой сказал Джей, когда наконец-то вышел из кладовки. — Знаешь мне интересно, почему он выбрал себе такой позывной. Ведь учитывая, его костюм, то название любой ночной птицы ему подошло. Например, филин или… — В следующий раз у него спрошу, — немного раздражённо произнёс Уолкер. Ниндзя сразу же вернулся в монастырь и попросил мастера энергии ни в коем случае не говорить Коулу и Каю, что он сидел в кладовке иначе ему не избежать шуток и подколов от друзей всю оставшиюся жизнь. Джей закрыл дверь комнаты и открыл ноутбук. Шатен заметил, что чем больше времени он проводил с суперзлодеем, тем чаще начал он задаваться вопросом, а злодей ли он? Да, он грабил банки (в последнее время намного реже), иногда брал заложников, а еще убил несколько человек… Ну ладно, так обычно поступают злодеи, но у него, казалось, всегда была для этого веская причина. К примеру, один из парней, которого он убил, оказался педофилом и последним норкоманом. Но помимо этого, он копнул немного глубже и обнаружил, что каждый, кого убивал Фантом, имел какое-то темное прошлое. Все банки, которые он грабил, либо участвовали в каких-то сомнительных махинациях, либо в них хранили деньги люди, замешанные в не самых законных предприятиях. Ох, ну замечательно, теперь он еще и ищет оправдание поступкам. — Да что с ним не так? Фантом был злодеем, да. Он, конечно, не разделял свои действия на черное и белое, но смысл не в этом. Смысл в том, что даже будучи «преступником», он отличал плохое от хорошего. Большую часть времени он игнорировал все это, в конце концов, чаще всего правила — это просто набор глупостей. Однако. Сильная рука схватила его за секунду до того, как он приземлился бы на пол, и аккуратно усадила дезориентированного подростка на край кровати. — Ты какой-то невезучий, парень. Встряхнувшись, когда его усталый мозг, наконец, осознал, что кто-то чужой находится в его комнате, а затем и кто именно этот чужой. — Спокойной, карапуз, я пришел не чтобы навредить тебе, — темные глаза медленно пробежались по синякам подростка, — не больше, чем уже навредил. — Что ты здесь делаешь? — сразу же спросил шатен. — Что ты тут вообще забыл? — Джей — отрезал мужчина, — успокойся. Ты только еще больше нагружаешь голову. Широко распахнув глаза, он в шоке уставился на Клиффа. Фантом, один из самых влиятельных преступников в Ниндзягосити — или даже во всей Ниндзяго, — знает как пробраться к нему в комнату. Чёрт. — Эй… стоп, шкет, кончай паниковать, — приказал Клифф, — я не обижу тебя или твоих друзей по крайней мере сейчас. Я хотел, эм… ну, проверить тебя, — закончил он робко. Джей задумался, уж не повредил ли он во время сражения еще и слух, потому что он явно ослышался. Скорее всего ему необходимо обратиться к врачу. — Что? — просипел он. — Ну, мало ли, ниндзя тебя не нашли в кладовке, а ещё решил отдать тебе это, — мужчина протянул похищенный предмет. — А зачем ты тогда швырнул меня в стену и запер в кладовке? Просто так? Зачем? Я тебя не понимаю! — Поймёшь, когда-нибудь… — произнёс бывший актёр. — Кстати, карапуз, ещё раз повторяю не ходи на задания один. — Я как-нибудь сам разберусь. — Такой же упрямый, как я, — подумал Фантом. — Ага, конечно, пока какой-нибудь преступник не возьмёт пистолет. — Это было всего один раз! И прекращай уже караулить меня! — Хорошо, когда Коул перестанет любить торты, — сказал злодей и поспешил покинуть комнату. На его удивление Джей не последовал за ним. Он слишком устал за сегодня.

***

— Чем-чем ты занимался? — Мисс Динамит … — Нет, Фантом! Я так зла сейчас! Ты пропустил одну из важнейших встреч, чтобы вернуть украденную вещь?! Клифф поморщился от ее обвинительного тона. Всех преступников объединяло одно: страх перед мисс Динамит. И Клифф не был исключением. Эта девушка держала всех в своем железном кулаке, и, если вы каким-то образом умудрялись облажаться — готовьтесь узреть ад. И в данный момент именно Гордон был тем, кому довелось облажаться. — Ты даже не позвонил, чтобы предупредить, что тебя не будет, — разочарование и гнев густой пастой сочились из ее голоса даже по телефону. — Ты сказал, что будешь более ответственно относиться к своим обязанностям. Ты обещал мне, Фантом. И она была права. Он обещал, что начнет посещать эти встречи, которые временами были настолько скучны, что ему хотелось сдохнуть. Он обещал, что будет заниматься бумагами, пожимать руки. Они оба знали, что он был куском говна, когда дело касалось обещаний. Он вздохнул в свои ладони и откинулся на спинку стула, что громко скрипнул кожей. В тот момент он действительно не мог думать ни о чем, кроме Джей. И он совершенно забыл об этой встрече. И когда он честно признался, что забыл, на что мисс Динамит только фыркнула. — Я напомнила тебе о ней. Несколько раз в течении недели! Что, в общем-то, было правдой. Их с мисс Динамит беседа затянулась уже чуть дольше, чем это было необходимо. Что ж, он всегда будет желать вернуть все, как было когда-то. До того момента, как… — Фантом… как ты? Это был неожиданный вопрос. С того самого ужасного дня мисс Динамит старалась держаться от него как можно дальше. Разговаривала с ним только в случае необходимости и старалась никогда не оставаться с ним наедине. И от этого было больно. Но он обещал себе, что больше не будет мучить себя мыслями о том дне. Он уже ничего не мог исправить, так что незачем и дальше зацикливаться на этом. — Со мной все хорошо, — он повернулся на стуле и устремил свой взор в окно. — Я… стараюсь стать лучше. — О, серьезно? И как же? На губах преступника расцвела слабая улыбка. — Защищу одного очень важного человека.

***

19:43

Фантом вошёл в кафе. Конечно, всё посетители и рабочие обратили на него внимание. Ведь не каждый день в такие места приходит суперзлодей в костюме. — Итак я никого не трону, если полиция не узнает, что я здесь. Если что-то пойдёт не так, то я достану пистолет. Надеюсь, что всем всё понятно, — громко и твердо произнёс злодей. В ответ люди кивнули. — Ну, тогда всем приятного аппетита. Затем мужчина посмотрел по сторонам и заметил блондина, который сидел за столом один. — Может нужна компания? — громко произнёс Гордон, чтобы посетители обратили на них внимание. — Конечно, мистер Фантом, — подыгрывает режиссёр. Злодей подзывает к себе офицанта и делает заказ, у того дрожали колени от страха. После того как принесли еду. Клифф потыкал свой пельмень, наблюдая, как он уходит под суп, прежде чем вернуться обратно. Он ткнул его снова. И опять. Еще раз. Может быть, ещё раз, чтобы убедиться. — Фантом, клянусь Первым Мастером Кружитцу, если ты не перестанешь играть со своей едой, я ее выброшу. Мужчина фыркает и с грохотом роняет вилку на стол. — Видишь ли, я злодей. Так что я могу «поиграть со своей едой, » если захочу. Том закатывает глаза, делает большой глоток воды. — Ну, не говоря уже о том, что я заплатил за все это, так что я могу поиграть с твоей едой, если захочу, — немного улыбнулся бывший актёр. — Передай мне соль и вторую порцию, приятель. — Да ладно, друг, серьезно? Стёрт подталкивает почти пустую тарелку к актёру: — Я все равно уже закончил, но серьезно? Ты будешь дуться, потому что не можешь собраться и пойти к своему ребёнку? Возьми себя в… — Выгляди счастливым, — перебивает его актёр. — Мои чувства сегодня достаточно задеты, хорошо? Я не собираюсь избивать их дальше, говоря о них с тобой, хорошо? Том выдерживает паузы, прежде чем сдуться со вздохом. Клифф изо всех сил старается не позволить взгляду, наполненному жалостью, направленному на него, причинить ему боль. — Хорошо, тогда мы можем поговорить о чем-нибудь другом. Например, как ты должен был пойти на злодейское собрание раньше… — Не ты тоже, — стонет бывший актёр. — Послушай, мне чуть не пришлось разорвать барабанные перепонки из-за криков мисс Динамит, поэтому я чувствую, что должен выяснить, почему ты тоже думал, что это нормально… — Послушай тогда меня… Как долго ты будешь пропавшим? Мне необходимо, чтобы тебя нашли до кастинга для нового фильма. — Думаю, я просто посмотрю на вон ту стену, — устало думает Клифф. Не обращая внимание на длинный монолог друга.

***

— И почему только нас вечно отправляют на скучные миссии? — произнёс мастер энергии. — Наверное потому, что мы — шпионы. Так что наблюдение — это, вроде как, наша фишка. — Но это так скучно, — протянул блондин — Бедняжка. Сыграем в ладушки? Может, полегчает? — с улыбкой произнесла П.И.В.В.Ж. — Иди ты, я же не ребен… эй, это Джей? — Похоже на то. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — Ага. Вперед.

***

Джей рассеяно наблюдал за жизнью города, свесив ноги с края крыши. Сегодня в Ниндзягосити была тихая на преступления ночь: одновременно благословение и проклятие. Нет, Джей счастлив, что никто не пострадал и не был ограблен, но если и была у него в жизни когда-нибудь ночь, когда ему определенно необходимо было на что-то отвлечься, то это была она. — Я был бы рад даже кошке на дереве, — проворчал подросток, сканируя взглядом горизонт и прислушиваясь к полицейской частоте в своих ушах. — Эй, Джей! Нам бы пригодилась твоя помощь! — вдруг позвал его Ллойд с соседней крыши. А вот теперь от нее не осталось и следа.

***

— Итак, — неуверенно говорит Джей, — мы шпионим за закусочной? Это была его любимая закусочная. Шатен надеялся, что они не преступники. У них была отличная картошка фри. Ллойд закатил глаза и несильно ткнул друга в плечо свободной рукой. — Нет, мы следим за возможным спонсором преступников внутри закусочной. — Ооо. А зачем? Он просто ест в кафешке? — О, Первый Мастер Кружитцу! Если ты не прекратишь со своими вопросами… Резкий взгляд П.И.В.В.Ж. эффективно заткнул их обоих. Шатен что-то сердито пробухтел себе под нос, пока его линзы автоматически приближали изображение, чтобы он мог получше разглядеть происходящее внутри. Ему действительно было интересно, с чего вдруг они решили позвать его на слежку за каким-то преступником, ведь обычно они вообще игнорируют его существование и… в разветку берут не часто. А всё из-за того что он просто любит поболтать. Твою мать это же Том Стёрт и Фантом. — Какого чёрта! — подумал шатен — Нет… — проговорил шатен. Ллойд и П.И.В.В.Ж. удивленно выгнули брови. — Эм, я, эээ, — залепетал Джей, судорожно пытаясь придумать какое-то оправдание, — я, эм, просто заметил, как, ээээ… тот парень! Он уронил кусок пирога! П.И.В.В.Ж закатила глаза, возвращаясь к своему биноклю, в то время как Ллойд лишь недоверчиво прищурился. — А что? — спросил Джей нахально. — Я люблю пироги. — Ты странный сегодня — заявил мастер энергии.

***

Тяжело вздохнув, Клифф небрежно кинул контейнер на кухонную стойку. Это был пирог. С кокосовыми сливками, если точнее. А если еще точнее: это был любимый пирог Джея из любимой закусочной Джея. Он устало рухнул на диван и оперся о колени локтями, обхватив голову руками. Это был просто отвратительный день. Его отчитала мисс Динамит за то, что он пропустил встречу, потом он ограбление и не совсем удачная стычка с сыном и в конце концов ему пришлось ужинать с Томом. Клифф со вздохом откинулся на спинку, рассеянно помахав в воздухе рукой, выводя перед собой голографический экран телевизора. Может там сегодня показывают что-то настолько отупляющее, что он даже сможет уснуть на несколько часов? Ну, а если нет, тогда он просто спустится в свой гараж и поработает над чем-нибудь. Поток его мыслей прервал телефонный звонок. — Друг! У нас настоящее ЧП! Ниндзя следили за нами в закусочной! Скажи, что ты не поехал в особняк! — Конечно, нет. Я всегда заметаю следы и избавляться от хвоста. И я сейчас в своей штаб-квартире. — Слава, Первому Мастеру Кружитцу! Джей догодался, что я работаю с тобой. Но благодаря нашему спектаклю перед видеокамерами нам удалось увести от меня подозрения. Но если честно мне, кажется, что Джей не особо поверил. — Это уже не играет особой роли. Мне нужно ещё несколько дней… Один мой знакомый ювелир уже занимается хроносталью. — А куда ты дел ларец? — Вернул его Джею. Разумеется после тщательной обработки, а то мало ли П.И.В.В.Ж сможет найти отпечатки пальцев. — Виделся с ним? Не уже не захотел ему… — Том, прошу перестань… — Ты должен ему рассказать, Клифф! Я знаю, что ты сейчас скажешь по типу, вот уже прошло шестнадцать лет. И что? Он по прежнему твой сын. И это не справедливо! — Я не меняю своих решений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.