ID работы: 12400568

Гарри, принц шотландский

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Акт 1 Сцена 1

Литтл-Уингинг, Приват Драйв. Поздний вечер. Дамблдор идёт по улице и видит тень

Дамблдор Кто здесь? Макгонагалл Явилась я, как вы сказали, Альбус. Весь день была я тут, и я скажу, ужасно Кошачью шкуру мне носить среди простых людей. Дамблдор Вы справились, Минерва! Я верил в вас. Что скажете теперь? Макгонагалл Следила я за семьёй этой, И я скажу, прескверные они — Манер не знают, в воспитании пробелы У сына их, и не хотите ль вы, Чтоб Гарри тоже оказался Средь них, ведь потеряем мы Всё ценное, что есть у нас, а это — время! Дамблдор Но выбора-то нет, а был бы… Где же Хагрид? Обещал он В урочный час нам мальчика принесть. Макгонагалл И неужели правду скрыть собрались? Дамблдор Она лишь навредит. Он в нужный час узнает сам, в чём дело, Ну а пока он будет далеко, Там, где нас нет, в ином, не нашем мире. Слышится рёв мотора. На дорогу приземляется мотоцикл с люлькой, за рулём Хагрид. Хагрид Приветствую, друзья мои! В иной бы день вином вас угостил. Дамблдор Ты вовремя пришёл! Малыш с тобой? Хагрид Так точно Дамблдор Ну что ж, судьба ему теперь здесь жить. Хагрид Но вы не можете… Дамблдор Увы — он всё ещё в опасности смертельной, Нам с вами должно бы его сберечь. Пророчество гласит, что он — надежда, Он — избранный, он будущий спаситель. Макгонагалл Но Волдеморт убит! Дамблдор Боюсь я, он ещё вернётся. Теперь он — бестелесный дух, Но может статься так, Что снова обретёт он плоть и кровь, Не будьте ж вы глухи к моим словам! Мы, победив в этой войне, Лишь получили передышку, Ещё враг не повержен, но пока Вздохнёт наш мир свободно наконец-то, А в нужный час проявит свою силу Он, Гарри, принц шотландский. Макгонагалл Мальчик-Который-Выжил Хагрид До встречи, Гарри.

Кладёт свёрток на порог дома номер 4 и уезжает. Дамблдор и Макгонагалл уходят вслед за ним
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.