ID работы: 12400730

Динестественное

Джен
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 313 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 12. Зёрна.

Настройки текста
Путь до Пуэбло занял не сильно много времени. И чуть больше ушло на поиск адреса дома Дэниэла Элкинса. У нас было всего два варианта развития событий. Первый, придти к нему домой, сказать, что мы семейство Винчестеров и попросить Кольт. Второй, украсть пушку. Возможно, я бы действовал по первому сценарию. Однако у меня есть сверхъестественные силы, а значит, можно по второму.       Дождавшись, пока один из самых знаменитых охотников на вампиров отправится бухать в бар, вхожу в дом под полной невидимостью. На всякий случай. Перчатки надеты, так что отпечатки я также не оставлю. Прохожу в кабинет и отодвигаю картину. Код от сейфа не знаю, так что, приложив чуток усилий, отпираю дверцу, постаравшись не вырвать её с корнем. Достаю футляр и открываю его. Кольт и пять пуль к нему. – Красавец, – проговариваю, взяв пушку в руку и взведя курок. Возвращаю оружие в футляр, закрываю сейф и прикрываю его картиной. Убедившись, что не оставил никаких улик. Покидаю место.       Если Элкинс обратит внимание на то, что оружие пропало, это даже хорошо, может происшествие подвигнет его покинуть Колорадо и он не умрёт от кровососов. Возвращаюсь к угнанной машине и спускаюсь с гор. Никаких улик, что мы здесь были. Бросаю тачку у подлеска и пешком иду до мотеля. С моей выносливостью, не проблема. Захожу в номер. – Достал? – интересуется Сэм, когда я закрываю дверь.       Может зря я ему рассказал про особенность сего оружия? Больно, после открытия возможности окончательно умертвить Азазеля, Сэм прыткий. Всё же смерть Джессики повлияла на брата как и должна была. Открываю футляр. – И он правда может убить демона? – задаёт вопрос младший, достав пистолет. – Он может убить всё, за малым исключением, – кладу футляр на столик. – Где Эмми? – У себя, ищет дела. – Не надо, я знаю куда нам ехать дальше. – Серьёзно, откуда? – Ни у одного тебя бывают видения. – Правда? – Ага, только нужно будет по пути пересадить Эмму на автобус. Она не едет с нами. – Почему? – У нас оружие способное убить Желтоглазого, и, скажу по секрету, мы едем за одним из его агентов, а я не собираюсь рисковать дочерью. – Эмме не понравится, у неё….твой характер. – Переживёт. Выходим из номера и идём в соседний. – Пап? – Хэй, крошка, надеюсь, ты не успела разложиться, мы уезжаем. – Поняла. Всё же моя блондиночка очень устойчива к походным условиям. Настоящий воин. – Куда дальше, пап? – Ты домой, а мы по делу. – Что?! Ты же не серьёзно? – разъярилась Эмми. Даже глаза покраснели. Но меня Амазонской природой больше не напугать. – Малыш, послушай, ты же знаешь, я тебя люблю и доверяю. В конце концов, в последнее время ты охотилась с нами и отлично справлялась, особенно с Элликоттом, но сейчас нужно немного посидеть на скамье запасных, чемпионка. – Но почему? – крик не сработал в атаку пошли щенячьи глазки. Знает чем воздействовать, чертовка. – Эм, я наверное подожду вас в Импале, – неловко потерев свою шевелюру, резко ретировался из комнаты брат. Поворачиваюсь после этого позорного действа к дочери и вздыхаю. – Эмма, то, с чем мы собрались иметь дело, то, что убило мою маму, твою бабушку…это совсем другой уровень этот демон очень силён и опасен, я охотился всю свою жизнь и всё равно поджилки трусятся, а у тебя примерно раз в десять меньше опыта, так что прости, но сейчас скамейка запасных. – Но папа… – Это приказ, Эмма, – прерываю все споры. – Так точно, сэр, – тихо ответила девушка. Чёрт, прямо как отец. – Послушай солнце, – поднимаю лицо дочери и смотрю ей в глаза, – я просто не хочу тебя потерять, понимаешь? – Но что если я потеряю тебя? – задала самый верный вопрос Эмми. – Не потеряешь, – обнимаю дочь, стараясь не подавать виду, что сам думал о подобном. Собираемся и, посадив Эмму на ближайший автобус, едем в Чикаго. – Повтори ещё раз, за кем мы едем? – Наш демон, Желтоглазый, птица высокого полёта, так что, разумеется, у него есть агенты уровнем поменьше. – И ты говоришь, что мы едем за одним из них? – Поищи в сети некую Мэг Мастерс, блондинка с короткой причёской. Пока мы ехали, брат сделал как я и сказал, найдя всю информацию на Мэг, ну, настоящую Мэг. И вот мы на месте. – Значит, говоришь, нам нужно заброшенное здание? – уточнил Сэм, пока я открываю багажник. – Сэмми, моё чутьё хоть раз подводило? – достаю пистолеты и сумку с припасами. – Нет, просто оно поразительно точное. Иногда это пугает. – Ты же знаешь, это часть моих способностей, ничего ужасающего. – Прости, просто тяжело привыкнуть, – шатен берёт свой Taurus. – Помнишь, что я сказал? – Да, стрелять в плечо и ноги, но аккуратно, главное не убить. – Верно, на пулях ловушки, ловим демона и изгоняем. Аптечку взял? – Да. – Тогда в засаду.       Место с алтарём для Дээвы мы нашли быстро, осталось поймать демоницу на живца. Если я не ошибся, то в ближайшее время «дочь Азазеля» придёт убивать первую жертву как приманку для нас. Только мы быстрее. И вот ожидание себя оправдало. Знаком призываю брата спрятаться за ящиками. Сам занимаю зеркальную позицию с другой стороны. Выглядываю в щёлочку и вижу Мэг прямиком из первого сезона, даже та же красная куртка. Она склоняется над чашей. Наш выход. – Прости, красавица, – выхожу, возведя Colt и прицелившись в девушку. – Но сеанс связи не состоится. Брат повторяет за мной. – Так-так-так, братья Винчестеры, – демоница самоуверенно повернулась. – Не думала, что вы придёте так рано. Кстати, что вы здесь делаете? – Скажем так, – сверкаю глазами, – я решил сыграть на опережение. – Какого?! – Мэг взмахивает руками. Сэм отлетает в сторону, а я выдерживаю. – Неплохо, даже, я бы сказал мощно, но я пушка калибром побольше, – стреляю и попадаю Мэг в плечо. – Думаешь, пули мне навредят?! – глаза демницы чернеют, но она и двинуться не может. – Сюрприз-сюрприз, ловушки на пулях, сука. – Ладно, тебе удалось меня удивить, небесное отродье, – с раздутыми от гнева ноздрями прошипела блондинка. – От отрыжки Ада слышу, – возвращаю оскорбление. – Слушай, времени у меня не много, так что внимай и запоминай, – достаю из внутреннего кармана Кольт. – Думаю, что это за штучка ты знаешь, а я знаю, что она нужна твоему папочке так что, когда отправишься вниз, передай ему привет. Начинаю зачитывать текст обряда экзорцизма. – Нет, стой-стой! – Да? – даже любопытно, что она мне скажет. – Не отправляй меня в Ад, иначе я убью тебя! – Серьёзно и это последнее слово? Как-то не тянет, пока-пока! Завершаю сеанс и изгоняю «Мэг» в Ад. Сама Мастерс, которая истинная хозяйка тела, падает как подкошенная. Я же проверяю брата. – Сэмми, ты как, порядок? – помогаю младшему подняться. – Да, в норме, – шатен оттряхивается. – Всё закончилось? – Агась и теперь у нас на спинах мишень для Желтоглазого. – Прекрасно, мы будем ждать, – уверенно произнёс брат со злобной гримасой. – Знаешь, пусть мне крайне и не нравится твой образ суицидника, вынужден согласится. Будем ждать, а пока у нас есть работа.

***

В Аду. Тронный Зал. Азазель отдыхал. Подготовка, наделение способностями особенных детей, разработка сосуда для отца. Это выматывает. Но сегодня отдохнуть, ему было не суждено. – Отец? – Дочь? Что ты здесь делаешь? Твоё задание. – Меня изгнали. У нас проблемы. Глаза Желтоглазого вспыхнули.

***

– Итак, что теперь? – спросил Сэм, захлопнув дверь машины. – Будем ждать визитёра, – закрываю Импалу. – А до тех пор, то в чём мы хороши. Спасать людей, охотиться на нечисть…ну дальше ты знаешь. Открываю дверь номера и вижу фигуру в чёрном в углу. – Ладно, не двигаться, – достаю Colt и возвожу крючок. – Сынок опусти пушку, – поворачивается и смотрит на меня с улыбкой Джон Винчестер. – Папа? – убираю оружие. Не думал, что он уже в городе. – Мальчики, вы целы. – Да, сэр. – Где ты был? – Сэм, – обращаюсь к брату предостерегающим тоном, но он меня игнорирует. – Нет, – брат скидывает сумку и смотрит на отца. – Тебя столько не было, мы думали ты погиб или ещё что! – Сын, у меня не было выбора, – не менее эмоционально ответил Джон. – Я наконец-то вышел на него, на демона и должен был быть осторожен! – А сюда что направило? – интересуюсь. – Один из его агентов, которого я поймал, сказал что моим сыновьям будет угрожать опасность назвал город, примерное время, перед тем, как я направил его в Ад, – проговорил отец. – Спасибо, но мы прекрасно справились сами. Вот нужно Сэму вести себя как язва. – Папа, ты знаешь о Кольте? – перевожу тему в более конструктивное русло. – Разумеется, я долго разыскивал его. – Тогда могу обрадовать, – достаю из внутреннего кармана всеубивающую пушку, – мы тебя опередили. – Он, это действительно он? – отец смотрит на Кольт как загипнотизированный. – И все пять пуль тоже. – Но как? – Стащили у твоего старого друга, Дэниэла Элкинса, – информирует Сэмми. – Старик будет зол, как Чёрт, – с улыбкой проговаривает Джон. – Дин, дай мне пистолет. На всякий случай сосредотачиваюсь и врубаю свой опознаватор сверхъестественного. Мало ли, что, Азазель тварь хитрая. Но отец оказывается чист, так что я просто вручаю ему оружие. – Надо же, я больше двадцати лет искал способ, а его нашли мои сыновья, – задумчиво проговорил отец, осматривая надпись на стволе пистолета. – Да не убоюсь я зла. – Справедливости ради, ты бы его всё равно нашёл, – почёсываю бровь. – Итак, вы разобрались? Это ведь был демон? – Да, мы справились, спасли девушку в которую вселилось зло, – ответил Сэм и сел за стол. – Вот только теперь Желтоглазый знает, что у нас Кольт. – Прекрасно значит я встречу его как и полагает, – с жаром истинного воина проговорил отец. – Ты хотел сказать, мы встретим? – посмотрел на Джона Сэм. – Не думай, что оставишь нас на скамейке запасных. – Сэмми, это слишком опасно, я не могу рисковать вами. – Ну, нет, – брат встаёт так резко, что опрокидывает стул, – не забывай, эту пушку достали мы, а не ты, и на месть мы имеем ничуть не меньше прав, чем ты! – Правда, Сэм, это с учётом того, что я охочусь за ним больше двадцати лет, а ты ушёл и бросил нас с Дином когда был нужен?! – А ну хватит! – вкладываю в голос чутка архангельских сил. – Вы оба! От крика лопаются несколько стаканов, графин и, кажется, окна покрылись трещинами. – Дин? – Джон смотрит на меня, как на неведому зверушку. – Что с тобой? – Пока ты отсутствовал, многое изменилось, папа, – выставляю руку вперёд и притягиваю телекинезом к себе Кольт. – Что в тебя вселилось?! – разумеется, как опытный охотник старший Винчестер тут же наставил на меня пистолет, выхваченный из внутреннего кармана куртки. – Отец, ты с ума сошёл, убери оружие?! – подливает масла к ситуации Сэм. – Ты что не видишь, что-то сидит в твоём брате!!! – Откровенно говоря, на данный момент я в своей тушке один. Пап, убери оружие, и давай поговорим, – пытаюсь спрятать Кольт во внутренний карман своей кожанки. – Не двигайся! – Справедливости ради, не уверен что если ты меня застрелишь, это меня убьёт, ранит точно, но не убьёт. Так что убери пушку и дай объяснить что это за чудесное преображение со мной приключилось. Подхожу к столу под прицелом и сажусь на соседний от Сэма стул. – Ладно, – отец поджимает губы и хмурится, но пистолет убирает, садясь напротив нас. – Рассказывайте. – Если вкратце, то я нашёл не хилый способ себя усилить, а у Сэма открылся дар предвиденья, – поясняю с небольшой сконфуженной улыбкой. – Думаю на сухую всё это не обсудить, но, так как ты не фанат выпивки пока делается дело, и нам бы покинуть это место, как можно скорее, обсудим всё в безопасности. Как раз нужно тебя кое с кем познакомить. – И с кем же? – подозрительным тоном спрашивает Винчестер-старший. – С твоей внучкой, – отвечаю с фирменной улыбкой негодяя. Сэмми оценил выражение лица отца и хохотнул. – Удивлять, это у нас семейное, а теперь поехали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.