ID работы: 12400745

Акционный товар

Джен
G
Завершён
5
автор
VosmajaMarta бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тару клятвенно заверила, что Онни не придется выходить из бронированной машины, и он пребудет в полной безопасности. Вся полевая работа — на охотнике и чистильщике! Знай колдуй из окна, чтобы никакая тварь не подкралась слишком близко, да оценивай, есть ли в потенциальной сокровищнице тролли. Зато Онни получит возможность присмотреть за Туури. Кислое выражение лица сестры убедило его окончательно: нужно ехать! Собрать в кулак всю смелость, решимость, братскую любовь и беспокойство! Дети же без него даже вещи толком собрать не могут, он сам убедился! Только втащить кули по трапу, пока Онни смиряется с судьбой и упрямится, а потом и затолкать его самого на паром. — А ты основательно подготовился, — осмотрела Тару три набитые сумки и рюкзак. — Молодец! Но форму вам выдадут, так что лишнее лучше оставь в штабе. Вас больше, чем места в машине. — Форму? А кто выбирал? — недоверчиво покосился на нее Онни. — Я! — Тару пребывала в состоянии ужасно раздражающего довольства собой: она лично своим красноречием заманила в экспедицию двух военных магов и скальда! — Конечно же, я знаю, как выглядит ваша форма. Хотя, судя по карте, в том районе Дании совсем нет болот, так что стоит ли… — Так привычнее, — проворчал Онни, перестал беспокоиться по этому поводу и принялся по сотне других: водных троллей, больших кораблей, открытого моря, страдающего от качки Лалли, быстрых поездов и с радостными криками выбегающей на улицы чужой страны Туури. «Штаб», несмотря на громкое название, оказался просто большим домом, но с серьезной радиорубкой внутри. — Мы скоро отправляемся, отдохните немного, — предложила на исландском печальная шведка, представившаяся Сив. — Спасибо, я бы хотел посмотреть, что нам собрали, — ответил Онни. — Не о чем волноваться, я же сказала, — пропела Тару. — Но если очень уж хочется… Туури с любопытством сунула нос в сумку, и даже Лалли сонно приоткрыл один глаз. Пожелания магов учли, добавив к курткам капюшоны для работы в дождь и снег (или, что еще противнее, мерзкий снег с дождем). Практичные черные водолазки. Никаких свитеров и запасных носков не обнаружилось, и Онни хмыкнул, довольный, что лично уложил одежду на всю семью. — Сапоги Лалли, — вытащила Туури черную обувку из сумки и повертела в руках. — Только какие-то странные… Онни присмотрелся и почувствовал, как у него задергался глаз. — Тару! — позвал он, надеясь, что кто-то просто перепутал их вещи с… А впрочем, кто знает, что за женщина эта их капитан Сигрюн. Но с такими вкусами ее стоило бояться. — Что это? — Обувь Лалли! — ответила заглянувшая в комнату Тару. — Это? — потряс ими Онни еще раз, для надежности. — Ага. — ЭТО?! Дом и его обитатели вздрогнули. — Чего ты орешь, — зашипела Тару на финском. — Я же знаю, что вы, маги, носите чулки. — Сапоги, Тару, сапоги! — Разве? — засомневалась она. — Вот это вот, что я видела на тебе летом, были сапоги? — Да! — рявкнул Онни. — Высокие сапоги! Болотники! Они совсем не так выглядят! Пока Туури тихо подвывала от смеха, Лалли с любопытством кота рассматривал подозрительный предмет. — О боги… — прошептала прибежавшая на крики Сив. — Что это? — Что вам не нравится? Хороший латекс! И вышло дешевле, чем ваши «не такие» сапоги. — Где ты их купила? — слабым голосом спросила Сив. — Нашла интересный магазинчик за углом, с розовой вывеской. Там как раз были скидки. — Тару, — всхлипнула Сив, силясь сдержать смех. — Это секс-шоп! Хорошо, что хотя бы взяла не на пажах. — Что такое секс-шоп и пажи? — шепотом спросила Туури у брата. — Даже знать не хочу. Но я видел такие чулки на картинках… То есть, это были не мои картинки! Мне их показали! Случайно! Но я такое не надену, и Лалли носить не позволю! Поедем в своем, — отобрал Онни блестящий черный сапог-чулок у кузена и сердито добавил, обращаясь к Тару: — Надеюсь, нам это материально компенсируют. — Ты точно не хочешь примерить? Уверена, тебе пойдет. Тут же главное, чтобы ноги были ровные. Туури предусмотрительно отобрала у брата все пригодные для швыряния предметы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.