ID работы: 12400898

Тайны Скруповских

Гет
R
В процессе
12
автор
de.na.li.18 бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Примечания:

глава 1

Обычная Питерская многоэтажка. 30 августа.

      Утро начиналось плохо. Знойные лучи солнца проникали в комнату и освещали её. Несмотря на столь ранний час, температура достигала наивысших отметок термометра, и только старый вентилятор кое-как спасал от, как казалось, неминуемой смерти. Мелкие пылинки, разносившиеся по всей комнате, очень неудачно переместились в дальний угол, где стояла кровать, и также неудачно приземлились у аккуратного носика. Один миг и девушка, сладко проспавшая всего пару часов, открыла глаза и громко чихнула. Так громко, что из другой комнаты послышалось: «будь здорова!» — сказанное на автомате. «Буду», — буркнула девушка и уже хотела снова погрузится в сон, но в этот момент в комнату зашла женщина сорока лет и ласково сказала: — Черничка, хорошо, что ты уже встала, и даже не проспала! — Мам, я же просила не называть меня так, — грозно пробубнила «Черничка» и, во преки своим принципам, которые велели ей не вставать с кровати до последнего, потянулась во все стороны и, немного посидев, а после поцеловав в щёку маму, отправилась в ванную.       В зеркале она увидела потрепанные черные волосы ниже плеч, которые так и молили, чтобы наконец-то состригли секущиеся концы. Глаза цвета крепко-заваренного кофе были безумно уставшими, но не утеряли искорки. Сильно похудевшее тело из-за изнуряющего стресса и отсутствия тренировок за последний месяц никак не шло девушке. Цвет лица с привычного розоватого изменился на болезненно жёлтый, а под глазами виднелись тёмно-фиолетового цвета синяки, которые уже не перекрывал ни один консилер. — Да уж, надо завязывать со всем этим.

***

Местный парк. 30 августа.

      Ветер обдавал прохладой лицо и щёки, но никак не спасал от жары. Было принято решение ускориться, чтобы во-первых усилить приятное ощущение, а во-вторых прибыть на место сбора, не сильно опоздав. Ехать оставалось совсем немного, поэтому девушка решила выжить из своего потрепанного временем скейтборда максимум. Её длинные, рыжие, вьющиеся волосы, небрежно собранные в хвост развивались на ветру и пару раз успели ударить прохожих. На лице играли веснушки, украшая янтарные глаза, которые блистали всю неделю, после того, как героиня узнала, что наконец переезжает. Девушка с лёгкостью отталкивалась одной ногой от земли и маневрировала на своем средстве передвижения: благодаря регулярным тренировкам и несомненной любви к спорту, это ей не составляло труда. Пышные губки галочкой, которые девушка привыкла красить персиковым бальзамом, изогнулись в азартной улыбке, которая появлялась в двух случаях: либо девушка умело списывала и получала «отлично», либо появлялся новый вызов, от которого ну никак нельзя было отказаться. Сейчас был как раз второй случай.       Спустя несколько минут, рыжая остановилась на остановке, у которой уже стоял рейсовый автобус. Многие пассажиры были внутри, водитель укладывал остатки багажа, параллельно сверяя билеты. Облегчённо вздохнув, и удостоверившись, что до отправки есть пара минут, девушка двинулась в сторону входа. — Давай быстрее, ждём только тебя. — не то грозно, не то насмехаясь сказал водитель, когда увидел запыхавшуюся девушку с огромной сумкой на плече, — Где твой билет? — мужчина глянул в бумажку, протянутую ему спустя ещё несколько минут, забрал сумку и сложил к остальным — Ну проходи.

***

Старый автобус с неработающим кондиционером. 30 августа.

      Сломанный кондиционер тщетно пытался выполнять свою работу, но только лишь громко гудел. Не спасали и открытые форточки, поэтому всем пассажирам автобуса приходилось мастерить веера из подручных средств. Так и три девушки, сидевшие в самом конце автобуса, махали всевозможными журналами, чтобы не расплавится во время дороги. Между тем, одна из них предложила: — Девочки, давайте сделаем фото на память! — подруги посмотрели в камеру, сделали смешные рожицы, и через секунду загрузилась фотография: ближе к окну сидела девушка с шатенистыми волосами, доставашими до лопаток и глазами цвета хвои. Неестественная худоба, которая была у девушки с рождения, несомненна шла ей. Торчащие кости, острые ключицы, ярко-выраженные скулы лишь придавали серьезность образу. Сосредоточенное лицо не было приучено к ярким эмоциям и мимике, поэтому даже в самых опасных местах не было видно мельчайших морщин, свойственных всем людям. Тоненькие темные брови домиком, которые девушка имела привычку сводить к переносице, когда была сконцентрирована или зла, лишь подчеркивали красоту и правильность черт лица. А изящные очки в нежно-зеленой оправе будто были созданы специально для героини и прекрасно подходили ей.       В центре расположилась брюнетка с длинными прямыми волосами, собранными в тугую косу, и даже в таком виде дотягившимеся до бедер. Глаза ее на солнце блистали аметистом, а при обычном освещении были нежно-карими. Здоровая, упругая смуглая кожа на лице и теле говорила о важной роли здорового образа жизни и правильного питания. Пухлые губки самой идеально формы, даже не накрашенными были цвета свежей малины, поэтому девушке и не приходилось использовать губную помаду.       У прохода же расположилась маленькая на фоне подруг блондинка с белоснежной кожей, которая едва ли была чуть теплее цвета снега. Аккуратный носик, поразительная симметричность лица и миниатюрные черты делали героиню похожей на куколку. Пышные ресницы сероватого цвета прикрывали раскосый взгляд нежно голубых глаз, чем-то напоминавших тонкий слой льда на озере. Волосы ее еле доставали плеч и пахли краской, ведь только вчера «снегурочка» освежила цвет волос и сейчас хвасталась новым платиновым оттенком. — Блин, Варя, я кажется, моргнула, — сказала белокурая, обращаясь к соседке слева. — Снеж, фотка получилось отличной, — сказала длинокосая, а после обратилась к подруге, сидевшей по другую руку — Маша, нам долго ехать? — Часа четыре, не меньше, — быстро ответила зеленоглазая и продолжила махать журналом.       В это время, в другом конце автобуса, прямо за водителем, сидела девушка шестнадцати лет. Её лицо отображало весь спектр эмоций человека, страдающего от укачивания. Не спасала ни таблетка, принятая ещё утром, ни вода. Казалось, скоро организм перестанет бороться с приступом тошноты и уж точно пригодится пакет, который героиня всегда брала с собой в дальние поездки. — Привет, тут не занято? — «больная» подняла глаза и увидела девушку-ровесницу, с ярко-рыжими волосами, которая с нетерпением ждала ответа, — Нет. — Я тогда сяду, если ты не против? — спросила рыжая и после одобрительного кивка плюхнулась на место у прохода. Немного погодя она повернулась к спутнице и начала тараторить — Ты извини, если побеспокоила, просто бабулька, с которой я сидела чуть ли не час рассказывала мне о своих внуках и котах. Я думала с ума сойду! — поняв, что собеседница ничего не ответит, рыжая отвернулась. Долго молчание не продолжалось, она снова просмотрела на соседку и спросила, — Ты себя плохо чувствуешь? — в ответ лишь молчание, — Тебя укачало? Тошнит? Таблетку может? — Если ты помолчишь, мне станет легче, — только ответила девушка. — Ну как хочешь, я вообще-то помочь хотела. — оставшуюся дорогу ехали молча.

***

Самая далёкая от цивилизации автобусная остановка.30 августа.

      Знойная жара и испепеляющее солнце сменились на изнуряющий ветер и сильный дождь. От стихии спасала лишь обветшалая крыша автобусной остановки. Под ней прятались всё те же девушки с автобуса: конопатая рыжуля и обладательница волос цвета смолы. Пока первая, уставившись в одну точку, думала о том, как же ей не повезло ехать на таком автобусе, который мало того, что был сломан, так и добирался до места назначения в два раза дольше, вторая пыталась до кого-то дозвониться. Через пару минут на другой стороне трубки послышалось: — Я скоро буду, — после этой фразы связь оборвалась. «Скоро» длилось ещё десять и минут, но наконец, к остановке подъехало такси. Из машины вышел высокий парень спортивного телосложения. Глаза его были словно горячий шоколад, а волосы, побритые по вискам, были собраны сзади в хвост, из которого так и норовили выбиться пряди. Сосредоточенный взгляд устремился в сторону девушек и зацепился на одной из них. Выражение лица мигом поменялось и теперь он теплым и нежным взглядом приветствовал бежавшую к нему брюнетку. — Братец! — произнесла девушка и кинулась на парня, тот лишь крепко обнял сестру, — Как же я рада наконец-то тебя увидеть! — Я тоже очень рад, — оба заулыбались. Рыжуля смотрела на всё это с нескрываемым любопытством. — Как доехала? Всё хорошо, надеюсь? — Всё в норме, — дальше разговор зашел о родителях, и, когда выяснилось, что и у мамы, и у папы все хорошо, молодые люди сели в машину, но похоже уезжать не собирались. — Эй, рыжая! — брюнет выглянула из окна спустя пару минут. — Тебя подвезти? — девушка на остановке замешкалась. Обращались точно к ней, ведь больше никого и не было. — Ну? — Да, — конопатая запрыгнула в машину и на неё устремились взгляды брата с сестрой. — Спасибо, не знаю сколько бы пришлось ждать. — До утра. Автобусы в город вечером не ходят. — как бы ответил на вопрос мальчишка. — А мне мне в город надо. — Куда же? — как позже стало известно, рыжуля направлялась в ту же академию, что и её попутчики. — Меня, ксати, Алёна зовут. Алёна Рыжова. — Кира, — впервые за всю недолгую беседу заговорила брюнетка. — Это Вик, мой брат. Мы — Сменкины. — Вик? — удивлённо переспросила Алёна. — Сокращённо от Виктора.

***

Самая убогая лавочка города. 31 августа.

      Небольшой городок стали заволакивать сумерки. Окна постепенно начали заливаться жёлтым светом, улицы становились всё безлюдней и казалось, что город погружался в дрёму. Когда уже закрылся последний магазин, трём девушкам, бродившим по району в поисках такси, стало совсем не по себе. — Чтобы я ещё хоть раз доверилась тебе! — с первого взгляда, могло показаться, что раздражённые возгласы и угрожающие махания руками были средством отпугивания комаров, но на самом деле предназначались брюнетке в очках, которая уж точно не была похожа на насекомого. — Да не в жизни! — Варя, успокойся, и без твоих чересчур эмоциональных комментариев тошно, — но девушка успокаиваться не собиралась и уже готовила новую волну причитаний, грозных слов и обещаний никогда не доверять, как в перепалку вмешалась третья. — Ну всё! Успокойтесь обе! — как можно громче говорила Снежана. И это сработало, ведь теперь не было слышно никакой ругани: девушки лишь состроили обиженные мины и отвернулись друг от друга. Встав со скамейки, находившейся прямо рядом с небольшим парком, белокурая подошла к подругам. — Я понимаю, мы оказались не в простой ситуации, но это уже произошло. Сейчас надо спокойно сесть и подумать, что делать. — Что сделать? Да ты издеваешься, Снежка! Мы застряли одни, повторюсь, одни в незнакомом городе, телефоны разряжены, а в карманах всего пара сотен! — И кто же в этом виноват, хочу спросить? — дальше Снежка слушать не стала: её внимание привлекла куда более интересная деталь, чем ссора подруг. — Хей, ты чего застыла? — Варя пару раз махнула рукой. — Вам не кажется странным, — девушка замешкалась. — В ту машину никто не садился за последние полчаса точно, но я отчётливо вижу силуэт на переднем сиденье. — Да, я тоже вижу. Может быть он ждёт кого-то? — задала глупый вопрос Варя и тут же получила ответ. — В час ночи? Да в городе уже в десять часов ни души! — буркнула Маша и поспешила вернуться к лавочке, на которой лежали вещи. Логически рассуждать сейчас не получалось. Единственное, что могла сделать девушка в данный момент — вспомнить, как давно здесь стоит эта машина. Когда в голове стали всплывать мысли о том, что неизвестный автомобиль подъехал к зданию напротив сразу же, как девушки уселись на лавочку, девушку стало обволакивать тревожное чувство. Такое неприятное: живот скрутило, рассудок будто помутнел. — Идите сюда, — подругам стало жутко и они решили как можно скорее уйти подальше от этого места. Взяв свои вещи, девушки направились в неизвестном им направлении. Пройдя около двухсот метров вдоль бульвара, Снежка снова обратила внимание на ту же машину, которая, вероятно, преследовала троицу. — Вы только не оборачивайтесь, но мне кажется, та машина едет за нами, — девушки пришли в ужас. Появился отвратительный липкий страх, из-за которого немели все части тела и, кажется, мозг тоже. Нужно было что-то предпринимать, но никаких мыслей не появлялось: они просто исчезали, не успев сформироваться. Перспектива быть отвезенной в лес, который к слову был совсем недалеко, и скормленной волкам, не нравилась никому. — Нужно найти кафе, магазин, гостиницу — любое место, где есть люди. —наконец вымолвила Маша и девушки молча кивнули.       Мучительные пятнадцать минут тянулись так долго, что казалось скоро и ночь закончится. Неизвестный не отставал, а в какой-то момент даже казалось, давал газу и хотел было заехать на тротуар — будто решался перекрыть дорогу беззащитным девочкам, а после резко менял решение.       У Вари начали сдавать нервы. Перед глазами появилась темная пелена, не позволяющая видеть ничего вокруг. Зрачки судорожно заметались в разные стороны, чтобы хоть как-то нормализировать зрение. Руки мигом превратились в ледышку и начали трястить с новой силой — теперь не только от нагнетающего страха, но и от холода. Наконец, девушки наткнулись на забегаловку, чем-то смахивающую на клуб. Недолго думая, героини зашли внутрь. Народу было немного, но он был. Опасение всё ещё оставалось, но здесь было явно безопаснее, чем на улице. Хозяйка заведения, которая представилась Яной, оказалось очень приятной женщиной, которая явно не выглядела на свой возраст. На рыжих волосах не было и намёка на седину, а на подтянутом лице не виднелось ни одной морщинки. С первого взгляда казалось, что напротив стоит студентка. Голос у женщины был скорее детским, поэтому воспринять предложение переночевать в её заведении всерьёз получилось не сразу. — Она очень любезна, — шепнула Варя подругам, когда они втроем удобно устроились на одном из диванчиков, стоявшем дальше всех от двери и окон. — Ты права, не знаю, что могло бы с нами случится, если бы… — Маше не дали договорить. — Девочки, я ухожу. Запасной ключик оставляю вам, — женщина подошла к дивану. Достав металлический ключ, она положила его на близь стоявший стол, — К девяти подойдёт мой сын, Илья. Если захотите, он вас подбросит куда надо. — Спасибо Вам большое, Яна! — в унисон сказали подруги и заулыбались. Попрощавшись с хозяйкой и пожелав друг другу спокойной ночи, девушки наконец заснули. До утра их никто не потревожил.

***

Главный въезд в академию. 31 августа.

      Было уже далеко за полночь, когда к воротам академии приехала машина. В кромешной темноте сложно было разглядеть прилежащую территорию, как и само здание академии, которое скрылось за жилым корпусом. Прямо от ворот вела широкая каменная дорога. По двум сторонам от нее росли невысокие деревья, а также местами стояли фонари. От главной дороги, которая в конечном итоге доводила до учебного корпуса, отходило много узких тропинок. Одна из них вела прямиком к общежитию. — Как же я устала, — пробубнила себе под нос Кира и посмотрела на часы. — Я надеюсь, со всеми документами мы будем возиться завтра? — получив удовлетворяющий ответ от брата, девушка выдохнула и стала представлять себе манящую кровать. В полной тишине трое зашли в здание. Проводив девушек до женского крыла, парень остановился. — Вот теперь нам придется расстаться, — обе, особенно брюнетка удивлённо смотрела на парня и подняла в знак вопроса изогнутую бровь. — В женское крыло вход парням запрещен. — А девушками в мужское можно, надеюсь? — попыталась разрядить обстановку Алёна, но уловив непонимающие и уставшие взгляды, поняла, что шутки в данный момент лучше не пускать, даже при большом желании. Потупив ещё несколько секунд, парень протянул медный ключ с гравировкой в виде могущественного льва, стоящего на задних лапах. Выяснив, что по великой случайности и небывалому совпадению девушки будут жить в одной комнате, обе уставшие, они отправились в поисках своего жилья. До комнаты было идти всего ничего: она находилась на первом этаже. Сил и желания осматривать новое жилище не было ни у одной, поэтому девушки быстро переоделись, закинули чемоданы куда подальше и улеглись спать, даже не поставив будильник.

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.