ID работы: 12400936

тебя нет

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

прости, я забыла, что тебя нет

Настройки текста
Примечания:

А может, тебе остаться со мной?

И, может, тогда мы вернёмся домой. Холодную ночь приносит закат, Я буду ждать там, где был тебе рад.

~

      Рыжеволосая девушка сидела в кресле у мольберта с палитрой красок в руках. Она выглядела сосредоточенной и внимательной, не упуская ни одной детали. Кисточка в её руках двигалась быстрыми, уверенными мазками, почти не задерживаясь для раздумий. Шерил мастерица своего дела, и точно без колебаний справиться с любым рисунком, будь это хоть портрет, хоть натюрморт. Такая уж она была. Либо идеально, либо никак.       Декоративные свечи в комнате дрожали, норовя вот-вот потухнуть из-за ветра, проникающего через щели в рамах окон. Шерил будто не обращала внимания ни на что, кроме своей работы. Она полностью ушла в это дело, совсем забыв о реальности.       Время от времени, Блоссом психовала из-за неровных штрихов и мазков краски. Из-за того, что ей не нравится своя работа, могла даже в порыве гнева нещадно разорвать плотный лист на мелкие кусочки или скомкать и кинуть в вечно угарающую с этой картины Топаз. Тони же любила подходить к своей рыжеволосой девушке, чтобы оставить пару мазков краски на её лице или одежде, правда, жертвой в конечном итоге становилась и она сама.       Шерил любила Тони. Любила, любит и будет любить всю свою жизнь. И в её сердце хватает места для них обеих. В идеале, она часто представляла, как они с Тони уедут из этого грёбанного ривердейла в какой-нибудь спокойный городок, и заживут прекрасной жизнью, вдали ото всех, кто бы мог помешать их счастью. Блоссом хотела стать профессиональной художницей и заявить о себе и о своём таланте. Чаще всего, она рисовала портреты своих друзей, бывших возлюбленных и одноклассников. Топаз всегда наблюдала, как Шерил работает; могла в процессе что-то интересное рассказать, а могла похвалить и наговорить кучу смущающих комплиментов. Но это было весьма редко. Чаще всего они просто сидели в тишине; одна рисовала, другая смотрела.       И эта тишина, как ни странно, не заставляла чувствовать неловкость или дискомфорт. Только спокойствие, наслаждение того, что они обе находятся под присмотром друг у друга. Так лучше, так намного безопаснее.       Шерил даже не замечала, как Тони появлялась в комнате и начинала наблюдать за тем, как продвигается её работа. Раньше всё было намного иначе; Топаз входила в особняк Блоссомов громко стуча каблуками и сразу же с порога осыпая лицо своей девушки поцелуями, оставляя следы от ярко-розовой помады. Она всегда была уверенной и не боялась гнева Шерил, которую снова отвлекли от работы. Но теперь всё стало намного иначе. Тони стала вести себя сдержаннее, и больше времени проводила рядом со своей девушкой, хотя раньше частенько могла отлучиться к своей банде змеев, где уже фактически стала главной из-за ухода Баклана. Неужели, змеи стали ей уже не так важны, как раньше, в школьные времена, когда она посвящала этой группировке почти всю свою жизнь? Или была какая-то другая причина таких перемен?       Чтобы не накрутить себе чего, Шерил старалась не думать об этом. По сути еë не должно было это волновать, она ведь уже давно не член банды. Можно конечно спросить у Тони «между прочим» как там вообще обстоят дела, но не факт, что та сможет нормально ответить. Скорее отшутится как обычно.       Но внезапно мысли были прерваны. Блоссом почти физически ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Она тут же оставила свою работу, откладывая кисточку в сторону, и обернулась к застывшей позади неë Топаз.       — Ти-ти, — с явным удивлением, сочившимся в тоненьком голосе, позвала еë Шерил, — С тобой всë в порядке? Я снова не услышала, как ты вошла.       Тони не ответила, продолжила стоять, почти не двигаясь, но всё также смотрит в глаза Блоссом. Она будто одним своим взглядом могла всё объяснить, вот только получалось плохо. Шерил метнула свой непонимающий взгляд на рядом стоящую тумбочку и спохватилась.       — О, Боже мой, таблетки... Я забыла принять таблетки! — девушка пробегает мимо всё также стоявшей посередине комнаты Тони, — Я стала такой забывчивой, не понимаю даже с чем это связанно...       Топаз наблюдает с неким интересом за тем, как рыжеволосая достаёт из пачки две белые капсулы и кладёт на язык, быстренько запивая их залпом водой из маленькой бутылочки. После этого она устало вздыхает и вымученно смотрит на Тони, а потом начинает тереть виски, не сводя пристального взгляда со своей девушке. Та не исчезает, улыбается. Как-то странно. Не по родному совсем... Шерил морщится от внезапной мысли, ударившей ей в голову:       Это не она.       Это не Тони.       Еë вообще здесь нет и никогда не было.       Каждый новый день Шерил — это рутина, а мысли о самоубийстве уже не кажутся такими уж плохими. Именно тогда появляется она. Тони. конечно же ненастоящая, но сотканная из обрывочных воспоминаний – когда-то они ведь по-настоящему любили друг друга и даже успели съехаться, но что-то как обычно пошло не так. У Шерил всегда всë начинается хорошо, а заканчивается – плохо. Привычное дело уже, потому стоит пора уже перестать надеяться на что-то. Наивная. Всë такая же наивная маленькая девочка, боящаяся остаться одна.       И сейчас еë некогда прекрасная Тони выглядит как расплывчатая дымка, но постепенно обретает форму, цвета и краски. Шерил смотрит на неë и жадно пожирает взглядом. Глаза — огромные карие, почти чëрные, красивое лицо — идеальное, всё как у Тони, фигура и рост — она как настоящая. Вот только всë это ложь. С самого начала всë неправда. Тони здесь нет, потому что она с Фогарти: строит семью, воспитывает малыша Энтони, всë ещë продолжает судиться с Кевином за права опеки над ребëнком. А о своей бывшей – прошлой любви – уже не вспоминает. А может быть, даже забыла.       Только вот Шерил не может забыть, как бы не пыталась. Она цепляется за собственное воображение, пытается сохранить всë то, что было в еë жизни до «переломного» момента. Сначала она хваталась за Джей-Джея, боролась с осознанием того, что он – еë родной брат-близнец – уже давно холодный, разлагающийся труп. А теперь, она хватается за последнюю важную фигуру в еë жизни – за любимую девушку, которая до этого обещала быть рядом и никогда не оставлять. Всë это оказалось ложью... А Шерил просто заигралась.       Старательно игнорирую ноющую боль в грудной клетке, она приближается к лже-Тони и протягивает руку, чтобы прикоснуться к спасительному миражу и...       Тони растворяется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.