На улице приятно пахло дождем.
Сейчас конец сентября, в октябре ожидается жара, но сейчас в этой комнате ужасно сухо и холодно. Я не забирался в одеяло с ногами, а сижу на заправленной кровати в одной футболке и спальных шортах, без носков.
За мое здоровье я часто отгребал от Макса, но так и не научился следовать дельным советам. Именно поэтому я сидел и шмыгал носом на всю квартиру, при этом строча что-то в своей тетради.
Недавно у меня открылась любовь к писанине. Большинство этой писанины, естественно, я посвящал любви. Любовь, в свою очередь, читала и указывала на мои грамматические ошибки, а я дулся оставшуюся половину дня. Не сказать, что я считал себя вторым Пушкиным, но ради приличия и моих стараний можно было выбирать выражения и помягче.
Из кухни слышалось журчание масла в сковородке и мой желудок предательски мешал мне сосредоточиться на рифме. Выбирая слова, я обычно не задумывался о сложных последствиях подборки рифмы. Да и не часто обращал на это внимание, так как и критиком моих работ был не Толстой.
Макс крикнул мне :
— Глеб, ты будешь есть? Я вряд-ли осилю всю сковородку картошки, а ты ее любишь.
Из живота действительно лилось что-то из ряда "адских" звуков, но я, не повернув голову, ответил :
— Не, не буду.
Произносить эти слова в Максимкин адрес было самоубийством, но я каким-то образом продолжал мирно сидеть на том же месте. Однако, из-за порога комнаты выглянул Макс с удивлением на лице, ибо, с хера ли это я отказался от поесть.
— Мне послышалось?
Слегка подняв свой взгляд на него, я чуть не засмеялся. Надо было видеть его злую физиономию, но при этом с ложкой в руках и
голубеньким фартуком, плотно сидящим на его теле. Ух.
— Нет, тебе не послышалось. Если я сгоню музу, весь оставшийся день буду молча давить тебя своим негодованием, поэтому эту трапезу я смогу разделить с тобой только через полчаса. Ты не против?
Сказать, что Максим охренел, это не сказать ничего. Да и я посчитал свой отказ от еды слишком грубым. Ни одна проза не стоит Максимкиной картошечки, но сейчас мой выбор пал на возможный успех в сфере писательства. Верил ли в это я, однако? Нет.
— Ты завязывай с этой.. этой. Я, конечно, поддерживаю любые твои начинания, но твой стиль речи меня настораживает.
Проводив его взглядом, я принялся рассматривать ручку в своих пальцах. Свою руку я уже не чувствовал, костяшки болели, кончики начинали неметь. Возможно, слегка перестарался и сильно давил на ручку, пока писал.
Но живот продолжал морить меня не только чувством голода, но и истошными звуками, поэтому я все-таки отложил свои шедевры в сторону и двинулся к выходу из спальни, где в воздухе, скорее всего, витал дохлый призрак моего вдохновения.
***
Смеркалось, а как-будто только начало рассветать.
Я сидел, сгорбившись, на краю кровати и все думал, думал и думал над последней строчкой моего стихотворения. Творением я это, конечно, еще мог назвать, но стихом – не уверен. Рифма получалась, да и смысл вроде как прослеживался, если вчитываться крайне внимательно, но мне не нравилось. Я старался над концом только ради Макса, он точно заценит. Ему я этого, конечно, не говорил, но думаю, что он и сам догадался, пристально разглядывая с другого конца комнаты, сидя с ногами на диване, мое сосредоточенное лицо. Очень сосредоточенное.
Не отрывая взгляд от тетради, я грыз ручку, а напротив послышались какие-то шорохи. Вдруг, сзади меня кровать начала сминаться и теплые руки обняли мою шею.
— Прочитаешь мне потом?
Мою шею обдало горячим дыханием и по телу пробежали мурашки. Я сглотнул, но лицом не отворачивался.
— Кхм.. Прочту.
Максим лишь усмехнулся и ушел обратно. А вот я расплавился на месте.
***
Той ночью мы уснули, сковывая друг друга в объятиях. Открытая тетрадь лежала рядом. Стих я ему так и не прочел.