ID работы: 12401215

Gray room

Слэш
PG-13
Завершён
5
alexYT бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На фоне звучала классическая музыка и приятный голос напевал: «Well I've been here before, Sat on a floor in a grey grey mood...». Проигрыватель лежал под кустом, цветущим шиповником. Лучи солнца пронзали облака из за чего они словно светились. Пушистые и далёкие, медленно плывут, так завораживая взгляд. Драко расслабленно лежит в поле, лениво уложив голову в траву. Пальцы медленно перебрали листья, а лёгкие наполнялись воздухом и приятной свежестью. Душистые травы и цветы щекотали нос. Закрыв глаза он напевал слова, звучащей из далека. Малфой открыл глаза, и поставив руки за спину. - ты когда нибудь мечтал о вечном счастье? - никогда. А ты? - всегда, так твердит эта песня Парень с темными волосами сидит рядом, ловя лицом теплый поток ветра. Драко сорвал ромашку, покручивая стебель между пальцев. - твоя любимая? - да, я бы слушал её вечно, но...А ты кстати кто? - а я ну..герой - герой? Пальцы остановились, положив цветок на землю. Улыбка ушла с лица, а музыка притихла. - Гарри.. ты Гарри Поттер Драко резко сдвинулся, не контролируя мир вокруг себя, и от того всё содрагнулось. Теперь он узнал сидящего рядом парня: странный шрам, зелёные глаза и глупая ухмылка. - да, ты прав это я, кстати милое место Драко нервно ходил кругами, локация поменялась, теперь они на заднем дворе поместья Малфоев. - Что ты делаешь в моей голове? И..что происходит? - не знаю, реши это сам - что значит "реши сам"? Парень устало упал под кроны деревьев, высаженных вряд. Он стал бледнее, чем обычно и синяки под глазами казались ярче. Гарри посмотрел на него с сочувствием, подойдя ближе. - пошли, нам нужно туда Драко поднял взгляд, худые руки сцепились в замок, он нервно выдохнул. И всё же встал и пошёл за парнем. Журчала вода, большие камни вокруг и маленький выход к реке. Малфой опередил идущего впереди Гарри и упал на колени, беря маленький плоский камень. Прищурившись он бросил камень, тот пролетает по поверхности воды, оставляя на месте приземления блинчики. Глаза Драко засеяли. - неужели ты во мне воспоминания пробуждаешь? - возможно, какая разница? - не тяни время,а говори Драко дёрнул стоящего рядом парня за брюки, усадив рядом с собой на песок. - говори мне честно, что со мной происходит, и все эти декорации знает Он поднял руки в воздух, активно водя ими туда сюда. - ты просто лежишь в лечебном крыле, а рядом с тобой Нарцисс и Люциус, хотя нет там только я и Нарцисс. Она сказала: "помоги ему". - и ты помогаешь - пытаюсь - как мне проснуться? Рука разогнала реку на фоне, всё помутнели, небо слилось,в одну большую серую массу - видно помог Вокруг не было ничего и Гарри исчез, теперь он один. Резким и неожиданным ударом приходит память, последние минуты пока он был ещё в сознании. Гарри его и подстрелил, Гарри, "чертов придурок возамнивший себя героем", Поттер. Ему срочно надо выбираться. Драко метался по всему пространству, искал стену, потолок, и даже начал сомневаться, что под ногами вообще есть пол. Всё поглощает серый цвет, ничего невозможно различить, он теряется. Закрывает глаза, и беззвучно поет слова песни, губы шевелятся в неспешливом ритме расстягивая ноты: "Desole, even if I scream I can't scream that loud,Desole, if someone is praying then I might break out". По щеке медленно стекала слеза. Потерявшее равновесие тело летит вниз, ощущение полета, выбитый из лёгких воздух, заставляет сердце пропустить удар. И Малфой прикрикивает от боли в груди. Чем дальше падает, тем всё темнее, пока не наступает кромешный мрак. Глаза резко открылись, бегая туда сюда в поисках знакомого помещения, и он его находит. Больничное крыло Хогвардса. Сердце сбавило темп, пульс стабилизировался и Драко удалось облегчённо выдохнуть. Он был рад, что проснулся, даже не смотря на режущую боль в груди и боках. - ох, мой мальчик, ты очнулся.. Нарцисса Малфой сжимала руку сына, не сдерживая слез. Драко тепло улыбнулся ей. - да кстати, это тебе передал Гарри. Женщина протянула маленький свёрток. Осторожно он развернул его «я навещу тебя вечером, жди.» Малфой фыркнул, смяв её в ком. Весь день его либо осматривали, либо посещал Снейп, что его сюда и принес, а с ним Пенси. Иногда он лежал в полном одиночестве, смотря в потолок или на огромные окна в стене напротив. Вечером Гарри действительно навестил его, но уставший Драко уже спал. Он тихо сел на матрас, стараясь избежать скрипа. - мне жаль, я не должен был вымещать свой гнев на тебе, это не честно и не.. - заткнись - Малфой произнес это с закрытыми глазами и немного морщаясь, всё таки Поттер помешал ему спать - не строй из себя добряка героя... Гарри молча смотрел на взъерошенные светлые волосы и кожу освещённую лунным светом, теперь синяки под глазами казались ещё ярче. Рука не контролируемо потянулась к лицу, мягко проводя по щеке, поднимаясь к волосам. - мне действительно жаль Драко приоткрыл глаза, что бы посмотреть в чужие. Наполненные неизвестной эмоцией какой-то теплой, ранимой. И тогда он поверил, сдвинулся назад, что бы подняться и нормально поговорить с ним - стой.. тебе стоит отдохнуть - брось, я весь день лежу здесь. Давай лучше поговорим Малфой полностью сел, поправляя подушку назад, чтоб было мягче облакатиться на спинку. - хорошо Гарри радовался, искренне радовался узнать новую сторону Драко, что раньше только и бесил. А белакурый парень с веселой улыбкой поразил его и больше не сможет уйти из его головы. Гарри полюбил этого парня с огнем в глазах, с детской радостью, который на берегу реки просто кидал камни в воду. Всё что скрывала язвительная и гнусная маска Малфоев, больше не скрыто от Гарри. - что застыл, Поттер? Не надейся, что я теперь твой лучший друг, это место для Уизли. - да я и не думал об этом. Тихий смех теперь звучит в молчаливом и холодном замке. И сейчас в множестве темных окон светит маленький, но яркий огонёк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.