ID работы: 12401250

Можно, пожалуйста, без приключений?

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Демоны не пьют. Такеяма об этом слышала, но Старатель разубедил её в этом. Просто не все могут после поддерживать свою форму и ходить на своих двоих.       Ведьма давно так не смеялась. Ситуация, да, не подходящая, но сама её суть… Будто он и не знал, что после десяти выпитых небольших бочонков эля ему будет нехорошо. — Огонёк, прекрати торчать вверх-тормашками и пойдём в комнату, — это пятнадцатая попытка на уговор. Гримуар в женских руках красиво перелистывается, даже эстетично. Она находит что-то среднее между наказанием и поощрением, иначе назвать трудно. Крылья складываются за спиной с довольным рыком, а вот падение… На своих двоих надо ходить, скотина рогатая.       Даби зыркает бирюзовыми очами. Желание поджечь таверну увеличивается пропорционально количеству замеченных смазанным взглядом людей. — Haec nothi opus ignea purgatio! — И ведь рычит, зараза, на латыни. Хрен разберёшь, если не вдаваться в подробности. Юу понимает только окончание с «огненной зачисткой», допивает свой сладкий мёд и заманивает за собой демона неплохим куском мяса. Синепламенный вперивается в него взглядом как хищник. Она надеется, что добычей воспринимается не она… Потому что этот взгляд не оставляет желать лучшего. — Кис-кс-кс, — усмехнувшийся на это небольшое представление мужчина легко щипает призывательницу за филейную часть. Вот глаза у Огонька и сужаются в опасные щелки, горящие адским огнём. — Забирай поскорее свою тваринку, леди. Тут не зоопарк и тем более не рабская точка.       Хозяин таверны согласно кивает. Посетители слишком недовольны тем, что они здесь. Ладно девушка, но демон, что может взбеситься в любой момент, неприятное зрелище. — Здесь дозволено находиться людям и зверолюдям. Мы на нейтральной земле, демоны тут почти не находятся, по причине того, что городская стража защищает городок…       Юу возводит глаза к потолку. Ой, блядь, ну их нахер. Она ворчит под нос и не замечает пропажи мяска. Даби вслушивается в её проклятья на эти правила. Что-то решает в голове. Ближайший мужчина, тот самый, что поднял всю эту проблему на поверхность, зазевавшись, получает кисточкой по морде. Даби считывает её неприятные мысли и ощущения и за это она готова утаскивать его подальше от нейтральных земель. Лучше шаромыгаться по демоническим, меньше проблем было бы.       Он выпускает демонический арсенал оружия. Клыки, когти и кисточка на хвосте, размахиваемая из стороны в сторону с пламенем. Крайняя неприятность. Пара усмехающихся людей со страхом разбежалась.       Такеяма не знает, что делать. С пьяным демоном она сталкивается во второй раз и… Отец его адекватнее будет. В гримуаре есть стоп-слово, им она и решает воспользоваться до того времени, как кто-то ещё пострадает. — Prohibere!       Даби падает в её руки. Хозяин таверны «Возле дома» указывает рукой на дверь. — Оплату за ночь не верну за твоего бунтаря. Покинь город по-хорошему. Этот момент мы опустим, за то что Джейн оскорбил призывательницу своими действиями.

      Вне замечательного города было одиноко и скучно. Потому что демон висел за её спиной и подмахивал крыльями, удерживаясь на лету, но не приходил в себя. Стоп-слово отрубило в нём почти все функции до одной настройки. Следовать за призывательницей.       До следующего города полдня пути. Молча она не выдержит пройти этот путь. Остановка происходит сама собой около освящённой земли. Даби медленно, но верно теряет свой демонический лик, и Такеяма заглядывается на него. По контракту сердце отдать — не страшно. Такому, так тем более. Огонёк хоть и остёр на язык, но даже защищает её, как бы сильно она его ни бесила. Он прижимается головой к её животу и фырчит как дикое неприрученное животное.       Призывательница выкачивает ману из выбоины и позволяет себе расслабиться. Демон на коленях одаривает её теплом и ластится, что невольно хочется заверещать, как это мило. Даби этого точно не признает, быть может, даже не вспомнит об этом, но сейчас у блондинки есть шанс потрепать его по белым волосам и насладиться спокойствием.       Приходится потратиться на вызов скелета, чтоб поставил палатку своими ручками. Спать под открытым небом не хотелось. Ведь ещё немного и они попадут на ледяные территории, а там совсем уж холодно…       Такеяма обнимает его и радуется, что это огненный демон, а не земляной или водяной. Посреди ночи его хвост обвивается вокруг неё удушкой по всему телу, а крылья служат тёплым одеялом.       Наутро он не понимает, что произошло и с хера ли его облик снова сполз. Язык пробивается святым огнём за упоминание Светлых создателей, но приходит в норму спустя минут пять. Сила животворящая исцеляет даже идиотов. — Ego would amo ut deprecarentur te pro quod factum est. — Кисточка прибита к земле от неприятных воспоминаний о таверне. — Non valet illud, omnia iam habitavit. Ibi non erit ullus problems.       Он оживает после её слов. Возвращается к своему привычному поведению и уже по привычному надоедает девушке. До города они добираются через поле с нежитью и по обрадованному демону Юу понимает, сейчас всё будет улажено его силами. Серебряный стилет он держит неправильно, не как оружие, а двусторонним лезвием ближе к предплечью. Дурак ранит себя с каждым ударом, но поднявшиеся идут только на него и этим он отвлекает их от призывательницы. Зачистка происходит гладко, кроме финала…       Даби вспыхивает синим пламенем и сжигает чёртово нейтральное поле вместе с нежитью. — Я упокоил их, — это не оправдание. Это пиздец… — Твоему отцу выскажут за тебя не лучшие слова… — Он уже знает об этом, — Даби достаёт кровавый листок. На нём официозно расписано, что делать дальше с подробным описанием и поздравления, что демонёк смог в одиночку сделать это. — Он приватизирует это поле для своих нужд, всё равно оно никому не было нужно, а так пойдёт на дело… — А… а кровь? — Мелкие порезы затянулись, когда я наступил на небольшую лужу с тёмной энергией…       Даби выглядит по-идиотски радостным. Вся эта вакханалия с нежитью закончилась и ладно. Хрен с ней.

      В городе носятся полулюди, носятся зверолюди (на людей у него явно нет аппетита) и у демона меняется настроение на охоту. Вот и приходится ближайшего (не)человека вырывать из его цепких рук. — Ты не будешь их есть! — Они были воссозданы для экспериментов, я имею право полакомиться диковинкой! — Чёрт возьми, да как тебя воспитывали? — Демоны не любят этот момент и опускают его до сознательного взросления. — О! Демон дуется на её возмущение. Хороший знак, что его ругать можно хоть таким образом. — Это хорошо, но давай лучше купим нормальной пищи в положенном месте, а не пугать народ твоими зубищами? Засунь их обратно…       Даби ворчит, что питаться полезно разнообразной пищей (зверолюди туда по странному понятию тоже входят), чем доводит Юу до нервного тика.       А вот остановить его от прожарки пролетающих низко птах у неё не получается. Зато приходит неплохой такой штраф за колдовство и убийство разумных птиц… — Как ты умудрился в разумных попасть? — Она треплет окровавленные щёки демона, недоумевая его удаче. Обратной удаче. — Я не распознаю их на таком расстоянии… — Так прекрати их грызть! — Юу шипит и кричит. Он добычу не отдаёт, кусается в ответ и скидывает оторванные птичьи головы с лапками в глубокую миску полумедведя. Ничего, сейчас проблемы сами собой увеличатся.       Такеяма ловит очередной магический листок со штрафом и удручённо вскидывает голову кверху. Только попав в город, снова покидать цивилизацию и топать в следующий только из-за идиотского нечистого. А ведь хотелось немного отдохнуть, перед призывом ледяной демоницы. Или это Даби так ускоряет их поход?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.