ID работы: 12401317

Последняя фотокарточка.

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самое счастливое ярко-рыжое прошлое.

Настройки текста

«Все на свете можно исправить, кроме смерти»

Мигель де Сервантес

***

В какой-то момент сделанные не так давно фотокарточки, стали для Тони единственным способом, чтобы увидеть ее. Ее непокорный нрав, желание везде быть первой и лучшей. Ее хитрые янтарные глаза и непослушные огненно-рыжие волосы. Ее способность быть милой, ласковой и беззащитной с семьей и друзьями, но в то же время быть стервой и грубой с остальными. Тони навсегда запомнит ее такой и всегда будет видеть ее лучезарную улыбку, но увы, только на фотокарточках... Тони проводит по ней рукой, с грустью смотря на ее ослепительную улыбку и горящие глаза. Топаз помнит этот день, хотя лучше бы забыла, как страшный сон и никогда не вспоминала. Слезы предательски текли из глаз, а из горла вырывался непонятный хрип. Последний день лета после выпускного класса. Скоро наступит пора учится. А Тони и Шерил даже думать не хотели о купленных билетах, долгом пути и расставании с родителями и друзьями. Очередной вечер в кафе у Поупа, который любезно согласился сделать последнее групповое фото дружной компании. Вероника постоянно повторяла, что надо все переделывать, ведь она везде не так получилась, вызывая смех девушек и недовольные возгласы и вздохи у парней. И Тони была готова сделать еще хоть миллион таких фотографий, поехать потом домой и поиграть в любимые Шерил видеоигры, но тогда их планы были иными... Ночной город — приманка для веселых друзей, которые лишь хотят запомнить этот вечер навсегда. И они запомнят, жаль, что не все... «Почему она? Какого черта Арчи решил их, пьяных, отвезти к обрыву?! Да еще и так близко... Лучше бы это был он, а не она...» Крутилось в голове девушки, которая еле заставила себя встать с дивана и зайти ванную. Она с ненавистью посмотрела на себя, на свое отражение, на свои красные глаза, на взъерошенные волосы, концы которых были немного розовыми. Именно Шерил заставила ее обновить краску, ведь сама она думала, что выглядит как ребенок. Тони с ненавистью ударила по зеркалу. Сейчас она не чувствовала боли, теплая струйка крови потекла по сжатому кулаку, приближаясь к запястью и капая на белоснежную раковину. А Тони продолжала плакать, опустив голову, не обращая внимания на жгучую боль в руке. *** Тони подошла к гробу, где лежало изуродованное тело Шерил, руки и ноги которой были сломаны при падении и лежали немного криво, но даже это не могло убедить Тони, что все это реальность. Она аккуратно поднесла руку к ее лицу, еле касаясь. Глаза ее были закрыты, когда-то яркие губы были уже бледными и чуть приоткрытыми. Тони повела рукой чуть выше, касаясь распущенных волос, которые будто бы стали тусклее... — Тони, — тихо позвала брюнетка, которая только что подошла и аккуратно положила руку на ее плечо, — Пойдем, пора. — Я не могу, — дрожащим голосом ответила Тони, завороженно смотря на лицо Шерил не в силах оторваться, — Она... Она так хотела... — Мила, пойдем, — прошептала Вероника, начиная отводить Тони от гроба, но та неожиданно резко оттолкнула Лодж, возвращаясь. — Не трогай меня! — крикнула она, стараясь запомнить девушку в мельчайших деталях, — Я не могу сейчас уйти! — Тони, уже пора! — настойчиво, но аккуратно Вероника обняла уже опять рыдающую девушку, начиная медленно отступать — Пойдем. Пойдем... — Вероника... — тихо сказала Тони, которая никак не могла успокоиться, продолжая всхлипывать, — Как думаешь ей там хорошо? — Не знаю, — они вместе посмотрели на небо, — Религия рисует Рай, как вознаграждение после земных испытаний. У Шерил их было много, она многое пережила... — Только не нашу вечеринку... «Если ей там может быть хорошо, мне надо перестать убиваться... Она бы этого не хотела...» Тони и Вероника расстались около трейлера девушки и Топаз, зайдя внутрь, решила, что сейчас тот день, когда она в последний раз будет плакать по ней. Она будет стараться ради нее быть счастливой. *** Они стояли на автобусной остановке всей компанией почти в полном составе. Они почти ничего не произносили, ни единого слова не вылетело из уст Тони, которая смотрела на небо, не зная, что хочет там увидеть. - Ты уверена, Тони? - спросила Вероника девушку, едва касаясь ее плеча, от чего та вздрогнула, — Может останешься немного еще? - А зачем мне это делать? Она хотела, чтобы я смогла добиться успеха и открыла свой журнал, так что, чем раньше, тем лучше. Я хочу, чтобы она мной гордилась, — она опустила голову, не обращая внимания на неприятную боль в затекшей шее, — А ты куда поедешь учиться? Не передумала насчет Барнарда? - Нет пока, но решила временно отложить учебу на год, хочу получить побольше опыта у отца. Он хотел предложить мне помочь с основанием своего дела, так что может я его приму и не буду тратить свою... свое время на учебу. - Понятно, — к остановке стал подъезжать автобус. - Тони, — к ней подошел Свит, который старался немного улыбнуться, хотя ему также было сложно быть сейчас таким, — Я буду скучать, коротышка. Так что, пиши и звони. Всегда. - Я вернусь сюда через год, Свит. Иди сюда, — Тони обнимает парня, понимая, что сейчас всем очень тяжело и она уезжает, хоть и вернется, Свит, как и другие, не хочет, чтобы Топаз садилась в автобус, чтобы уезжала, но при этом, каждый из них понимает, что ей так будет лучше. - Ладно, иди уже, — парень чувствовал, что еще совсем чуть-чуть и он не сможет говорить так спокойно, — И не забывай писать, мы будем скучать! - Я тоже буду, — Тони кивнула и отошла от друзей, беря всего лишь одну небольшую сумку в руки, делая несколько шагов к автобусу. Зайдя в него, она остановилась и посмотрела на каждого из их старой компании, переводя взгляд на голубое безоблачное небо, немного улыбаясь. Наконец автобус двинулся, увозя своих пассажиров в далекое место под названием "будущие". И где-то там, в одном из сотни автобусов на дальнем сидении сидит розоволосая девушка, смотрящая на фотокарточку с самым счастливым ярко-рыжим прошлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.