ID работы: 1240145

Andrea Doria

Гет
G
Завершён
10
автор
Arina-Lo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Andrea Doria (Андреа Дориа) – итальянский адмирал шестнадцатого века, ярый борец за независимость города Гера. Жители считают его символом своего города. В его честь названо десять кораблей, и каждый при таинственных или не до конца известных обстоятельствах, гибли, они унесли с собой более тысячи жизней и этот список пополняется и по сей день… «ANDREA DORIA» - пассажирский атлантический лайнер, его создатели говорили: «На этом корабле пассажиры проведут несколько дней в роскоши…» И действительно мраморные полы, столы из вишни, дорогие картины, на каждой палубе присутствует бассейн. «…и также, он абсолютно непотопляемый, этот корабль в несколько раз лучше и прочнее «Титаника», - именно такую речь они произнесли, 14 декабря 1953 года, когда тысячи итальянцев собрались провожать «ANDREA DORIA» в первый путь, тогда никто не обратил внимание на его не очень благополучное название. Пройдёт почти три года и этот корабль совершит сто первый и последний круиз, летом 17 июня 1956 года. 25 июля. Ночь. Корабль собирается лечь на обратный курс, все пассажиры довольны досугом. Ничего подозрительного, как вдруг, резкий толчок, пассажиры, мягко говоря, в шоке, семь из тринадцати палуб корабля пробиты острым носом шведского судна «Stockholm», как окажется позже у него отказал радар. Ледяная вода хлынула и мгновенно заполнила третью палубу, из-за чего первой и второй полностью отрезан путь к спасению… На четвёртой, что-то взорвалось, сделав повторную выбоину. Вместе с этим кораблём в ту ночь погибло пятьдесят человек, более нам ничего не известно. Аквалангист Дэвид Гонор из Канады, в своей жизни завоевал четырнадцать медалей, восемь из них золотых. Он случайно услышал о затонувшем корабле «ANDREA DORIA» в атлантическом океане. Его, как лучшего из лучших, это заинтересовало и он выпрашивал у своего начальства белее полутора года разрешение на экспедицию. И ему разрешили. 23 июня он вместе со своей командой, состоящей из девяти человек, на судне «Тopmost» отправились к месту, где затонул десятый корабль, носивший столь несчастливое имя. Вся команда состояла из водителя Чарлза, механика Лоне, трёх аквалангистов: Дэвида, Наги и Перл, врача Ноли, двух операторов Паши и Тони, которые также погружались, и невеста главного героя - Дуйл, которая сопровождала его везде, так как очень любила, и по этой причине стала членом его команды. Перед первым проверочным нырком у Дуйл что-то ёкнуло в сердце, и она завела не очень приятный разговор со своим возлюбленным. Сказав, что боится, девушка опустила голову, надеясь, что он передумает. Светловолосый парень в облегающем комбинезоне и с одной надетой ластой обнял свою возлюбленную, не сказав ни слова, а пухлогубая шатенка подняла голову и посмотрела в серо-зелёные глаза своего будущего мужа, он улыбнулся и, притянув её к себе, нежно поцеловал… Дуйл знала, что команда - да и сам Дэвид - не очень любят разговаривать о таких вещах, поэтому успокоившись, она направилась на нижнюю палубу. Первое погружение на несколько метров, потом всплыв на поверхность, команда к погрузке тросов, и показать, что всё отлично. Второе погружение к павшему кораблю. Пять человек,двое из них с чем-то похожим на старую камеру на плечах, остальные, в том числе и Дэвид, медленно стали заплывать в корабль, лежавший на левом борту, который был покрыт слоем ржавчины, чем-то похожим на улиток и других морских существ. Операторы остались снаружи. Первое, что бросалось в глаза - это идеально сохранившиеся стены, они были как-то отполированы. Хотя, кто знает, может это и не полировка вовсе, а что-то из морского облепило стены верхней палубы. Спустившись на одиннадцатый ярус, они услышали лязг металла, трое мгновенно осмотрелись, вокруг никого. Решив идти дальше, они спустились ещё ниже, после чего вспомнив о запасе кислорода, обомлели, баллоны были пусты, именно это показывал прибор. Они спокойно дышали, и, показав друг другу, что пора всплывать, направились обратно, но дверь была заперта. В панике они не знали, что делать. Все трое стали пытаться выбить эту дверь. Вздохнув ещё и ещё раз, Перл – единственная девушка - стала задыхаться, заметив это, оба парня соорудили несложное сочетание из всех своих баллонов с кислородом. Но это только ускорило процесс, все трое чувствовали, как кислорода становиться всё меньше, и, зная, что они не смогут задержать дыхание больше чем на девять минут, они стали искать альтернативный выход, но, повернувшись, они явно что-то увидели, и это ЧТО-ТО их сильно испугало… *** Дуйл тихо смотрела вдаль, греясь в тёплой куртке своего парня, и тихо потягивая свой любимый зелёный чай, она втянула ещё больше жидкости, из-за чего обожглась, и на мгновение ей показалось, что рядом с ней стоит её возлюбленный, девушка уронила стаканчик. На это никто не обратил внимания, так как она была немного неуклюжей. Через пять минут поднялись два оператора и, сообщив, что кислород кончается, а троих аквалангистов так и нет, они поднялись на борт. Сделать они не могли ничего, так как они пренебрегли правилами и отправили всех, хотя должен был остаться один из профессионалов как раз на вот такой случай. Команда, состоящая уже из шести человек, вызвала помощь, которая вряд ли будет доставать их живых друзей …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.