Часть 2
24 июля 2022 г., 12:00
Следующие несколько приемов прошли довольно неплохо.
Стайлз стал чувствовать себя более комфортно в кабинете, его нога больше не дергалась так сильно.
— Кошмары все еще мучают тебя? — поинтересовался Питер. — Что тебе снится?
— Я снова вижу тот подвал. — шептал Стайлз. — И его. Мне кажется, что я снова там. И что мне никогда оттуда не выбраться.
От воспоминаний его снова начало трясти. Словно он сидит не на диване, за несколько километров от того дома, а на мокром полу подвала. Ноздри наполняет не сухой воздух города, а запах сырой земли и собственных экскрементов.
— Стайлз, ты в безопасности. — шептал Питер, наклоняясь ближе, но сохраняя безопасное расстояние. — Ты в моем кабинете. Все хорошо. Ты в безопасности. Здесь только ты и я. Никого больше. Дыши. Медленно и глубоко.
Стайлз последовал совету, медленно вдыхая и выдыхая. Он водил ладонями по своим бедрам, пытаясь ощутить собственное тело, одетое в джинсы и толстовку, которые больше размера на три, чем по идее должны быть.
— Вот так. — похвалил парня мужчина. — Теперь посмотри на меня. Видишь. Ты в безопасности.
— Я в безопасности. — шепнул себе под нос Стайлз.
— Верно, ты в безопасности.
Его дыхание выровнялось. Руки перестали елозить туда-сюда по бедрам.
Он успокоился.
— Вот так. — Питер снова откинулся на спинку дивана. — Ты заметил изменения от лекарств?
— Я лучше могу засыпать, но кошмары все еще сняться. Папа говорит, что я часто кричу во сне. От этого можно как-то избавиться?
— В принципе,
Питер не договорил, его прервал громкий стук в дверь, а потом в кабинет вошел крепкого телосложения парень в кожанке.
— Питер, нам надо поговорить. — резко заявил он.
— Дерек, у меня прием. — мужчина посмотрел сначала на Дерека, а потом на Стайлза.
Тот сначала пялился во все глаза на вошедшего, забыв, как дышать. Его зрачки расширились, плечи начали трястись. Он упер взгляд в пол, пытаясь снова начать дышать.
— Дерек, выйди. — строго сказал Питер, надеясь, что у парня не начнется паническая атака.
— О, черт, парень, прости. — начал извиняться Дерек, обратив внимание на Стайлза.
— Дерек, черт возьми, просто выйди. — прошипел мужчина и парень закрыл за собой дверь. — Стайлз, дыши. — он переключил внимание на трясущегося юношу. — Вдох, выдох. Все хорошо. Он ушел. Ты в безопасности.
Стайлз шептал себе под нос слова, которые, казалось выучил наизусть. Он в безопасности. Все хорошо.
— Прости. — извинился мужчина. — Я постараюсь, чтобы такого больше не повторилось.
— Кто это был?
— Мой племянник. Зовут Дерек. Иногда он ведет себя слишком эгоистично. — Питер просмотрел свои записи. — Ты вроде спрашивал, как избавиться от кошмаров?
— Да.
— Ну есть несколько техник, которые можно попробовать. — начал он, радуясь, что Стайлз отвлекся от его племянника. — Техники, которая избавит тебя от кошмаров нет, но возможно что-то из этого списка тебе поможет, чтобы твой мозг не мучал тебя ими.
Когда Стайлз вышел из кабинета со скрученными листками, что дал ему Питер, Дерек еще был там.
— Слушай, прости, что так вышло. — он поднялся и положил руку на чужое плечо.
Стайлз дернулся от руки, словно от огня и поднял на него испуганный взгляд. Сделав пару шагов назад, он нацепил на себя капюшон и быстрыми шагами пошел в сторону выхода.
— Странный парень. — сказал Дерек, войдя в кабинет Питера.
— Дерек, какого черта ты делаешь? — закричал мужчина, сев в свое кресло. — Ты вызвал у моего пациента еще одну паническую атаку, спустя пять минут после его последней. Тебе разве не сказали, что у меня прием?
— Кто это был?
— Стайлз Стилински. — ответил Питер, потерев переносицу. — Помнишь три года назад похитили сына шерифа. Вот это он.
— Ясно.
— И чтобы больше такого никогда не было. Ты меня понял, племянник? — строго спросил мужчина.
— Хорошо. — сдался Дерек. — А чего он так от моей руки дернулся?
— А ты думаешь его женщины похитили? — с сарказмом ответил Питер. — Ты же знаешь, я не могу ответить на этот вопрос. Разглашать личную информацию пациентов я не могу. О чем ты так хотел поговорить, что аж в мой кабинет ворвался?