ID работы: 12401630

Akai tsubaki.

Гет
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

shiratsubaki.

Настройки текста
Примечания:
— Идём, Ко. Юная девушка в светлом кимоно откликается на зов и послушно, слегка неуверенно, берёт кумира за руку. — Смелее, я отведу тебя посмотреть на свет внешнего мира. - мужчина улыбается, аккуратно ведя Озаки к выходу. Его улыбка, подобная нежному лепестку розовой розы, заставляет доверять, и Коё безоговорочно делает это. Она всё же решилась на такой смелый шаг. Готовая на всё, лишь бы сбежать из тёмного порочного подвала на встречу белому свету и запаху свободы, девушка принимает попытку сбежать. Однако, не всегда мечтам суждено сбываться. Ровно так же, как и не всем всем цветам весенней порой суждено зацвести вновь. Они пропадают в забвении, у них больше не остаётся ни сил, ни надежды на новое цветение. Они спокойно умирают ещё зимой, не успевая лицезреть очередной не менее прекрасный период цветущей и пахнущей весны. Заточенная в злобном мире белая лилия перестала сиять. Она больше не надеется, не любит и не пытается выбраться из чёрных, давящих на душу, оков. Ведь «цветок, рождённый во тьме, только во тьме жить и может». ~ — Чёрт бы побрал этого Дазая! Он снова всё это предвидел! - эхом по комнате раздаётся мужской возмущенный голос. Накахара делает ещё один глоток эксклюзивного вина, прибережённого для важных случаев и отворачивается, разглядывая вид из окна. Сегодня особый день - день победы над Гильдией. Почему бы и не открыть бутылочку дорогого алкоголя и не испить его в тесном кругу важных людей? В этот круг входит всего два человека: верная наставница Анэ-сан и Босс Портовой Мафии - Мори Огай. Именно поэтому в комнате царит особая спокойная атмосфера. Она плавно растекается по всему помещению и дарит всем присутствующим чувство умиротворения. Алый закат виднеется за большими окнами, солнце будто пытается ухватиться уже не такими яркими лучами за любое здание, но всё тщетно и оно потихоньку скрывается за горизонтом. Помещение освещается лишь последними вечерними лучиками, от чего вся мебель переливается розовато-красным оттенком, купаясь в тёплом свете. — Что ж, последний, за победу. - Накахара привстал с кресла, поднимая свой бокал. Мори и Коё практически одновременно улыбнулись и приподняли свои бокалы после речи Чуи. Они и вправду уже засиделись, поэтому рыжий, допив ещё пару глотков алкоголя, поставил бокал на столик, решаясь покинуть комнату. Однако, спокойно уйти у него не вышло. Чуя споткнулся об кресло и еле удержавшись на ногах, выругался и поплёлся в сторону двери. — Чёртов Дазай...ух, если бы он только был рядом! Так бы и набил эту рожу! - Накахара пинает ковёр и выходит из помещения, несильно хлопнув дверью. Коё оборачивается к боссу мафии, вздыхая, тот в ответ лишь пожимает плечами. — Такая знакомая мелодия... - подмечает девушка с улыбкой на лице. — Верно, это ведь одна из популярных мелодий для медленных танцев, но я на досуге просто включаю её для прослушивания. - отвечает Мори и подходит ближе к креслу, в котором сидит Коё. Негромкая музыка была слышна в комнате, в которой были лишь они одни. Коё нравилось оставаться с Огаем наедине, дабы обсудить какие-то дела мафии. Также, помимо этого с ним можно было непринуждённо поговорить на разные жизненные темы и даже порой посмеяться с некоторых анекдотов. Ранее Озаки потеряла кумира, но не держала зла на мафию, лишь на старого босса. А сейчас, в глубине души, она даже не скрывает искренней симпатии к Мори, но признаться честно, она не надеется на что-то большее. Она прекрасно понимает все его замыслы и шутки, но знает, что в ней босс мафии точно не заинтересован и о таком она даже мечтать не может. Так что свои чувства девушка спрятала глубоко в сердце, не желая открывать его посторонним и самому Огаю. Ведь «у цветов никогда не будет шанса опасть, если они останутся простыми бутонами». Так и девушка решила молчать о своих истинных чувствах. Коё приоткрывает глаза, будто пробуждаясь ото сна, и оборачивается, видя перед собой вытянутую руку. — Потанцуем? - кротко прозвучало приглашение. Девушка моргает несколько раз и улыбаясь, кладёт свою руку поверх руки босса, поднимаясь с кресла, таким образом принимая приглашение. Пара становится посередине комнаты, принимая нужную позу. Озаки кладёт свои руки на плечи мужчины, а он в свою очередь несильно сжимает руками её талию. Мелодия только начала проигрываться, поэтому, несмотря на подготовку, у них ещё осталось время. Коё приподнимает взгляд вверх, дабы заглянуть прямо в глаза босса. Их взгляды пересекаются и в этот момент начинает проигрываться вступительная часть. Шаг влево, вправо, плавное раскачивание. Казалось бы несмелые движения со временем начинают превращаться в полноценный медленный танец. Это может выглядеть странно, может в движениях есть много ошибок, но обоим сейчас всё равно, даже если бы это был зал, полный зрителей и критиков. Но в комнате лишь они одни, а единственный зритель сего танца - яркая луна. Никогда прежде им не доставалось расслабиться и потанцевать под музыку со старых кассет. Но даже несмотря на то, что это их первый медленный танец, у них прекрасно получается. Все движения скоординированы, они не допускают ошибок, никто не страдает от случайного наступления на ногу. Быть может, им самой судьбой предназначалось вот так беззаботно танцевать в одну спокойную лунную ночь. Музыка со временем становится всё тише, будто сливаясь с танцующей парой, забираясь внутрь, в их бьющиеся в такт сердца. Руки крепче сжимают талию, случайно, либо от волнения. Пронзительный взгляд останавливается на лице девушки. Она выглядит спокойной и вполне довольной, улыбка сияет на её лице. Песня резко оканчивается, вовсе затихая и пару секунд спустя перестает проигрываться. Пара замирает, глядя друг другу в глаза, словно ища в них что-то. Оба чего-то ждут, совсем как белые камелии в ожидании поры цветения. Оба хотят сказать что-то важное друг другу, но вместо этого молча выискивают подсказки в глазах. В них, даже не вглядываясь, можно увидеть наслаждение и искреннее счастье. Луна продолжает наблюдать на парой и освещать комнату тусклым светом. Они стоят в таком положении ещё пару минут, пока Огай не решается на первый шаг. Крепче сжав талию Озаки, мужчина приблизился к лицу девушки, прикрывая глаза. Нетрудно было понять, к чему всё идёт. Всё происходит будто в фильме: Мори мягко касается губ девушки своими, она же незамедлительно отвечает на поцелуй, словно ожидая этого момента много лет. Казалось бы, оба точно не чувствовали что-то более трепетного и волнующего за свою жизнь, чем этот поцелуй под луной. Руки мужчины оглаживали талию, иногда поднимаясь чуть выше, но они тут же возвращались в исходное положение, как только Огай слышал недовольное мычание. Пара отстраняется друг от друга спустя какое-то время и ещё пару минут, отходя от произошедшего, оба смотрят то на луну за окнами, то в бездну глубоких очей. Раз босс мафии сам пошёл на такой шаг, значит он явно неравнодушен к Коё. Он давно не подросток, это не может быть скачком гормонов. Это было абсолютно зрелое решение, дабы выразить свои чувства без слов. И всё же, Озаки пытается отыскать глазами доказательство своих догадок. Тут же её взору представляется букет красных цветов на столе. Приглядевшись, девушка узнаёт в них красные камелии. Сердце бьётся чаще, ещё чаще. Неужели это правда? Её чувства всё же взаимны. Или ей кажется? Как она вообще могла не заметить этот яркий букет-признание на столе. Постарался ведь, зная, что девушка понимает язык цветов. Коё оборачивается к Мори, видя его довольную улыбку. — Верно, Озаки, это мой способ выразить любовь не на простых, понятных другим людям, словах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.