ID работы: 12401719

Вы не должны здесь находиться

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пространство раздвигается, сужаясь и проходясь всё вновь и вновь по острым линиям их нервов. То, что случилось, никто и никогда не увидит. Никто не захочет слушать рассказы, что столь неинтересны, их так и хочется забросить и никогда не писать. К тому, же некому будет заботиться об их дальнейшей судьбе. Зачем? Ведь так просто взять и забыть обо всём, пока время расстилает перед ними свои грани, оставаясь лишь отголоском в сознании этого странного человека. Они не должны здесь находиться, не должны здесь существовать. Парадоксально, но именно этим они и занимаются. Словно музыка, что не может быть услышана, фотография, что не может быть запечатлена на камеру. Удивительно, но это никого не удивляет. Небо пылает белыми красками, пока тишина своей гладью и скорбью говорит о том, что этого человека здесь не должно быть. Однако, они здесь, цветут и дышат, как солнечные растения, под палящим ночным вечером. И под мерцающим светом они пробегают по коридору, такому длинному и одновременно с этим бесформенному, до боли в сердце, до слёз из тёмного прошлого, что уже не будет никем помято на клочке бумаги. Они бегут, беспокоясь за свои бессмысленные жизни. Здесь всё бессмысленно, но в то же время имеет всеохватывающее значение, которое проходит по строкам старых книг так же, как и они среди одинаковых однотонных стен. Здесь нет света, но светло как на безлюдной улице. Здесь и вправду безлюдно. Здесь никто не должен существовать. Но они хватаются за свои жизни, как будто это ветка последнего в мире дерева на обрыве округлой скалы, что хочет их съесть. И всё-таки не следует здесь находиться. Но они не знают. Что именно им делать, куда идти, у кого просить помощь. Здесь никого никогда не будет, здесь не будет людей и иных представителей форм жизни. Сквозь воду проникая, они будут исчезать, раз за разом. Им тоже следует исчезнуть. Но они не могут, хоть и не должны здесь находиться. Здесь темно, но они всё видят. Одиноки и забыты. Как то стихотворение, что было много лет назад вызубрено в школе. Но сейчас оно не имело значения. Как лающая под окнами собака в разгар рабочего дня. Время расширяется и сгибается, делая всё незначительным, как песня, что давно крутится в голове. Ожидается взрыв. Они знают, что он придёт. Но они продолжают бежать. Наверх или влево? Не имеет значения даже то, куда они пойдут. Это не сон, где есть право выбора. Это не игра, где есть второй шанс. Это даже не реальность, где за неверным решением следует наказание или смерть. Здесь ничего нет. Сюда нельзя попасть. Здесь нельзя существовать. Ведь даже самого этого места не существует. Оно необъятно настолько, что никто и никогда не сможет его представить, увидеть, услышать и почувствовать, написав на листке бумаги. Вы не должны здесь находиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.