красивое
23 июля 2022 г., 00:20
Примечания:
снувены вам. если будут ошибки, опечатки и тд, сообщите
Тёплый синий шарф завязываю вокруг шеи. Чёрное пальто. Минус пять, дождливая осень. Под ногами грязь. Хочу побыстрее дойти до остановки. Волосы собраны в конский хвост — не было времени на причёску. К тому же, это не нужно. Обычно собираюсь дольше, и как можно тщательнее, но не в этот раз. Этот раз особенный. Огонёк внутри разгорается с каждым шагом. Прохожу мимо ларька с шаурмой. Нет, сейчас мимо. Ремень обхватывает мою талию, надеюсь, достаточно тонкую для него.
Он снова снился мне этой ночью. Две бутылки вина, и вот я уже признаюсь ему в любви. Только призрачному ему. Возможно, настанет час, когда я смогу сказать, что испытываю чувства, а пока буду молча наблюдать, как он смеётся, откидывая прядь зелёных волос назад.
Ладно, автобус. Захожу. Он заполнен до невозможности, и я боюсь испачкаться. Да, я не сделал причёску — ему нравиться заплетать мне косички, и я не хочу усложнять. Но надо быть чистым, быть красивым. Рядом, неловко улыбаясь, стоит девушка. Она прижалась ко мне сильнее, чем того требовала ситуация, но я не возражаю. Мне всё равно на то, как она пытается обратить внимание. Она одинока, как и я, но сердце моё уже занято.
Наконец моя остановка. Спешно выхожу из душного автобуса на свежий холодный воздух. Вдыхаю, чувствуя, как радость заполняет меня. Грустным взглядом в окне меня провожает девушка. Прости, не сегодня.
Сегодня меня пригласили.
Подъезд. Рядом на лавочке сидит он. Неожиданно, и я не успеваю даже подготовиться к встрече, как он радостно вскакивает и подбегает ко мне. В руке у него роза. Надо было взять цветы, но это странно — к другу с цветами. Но мило. Но странно. Зачем ему цветок?
— Слушай, я тебя люблю.
На нём светло-серая футболка и мешковатые болотного цвета штаны.
Глаза, словно какао, которое он так любит — тёплые и мягкие.
Но сейчас он напряжён до невозможности. Он ждёт ответа. Потому что он первый признался, и ему ужасно страшно. Мне тоже. Я всё жду, когда из клумбы выскочит тот самый парень с хвостиком, его друг, и выкрикнет что-то про розыгрыш. Но секунда, другая, и взгляд постепенно теряет уверенность.
А я не могу поверить.
— Ладно. Прости.
О, чёрт. Скажи, скажи что-нибудь.
— Я…
Дыхание перехватило, и я не знаю, что сказать. Не хочется говорить банальность — момент больше не повторится.
Поэтому просто обнимаю, как можно крепче. Кажется, вот сейчас всё исчезнет. Но не исчезает. Пора что-то сказать, и я шепчу:
— Давно?
— Давно.
Он тоже шепчет, а с неба начинает накрапывать, и я не хочу, чтобы он заболел, но такой момент только раз. И мы стоим, мокнем.
— Надо идти, — объятия размыкаются, но я нахожу его руку, и хватаю. В другой руке — роза. Это не сон, это правда. И я улыбаюсь. Потому что сейчас мы пойдём пить какао. Такое же тёплое, как его глаза.
Примечания:
вау, это что, хэппи энд? ха, только по снувенам. понимаешь, да? только по снувенам. делала под алёну швец - грёза. но с хэ.