ID работы: 12401846

Вечер на Буги-стрит

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

в свете цветных фонарей...

Настройки текста
      Вечерний Джемрок, улица Буги-стрит сияет разноцветными вывесками баров, ресторанов и магазинчиков. Фонари освещают уличные столики перед барами, дороги с разъезжающими по ним мотокаретами и игристые глаза людей на переполненной ими же улице. Счастливых людей, молодых и старых забавных мужчин, и очаровательных женщин в прекрасных лёгких летних платьях. На лицах счастливые улыбки, красивые и не слишком, но источающие свет и настоящие – те что эти люди топили в себе всю рабочую неделю и вот в выходные дни они могут выставить напоказ все свои тридцать два. Кроме одного.        Жан Викмар просто находится посреди всей этой уличной вечеринки, в принципе как всегда в любой ситуации, стоит за высоким столиком на улице в далеке от шумихи и пьёт пиво. И слава Долорес – хорошее пиво и хороший прохладный вечер, хотя стоило одеть что-то сверху рубашки. Кобальтовое небо с каждым получасом становится всё темнее и темнее пока не окрашивается чёрным, а мир под ним уже не такой серый и грязный – а разноцветный, светлый, и может всё ещё чутка грязный.       Чудесный многогранный Ревашоль.          На небольшой площадке перед баром за уличным столиком которого стоял Жан, выступают уличные музыканты, играющие что-то одновременно ритмичное и романтичное, задорное и жизнеутверждающее. Барабаны, труба, гитара и искусно поющий вокалист. Перед Викмаром на этой самой площадке рядом с музыкантами танцуют несколько людей, но что ещё важнее – перед Жаном танцует Кицураги, что само по себе было просто легендарной редкостью. Ким не был пьян алкоголем, но возможно пьян определёнными чувствами.       Ким притащил Жана на Буги стрит, он хотел, чтобы Жан в конце концов подышал свежим воздухом и потрогал настоящую живую траву после 2х недель в прокуренной полицейской каморке, в которой он просидел наедине с горами макулатуры и полудохлой печатной машинкой. Жан отказывался от отдыха говоря что не отойдёт от печатной машинки до тех пор, пока точно не выполнит всю работу. Пока не выполнит её "идеально" - а значит, на это требовалось много времени и сил.       Тем временем, на фоне озеленённой площадки, освещённой разноцветными фонариками и светом барных неоновых вывесок, перед глазами Викмара, изгибаясь как змей, танцевал самый искусительный чёрт которого специально для него послали из Подполья. Впервые Ким не выглядел в глазах Жана как обычно, когда он был на службе или у них дома, он был совершенно другим.       Это был ни сорокалетний лейтенант РГМ, ни даже тот "Кимболл" что как свой вливался в компанию тинейджеров, а скорее что-то юношеское, какой-то бунтарский дух что давным-давно был надёжно спрятан за холодным взглядом и чёрным полицейским плащом. То, что Ким Кицураги мог открыть далеко, далеко не каждому.         На переносице сидели чёрные круглые авиаторы, чёрная водолазка и кожаные брюки плотно прилегали к его подтянутому телу, большеватая для солийца коричневая косуха вертелась на нём в след за его резкими движениям, а аккуратные уложенные волосы привстали чёрным коротким ирокезов с сединой по бокам.       Время от времени свет падал так, что можно было сквозь тёмное стекло очков увидеть и поймать взгляд на себе солийских глаз. Не тот серьёзный, холодный и рациональный взгляд, а более живой, игривый и даже страстный. Именно тот, которым люди обычно смотрят на своих возлюбленных.        Любого Кима Кицураги хотелось пожирать глазами, но именно этого – жадно, целую вечность, и без остатка.       Они уходят, когда порядочные люди уже расходятся по домам, когда пивная пинта Жана опустела и к площади с музыкантами подтянулось больше изрядно пьяного народа вышедших из баров и знакомых лиц из участка в полицейской форме. Ким автоматически выпрямляет спину, двигает очки ближе к переносице, снимает косуху пихая её под руку и укладывает непослушный ирокез обратно в исходное положение, подходит к Жану и предлагает вернуться домой.       Привычный нам Ким Кицираги снова здесь.       Викмару остаётся только согласится и довольно хмыкнуть. Возможно Жан не скоро ещё раз сможет увидеть эту сторону Кицураги, возможно, что больше никогда, но на сегодня лимит точно истрачен, и он терпеливо будет ждать его возобновления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.