ID работы: 12401858

Если любить, то навечно

Гет
R
Завершён
675
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 54 Отзывы 227 В сборник Скачать

💔

Настройки текста
Примечания:
Гермиона сидит на плетеном стуле, который входит в садовый комплект мебели, что стоит на каменной веранде их поместья. Рядом с ним, через небольшой стеклянный столик, стоит точно такой же. Но... пустой… Она сидит, подложив ноги под себя и укрыв те пледом. В ее руках любимое издание «Гордость и Предубеждение». Его подарок на их первую годовщину. Гермиона проводит рукой по седым волосам, перебирая уже не такие вьющиеся локоны сквозь пальцы. Их оттенок теперь очень похож на платину. Малфоевская черта. Она улыбается, так, что на лице проступают явные морщины. Женщина отрывает взгляд от книги. Смотрит вдаль их лесов. Туда, где солнце играет с облаками, обволакивая те в ярко-розовые тени и унося вдаль пушистым покрывалом. Она делает глубокий вдох. Прикусывает губу. Прикрывает глаза и лишь затем поворачивает голову в сторону пустующего кресла. Представляет, что ее муж сидит в нем, пока не открывает глаза, встречаясь с пустотой. Гермиона слабо улыбается, вспоминая, как он сидел в нем, попивая горячий кофе, читая новый выпуск Пророка или книгу. Она вспоминает, как он бросал шутки. Его улыбку. Его взгляд, который она замечала краем глаза, сидя в кресле напротив. Она вспоминает, как впервые почувствовала толчок в животе, сидя на этом самом кресле. Драко напротив. Ее вскрик. И он тут же появился перед ней, опустившись на колени. Страх, а затем затопившее сердце счастье. Его руки у нее на животе. Еще пинок. Ей приходится отвернуться, когда слезы появляются на щеках и бегут тонкими дорожками к шее. Она смотрит на закат, что яркими красками ложится над деревьями. Он прекрасен. Такой же, как душа Драко. Живая и наполненная красками… Его нет больше тридцати лет, но она так и не смогла его забыть. Даже не пыталась… Ее любовь к нему вечна, хоть и продлилась для них двоих лишь пару лет. Но она… Она пронесла ее сквозь жизнь, дожидаясь, когда вновь встретится с ним. Потому что, если любить, то навечно. Иначе, зачем это надо? Она знала, что больше никому не сможет отдать свое сердце. Ее собственное и так забрали. Серые глаза, вены на аристократических руках и улыбка, что заставляла сердце биться чаще. Ее сердце навсегда будет принадлежать только одному человеку — Драко Люциусу Малфою… И этой ночью, когда солнце зайдет за горизонт, не оставляя розовых красок заката, а птицы закончат дневную трель. Они встретятся вновь. В их вечности. Втроем… Где-то между созвездием Дракона и Скорпиона.

***

42 года назад. Она ждала несколько дней, ожидая Драко с задания, на которое его отправили в Аврорате. Они нашли новое пристанище Пожирателей Смерти, что успели сбежать, и которых Аврорат еще не успел поймать, хоть после войны прошло уже пять лет. Это случилось ночью. Она сидела на диване напротив камина, ожидая его возвращения. Поглаживала округлившийся живот. Она была на шестом месяце. Они ждали мальчика, но Драко об этом еще не знал. Она собиралась рассказать ему по возвращении. Но знала, что Драко мечтал о девочке. Маленькой принцессе, чьи капризы он бы с удовольствием удовлетворял. Драко мечтал о маленькой копии Гермионы, которую бы забирал сонную из их большой библиотеки… Но все изменилось в тот момент, когда огонь в камине разгорелся, и из его пламени вышел Гарри. С самым виноватым в мире лицом, которое она когда-либо видела. А затем… Она ничего не помнит. Его слов. Боли. Крови. Криков. Больницы. Все смешалось в одно простое слово: боль. Больше ничего. Она разрушала. Раскраивала по кусочкам каждую частичку тела.

***

Колени коснулись холодной земли, когда она упала, смотря на два лакированных гроба. Один большой. И другой намного меньше. Ее крик разнесся по всей территории Малфой Мэнора, пока чьи-то руки не обняли ее со спины. Нарцисса… Единственная, которая тоже потеряла все. Они остаются вдвоем, смотря на две новых могилы, заполненных землей и прикрытых сверху цветами. Были все. И все ушли… — Я даже не успела ему сказать, — смотря себе под ноги произнесла Гермиона, пока новый плач не забрал ее в свои владения.

***

Земля холодная, когда она проникает пальцами в ее слои, пачкая руки. Она приходит каждый день. Разговаривает. Лежит между их могил, положив руки, ладонями вниз, на каждую из них. Боль не проходит. Никогда не пройдет. Она потеряла все. В один момент лишилась жизни, которая у них только начиналась. Они только стали чувствовать себя счастливыми. Только. Начали. Жить…

***

Гермиона Грейнджер, как и хотела когда-то, стала Министром Магии. Объездила почти весь мир, как они мечтали когда-то с Драко. Она помнила о его любимых местах во Франции. С Италией ей помог Забини, отвозя в его любимые. Она даже побывала послом доброй воли и обучала детей английскому в Африке. Жертвовала миллионы фунтов на благотворительность. Открыла собственную библиотеку с книжным, потому что он говорил осуществлять свои мечты. Гермиона Грейнджер навсегда осталась с двойной фамилией. Ее прибавкой в виде простого — Малфой. Она никогда больше не выходила замуж. Не заводила отношений. Она больше никогда не была беременна... Ее жизнь остановилась тогда… в молодости. Вместе с ним. Вместе с их ещё неродившимся малышом. Гермиона Джин Грейнджер-Малфой прожила долгую и насыщенную жизнь. И умерла в возрасте шестидесяти пяти лет. Вот только… Она никогда на самом деле не жила.

***

И в эту ночь, новая звезда появилась на небе, окруженная двумя рядом. Одной яркой и другой поменьше. Где-то между созвездиями Дракона и Скорпиуса. Потому что…

если любить, то навечно…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.