***
Нехотя открыв глаза, Кристина сконфуженно скорчилась. Голова гудела, во рту стоял неприятный привкус алкоголя. Ворочаясь и освобождаясь от тяжелого одеяла, девушка предприняла попытку подняться, но внезапный приступ тошноты остудил её намерения, и она решила, помедлив, осмотреть помещение, где находилась. Плотные шторы были наглухо задернуты, кровать, на которой она лежала, оказалась большая и мягкая, алое постельное шёлковое белье приятно ласкало кожу. У изголовья кровати висела большая деревянная полка, на которой покоились увесистые книги, рядом стояла маленькая прикроватная тумба с услужливо кем-то оставленным бокалом воды, в темном углу спрятался письменной стол. Просто и со вкусом. — Эй, простите, тут кто-нибудь есть? — хриплый девичий голос громко пронесся эхом по квартире. — Извините, можно таблетку? Голова болит, — уверенно добавила девушка. — Не вопи так, голова уже от тебя раскалывается — Стивен беззвучно прошел в комнату. Его скрещенные руки покоились на груди, глаза всё ещё метали яростные молнии. Изумленная девушка хотела что-то добавить, но стыдливо опустила глаза на свои руки, и затихла как мышь. — Ну, что замолчала? Уверенности поубавилось? — язвительная улыбка легла на его тонкие губы. — П-простите, но что я здесь делаю? — Кристина натянула одеяло на свои обнаженные ноги, и запоздало поняла, что была одета не в своё платье, а в свободную мужскую футболку. — И… и почему на мне эта футболка? — О, так ты еще ничего не помнишь. Прекрасно, просто прекрасно. Что ж, я напомню. Ты ночью вывалилась из своего портала, кричала на меня, а потом тебя вырвало на мой ковер в гостиной и, естественно, на своё платье. Пришлось тебя умыть, переодеть и уложить в свою кровать. Хвала Агамотто, что Кристин на дежурстве в больнице, — выпалил мужчина, поджав губы. — А где спали вы? — девушка смущенно перевела взгляд на подушку рядом с ней. — Я что, похож на растлителя малолетних? Тебе ведь на вид лет семнадцать. — Мне двадцать пять вообще-то, — надув губы, ответила девушка и поднялась, подходя к мужчине. — Я, наверное, лучше пойду, пока ваша жена не вернулась. — Кристин мне не жена. Стоп! Ты что, собралась выйти из моей квартиры в таком виде? Наколдуй свой портал, или что ты там умеешь делать. — Это выходит неосознанно, я не могу это контролировать, — девушка стояла возле него, стыдливо оттягивая край футболки. — Агамотто, за что мне это все, — мужчина устало потер переносицу. — Ладно, представь свою квартиру, я создам туда портал. Аккуратно надев двойное кольцо, Стивен вскинул руки, и золотое свечение наполнило тёмную комнату. В портале показались смутные очертания кухни Кристины, и мужская рука нежно легла ей на поясницу, мягко толкая в золотой круг. — Футболку можешь не возвращать, — мужской голос утонул в закрывшемся портале.Глава 5. Прекрасно, просто прекрасно.
26 июля 2022 г., 20:15
Примечания:
*бечено
В полумраке комнаты Стивен задумчиво расположился на диване, читая древний фолиант, пальцы мягко перебирали ветхие страницы. Выцветшие письмена никак не складывались в единую картинку, мысли постоянно путались и невольно возвращались к событию минувшего вечера.
«Хочу ли я этого на самом деле? Залезть в её голову, увидеть её сны? Вдруг то, что я там найду, мне вовсе не понравится? О, это определенно мне не понравится»
Стивен, конечно, был человеком холодным и расчетливым, но тот разговор на балконе всколыхнул в нём тревогу, и ему отчаянно хотелось притупить это чувство. Мужчина не желал принимать других забот на свои плечи и носиться с ребёнком Тони, пытаясь выведать её секреты.
Из раздумий его нагло вырвал звук нового уведомления, мужчина тихо выругался, поднимая телефон. Он не понимал, что могло понадобиться от него в четыре часа утра, а, самое главное, вообще кому.
Номер отправителя был ему неизвестен, но, судя по тексту, он совершенно точно определил, от кого пришло столь откровенное признание.
Ярко-багряный цвет ярости пятнами окропил его лицо.
«Девчонка, ты что совсем охренела? Кем ты себя вообще возомнила?» — не успев нажать кнопку отправления, мужчина отвлекся на запах гари в квартире, и через секунду из едкого дыма сверху на него что-то падало. Инстинктивно вскинув руки, он поймал тело девушки. Той самой, что занимала все его мысли в этот вечер.
Она упала ему прямо в раскрытые ладони. Одна рука Стивена грубо легла ей на поясницу, а вторая схватила тонкое запястье. Девушка мгновенно забилась и началась вырываться, нервно ёрзала пятой точкой в попытках освободиться от его рук и соскочить на ноги, тем самым разжигая новую волну ярости в леденящем душу взгляде мужчины.