ID работы: 1240206

Последний месяц жизни

Джен
G
Завершён
18
Choooko бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте! Меня зовут Анна Лучере! Мне 14 лет, я живу в Италии, точнее сказать в Венеции. Хочу рассказать вам о последнем месяце моей бренной жизни. Это случилось год назад. Мой брат, как обычно, отвёз меня в школу, был замечательный солнечный день. Полдня прошли как обычно, вот уже настал предпоследний урок. Предпоследней у меня была алгебра. Я поспешила в аудиторию, и, подготовившись к уроку, села на свое место. Прозвенел звонок и в класс зашел учитель, вдруг мне стало трудно дышать, перед глазами всё потемнело, и я почувствовала, что начинаю падать со стула. Крик учителя, встревоженные голоса одноклассников - это всё, что я смогла услышать прежде, чем провалиться во тьму. Первое, что я увидела когда очнулась , это был белый потолок, потом писк приборов, запах медикаментов, множество трубочек, торчащих из моего тела. Через минуты две в палату зашли медсестра и врач. Осмотрев меня, врач вышел, сказав медсестре поставить капельницу. Через минуты так две-три в палату, буквально, влетели взволнованные и одновременно радостные родители и брат. Они рассказали мне, что я потеряла сознание во время урока алгебры. Оказалось, что я пролежала в коме неделю. Врачи даже опасались за мою жизнь. Как оказалось потом , не зря опасались. У меня рак сердца второй стадии. Нужна была пересадка. Отец нашел донора. Семья мы не бедная, деньги на операцию были,так что врачи уже назначили день. Всё шло , вроде бы хорошо. Но судьба решила распорядится иначе. Проведя все необходимые анализы, врачи сказали, что я не выдержу операции. Результат анализа показал, что ещё у меня оказалась непереносимость наркоза. Все онкологи говорили, что гмне осталось жить минимум две недели, а максимум месяц. Надежды на выздоровление нет. Родителе решили забрать меня из больницы и сделать всё возможное и невозможное, чтобы на протяжении моего последнего месяца исполнить все мечты. В больнице я провалялась с 3 мая по 2 августа. Сегодня 2 августа! Меня должны выписать из больницы сегодня в 10 часов. За мной приедут родители и брат. Они решили, что я не знаю о болезни, и ничего мне об этом не говорили. Наивные! Конечно, я всё знала, подслушала случайно разговор врача с братом. Решив их лишний раз не расстраивать, я вела себя как обычно. И вот часы показали ровно 10 часов. В палату вошла медсестра и братец с родителями. Они улыбались. Брат держал в руках огромную связку воздушных шариков красного цвета с надписью: " С выздоровлением", папа, как всегда ,считая меня маленькой девочкой, принес большого белого плюшевого мишку, мама вручила букет моих любимых желтых камелий. С этими, так называемыми подарками, мы спустились к машине и уехали домой. Приехав домой, я еле удержалась, чтобы не засмеяться. Во дворе стояла вся прислуга с плакатом: " С выздоровлением, юная госпожа", и все улыбались на целых 32 зуба, а в глазах печаль, значит, они знают. Дальше был праздничный ужин. На нем присутствовали все наши знакомые. Их улыбки были насквозь фальшивыми. Следующие утро началось с завтрака в постель, который принес мне заботливый братец, и прогулки точнее экскурсии по всем достопримечательностям Венеции. Вернулись домой с братом мы только под вечер. Через час после нашего прихода мама позвала ужинать. Плотно поев, наше дружное семейство решило поиграть в покер. Мой братец часто мухлевал и мне приносило огромное удовольствие сдавать его с поличным. Вдоволь наигравшись, я пошла в свою комнату. Закрыв дверь за собой на замок, я бессильно сползла по стене. Мне было очень больно весь день, но я даже виду не подала. В глазах всё плыло, кое-как дотянувшись до прикроватной тумбочки, на которой лежали таблетки обезболивающего, налив в стакан воды выпила таблетку. Через некоторое время мне полегчало. На будильнике было 3 часа ночи, и я благополучно провалилась в сон. Следующая неделя прошла в таком порядке. В понедельник мы все ездили гулять по площади и плавали по каналам. Во вторник мы ездили на экскурсию в мастерскую по изготовлению маскарадных масок. В среду ходила в оперу на мюзикл "Призрак Оперы". Четверг был насыщен прогулками по магазинам, а следующие несколько дней я пролежала в постели с болью в сердце. Итак у меня осталось всего две недели. На неделю мы поехали в Верону. Это оказался очень красивый город. Полный легенд и романтики. Это город Ромео и Джульетты - самой трагической истории любви подростков. Последнюю неделю мы провели дома. Я много думала о своей смерти. Как мои родные будут без меня? Решила написать брату прощальное письмо. Взяв листок бумаги и ручку, начала писать: "Моему любимому братцу! Братик, если ты читаешь это письмо, то, скорее всего, меня уже нет в живых. Мне очень жаль, что я покидаю тебя и родителей. Я знала о своей болезни. Я случайно подслушала твой разговор с врачом. Несмотря на это, мне очень приятны были ваши попытки сделать меня счастливой. Что бы ни случилось, помни, братик, я всегда буду любить тебя и маму с папой. Береги себя и родителей. Не вини себя. Ты не в чем не виноват, ни ты, ни родители. Прощай, мой милый братец. И знай, я всегда с тобой, в твоем сердце. Я люблю тебя. С любовью твоя сестра Анна." Пара капелек слёз упааи на листок бумаги. Я заплакала. Как же тяжело осознавать, что меня скоро не будет. Что уйду навсегда, оставшись только в памяти родных и близких. Сегодня пятница. 31 августа! Мы поехали на прогулку, мне стало плохо, трудно дышать, в глазах потемнело и я провалилась во мрак. Я не знаю сколько времени прошло, вокруг меня лишь пустота и тьма. Кричу, пытаюсь вырваться из этой бездны, и мне удается. Вижу больничную палату, брата рядом, его шепот :"... не умирай, не оставляй меня" . Он заметил, что я очнулась и вскочил. Он хотел позвать врачей, но уже поздно. Силы покидают меня, жизнь уходит. Вижу слезы на лице брата и из последних сил говорю: "Я люблю тебя братик..." Последнее, что слышу перед тем, как закрыть глаза навечно, его отчаянный крик : "Нет! Не уходи!". Закрываю глаза, погружаясь в вечный сон. Надеюсь, ты нашел мое письмо, братик. 2 сентября мое сердце остановилось. Я больше не когда не увижу солнечный свет. Но зато всегда буду любить своих родителей и брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.