"Абонент временно не доступен. Оставьте сообщение после сигнала..."
Шелк!
- А, эм... Привет, я знаю, что ты сейчас наверное занят, работа там, все дела, но...
Неловко начинает записывать сообщения отвтоответчику Альберих. Он примерно понимает, почему на его сообщения, отправленные ещё шесть дней назад, Аякс так и не ответил. Обладатель единственного глаза прекрасно помнит их диалог, в прекрасном лесопарке за городом, о том, что Тарталья не всегда сможет ответить или взять трубку из-за своей, не лучшей, работы. Он прекрасно помнит, что после этого они не виделись в живую уже больше трёх лет. Конечно парни поддерживали связь между собой, почти каждый день списываясь. Но то, что происходило сейчас, ещё не случалась на памяти Кэйи. Аякс конечно не отвечал на сообщения в тот же день, но на следующее утро, примерно в три часа, было сообщения, по типу - "всё в порядке, я живой )))" . И почти всегда это была неправда.
- ... ты знаешь мне так тебя здесь не хватает. Я снова иду по "нашему" проспекту - Альберих немного останавливается. Слякоть под ногами, словно желе, противно булькает и звенит, мешая шагать ровно по плиткам дороги. Противно от непредсказуемой погоды в Мондштате.
- хотя, уж лучше бы дамой на трамвае поехал. Хех, на наших с тобою любимых местах... Ты же их ещё помнишь, да?
Ровно минуту после Кэйа молчит. Мысли роем жужжат в голове, не давая возможности быстро составить предложения. Кажется, будто нужные слова выпадают из памяти и тонут в уличной слякоти. Но нужно не тянуть время, ведь у "предвестников" из фирмы "фатуи" его мало, не так ли?
- ты знаешь, погоду здесь не угадаешь... - наконец выдавливает обладатель бледных, как чешуя рыбы, глаз. Язык всё ещё заплетается об десна и зубы, словно сопротивляясь не хочет четко произносить слова.
- Эм... Прости, но я очень скучаю. Ха-а-ах, я наверное сново вернусь домой и попытаюсь уснуть. Это лучше чем отнимать у тебя время, прости, хех...
Неловкая усмешка звучит намного печальнее, чем хотелось бы. И хоть Кэйа это понимает, но он ничего не может с этим сделать. Слишком сильно хочется сжать в объятиях дорогого ему человека. А после этого крепко прижаться к родному и тёплому тельцу, подставляясь под крепкие руки себя. Хочется заснуть в обнимку и не отпускать. Но пака, что нельзя...
- ты знаешь, мне так надоели вокзалы. Хотя я в глубине понимаю, что лучше уж будут вокзалы. Слишком много у нас с тобой воспоминаний там, да? Стоп, я кажется, вновь повторяюсь... Прости пожалуйста, хух- слишком больно выдавливать в сотый раз за день фальшивую улыбку и говорить что всё хорошо.
Кэйи слишко больно от осознания, что его любовь вряд-ли прослушает эту запись и ответит вообще. Слишком опасно работать на такой должности. Слишком ...
- ты знаешь, я все еще так удивляюсь, тому как все в жизни циклично... И я почему-то пытался писать тебе сообщения все эти дни... Но все равно, не отправлял. Такое чувство, будто дождь мне намекает на чем-то...
- Я наверное пойду... Доброй ночи, Аякс... Люблю тебя...
Он завершает сообщение...
Ответа так и не будет...
"Ты знаешь,
Мне так тебя здесь не хватает.
Я снова иду по проспекту, глотаю рекламу,
Прохожих, машины сигналят, но не замечаю.
Держусь и опять спотыкаюсь.
Уж лучше домой, на трамвае,
На наших с тобою любимых местах..."