ID работы: 12402198

Лечебная магия

Фемслэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я часто лечила свои раны. Дома, конечно же, обрабатывала йодом или ещё чем-нибудь, мазала мази, клеила пластыри. Так сказать первая помощь от Ацуко Кагари. Часто это все было больно и долго, потому что падала сильно и на совесть, скажем так. Наверное, неуклюжесть была у меня в крови, потому что папа тоже страдал от синяков по всему телу, мама же была аккуратной во всем. Вся в отца. Когда у меня получилось поступить в эту академию, я просто восхищалась магией. Она могла все, абсолютно все и это было до ужаса странно, страшно и незабываемо. Я видела как люди летают, чистят себе одежду, варят НАСТОЯЩИЕ зелья. Как они используют магию для такие мелких вещей как завязать галстук, почистить грязь с формы или убрать за собой посуду в буфете. Я долго привыкала ко всему этому, потому что видеть это по телевизору и читать на страницах книги было не так захватывающе и необычно как смотреть воочию. Магия была разной по запаху, цвету и по ощущениям которые от неё исходят. И зависело это даже не от типа магии, потому что «магия везде едина» как нам говорили на уроках. Дело было в человек колдующем эту самую магию. Магия лучшей ученицы академии ассоциировалось у меня со льдом. От неё веяло холодом, пахло свежестью, а цвет был глубокого синего цвета. Обманываться этим не стоило потому что это всего лишь цвет и запах никак не влияющий на сами заклинания которые он творит. Ведь и огонь она могла разжечь, хотя по логике не должна. Не знаю от чего зависит это, но в библиотеке я ничего не нашла, по крайней мере в доступной всем литературе. Моя магия была зелёного цвета, пахла травой, даже можно сказать мятой и тоже отдавала приятным холодком. Когда я могла эту магию видеть конечно. Потому что все мои попытки как-то её проявить заканчивались взрывами, вздохами и моим магическим истощением если заклинание было сильным. После таких уроков, наученные горьким опытом учителя ставили щит на меня и вокруг меня. Это было странно, и первое время ужасно неприятно, как будто на тебе роба заключённого, а внешний щит это твоя камера. Другие ведьмы нагло смеялись, когда учителя ставили этот щит. Смеялись до тех пор пока он их не спасал от взрыва. Потом смех переходил в страх, страх в ненависть и я медленно становилась изгоем всей академии, бездарностью ни на что не способной или дурой которая всех угробит. В принципе иметь такой список званий было почётно, учитывая что бóльшим их количеством могла похвастаться только лишь Диана. Правда, по эмоциональной окраске у неë все-таки по приятнее. В добавок к этому наша академия специализировалась на совместной работе, это было её кредо. При поступлении тебя определяли в группу из трёх человек, давали вам одну комнату и один цвет, что как бы должно было породнить меня и моих сокурсниц. Первый семестр обучения они ещё более менее общались со мной, мы могли перекинуться парой слов, посмеяться, пообедать вместе. В общем были на пути становления друзьями, но моя неконтролируемая магия отпугивала всех до единого и они не исключение. Кто будет дружить с ходячей бомбой? Никто правильно. Но я их понимаю и не виню, все-таки от этих всплесков пострадать можно довольно серьёзно. Учителя пожимали плечами, не понимали, не могли, а возможно даже и не хотели мне как-то помочь справится с этими выбросами. Хоть как-то объяснить и пояснить почему так происходит. Я уже начинала жалеть о своём решении приехать сюда. Приехать сюда, за сотни километров от дома просто потому что пришло какое-то письмо, которое даже не факт что было правдивым. Родители не верили ни в это письмо, ни в магию, но верили в меня и поэтому разрешили поехать испытать судьбу. И я не хочу жалеть о том что так рискнула, а риск получается пока что не оправдывался. Да я читала комиксы где люди обладали магией, но была совершенно уверена что в реальности её нет. Пока мне не пришло это письмо и я почему-то поверила как по щелчку. Как любовь с первого взгляда: быстро, бесповоротно и без возможности что либо сделать и понять. В принципе, я так до сих пор и не понимаю. Пошёл второй семестр моего «обучения» в этой академии. Если честно, сдвиги были, никому незаметные, но отчётливо видимые мне. На уроках все также взрывалось, капало, кипело. Я все также получала истощение, а иногда и раны если учителя не старались над защитой. Вот тут то и был сдвиг. Я могла колдовать лечебные заклинания, которые у нас попросту не преподавали. Почему, непонятно, но спрашивать я пока не собиралась. Потому что сама во всю исследовала свои возможности, тихо сбегая из своей комнаты во двор академии, под свой любимый дуб. Вообще эти ночные побеги нарушали правила академии. Как минимум два из них: отбой в 10 часов вечера и запрет на покидание кампусов. Ещё наверно нельзя было колдовать вне академии. Не наверное, а точно нельзя, так было написано в письме, но двор это же тоже академия? И это все ради науки и меня. Потому что я чисто физически не могла спать со всеми этими синяками и истощениями. Я уставала настолько что не могла уснуть, а синяки зарабатывала на Полёте пытаясь пролететь больше пяти метров. Рекорд был кстати три метра, очень слабых три метра, которые я заработала на половину за счёт того что оттолкнулась ногами. В общем мне было сложно, сложнее чем я могла подумать и пересилить. Пока, не нашла хоть что-то что у меня получается.

***

Я посмотрела на своё запястье. Часы бесшумно передвигая стрелку показали мне ровно половину двенадцатого ночи. Значит самое время было выбираться из плена кровати и идти во двор академии. Был конец сентября, так что выйдя на улицу я почувствовала как вся покрылась мурашками от холода. Похоже сегодня я закончу раньше и в следующий раз возьму одеяло. Довольно быстро я пришла на своё место под дубом. Луна освещала достаточно хорошо чтобы я могла видеть что твориться в двух метрах от меня. Остальное было не важно, а если и было, то меня не волновало. Я села под дерево, облокотившись на него спиной и стала медленно разматывать бинт на своей коленке. Сегодня я уж очень усердно прыгала на метле и упала из-за этого сильнее чем обычно. По сути к самому ощущению боли я уже привыкла, так что дело было не в этом, а в состоянии раны. В этот раз это был не просто синяк, а целая разодранная коленка, кровь из которой не могли остановить минут пятнадцать. Я невольно поморщилась отлепляя бинт пропитанный уже свернувшейся кровью. Он прилип к коже и неприятно тянул за собой болячку, грозясь снова её открыть. Но все обошлось, бинт был снят, коленка свободна. Я потянулась к своей талии, столы достать из чехла палочку, но она была легкомысленно забыта в комнате. Просто отлично Ацуко, ты молодец. — Черт, — я стукнула кулаком по сырой земле. Больно не было, и я подняла её лишь для того её чтобы посмотреть испачкалась ли. Нет, рука была абсолютна чистой, ну может пыль какая-то, но я её стряхнула. Блин, почему нельзя колдовать без палочки? Подождите, а беспалочковая магия это вообще возможно? Ну, думаю да, потому что видела её в слабом проявлении. Как учителя писали мелом на доске, вальяжно водя рукой по воздуху и как ученицы перелистывал страницы книг, учебников и тетрадей. Почему никто не использовал какие-то более мощные заклинания или что-то такое я не понимала, а задавать вопросы было стыдно. Потому что как оказалось все в этой школе были потомственными магами и только меня одну как-то сюда занесло. В общем, я боялась показаться ещё более глупой, чем уже казалась. Подумав над этим ещё немного, я решила что прям без палочки пока что рискованно. Не знаю чем это может обернуться для меня потому что я и с ней получала взрывы, а без неё было страшновато. Я посмотрела наверх. Густая крона дуба закрывала меня от лунного света, но он все равно как-то пробивался сквозь неё освещая место под дубом. Решившись, я встала с земли и потянулась к ближайшей ветви дуба, чтобы оторвать от неё маленькую «палочку» для моих экспериментов. Ветка далась туго. Дерево было молодым, полным сил и абсолютно не сухим. Схватившись двумя руками за ветку, я упёрлась одной ногой в дуб, начала сильно тянуть. Дело было довольно шумное, листья шуршали, ветки трескали, а я кряхтела как паровоз. Последняя попытка принесла успех — ветка благополучно хрустнула, оторвалась, а я, по инерции, грохнулась на спину и ударилась головой. — Ау! Это было больно, — я потеряла ушибленное место рукой, — наверное надо было просто найти ветку на земле, — я обречённо осмотрела поляну на предмет не нужных никому деревяшек и нашла их в большом количестве. М-да, ты в ударе сегодня Ацуко. Но расстраиваться было нечего, ветка уже была оторвана, а значит нужно приступать к самому главному — к экспериментам! Я снова посмотрела на своё колено и направила на него «палочку». Доверия мне вся эта конструкция не давала, но вряд ли я смогу оттяпать себе ногу, а остальное заживёт. — Как там, обычно… А! Лечись, — я зажмурилась, боясь что ничего не случиться, но случилось именно это. Рана как была на коленке, так и осталась. Я могла лишь устало вздохнуть и попытаться снова. Может нужно сделать что-то по другому. Что-то типа, почувствовать магию или как-то так? Я пыталась вспомнить свои ощущения при пользовании обычно палочкой. Магия как будто высасывалась из меня, через мою руку, в палочку, а потом творилось заклинание. Сейчас я такого не почувствовала, не было вот этого высасывающего чувства. И что мне делать с этими знаниями? Значит ли это что без палочки колдовать нельзя? Так нет же, они же как-то переносили маленькие предметы, значит дело в другом. — Вот блин, — я вскочила на ноги, откинула палочку после ещё десятка попыток залечить рану на коленке, ударила ногой по дубу и очень об этом пожалела. Во-первых, это было очень больно, силы я её рассчитала. Во-вторых, мне показалось что кто-то тут есть. Как будто трава шумит под чьими-то ногами и двигается человек явно сюда, — я влипла, — сказала вслух, шёпотом. От шока наверное, не знаю. Время прятаться, но не думаю что меня кто-то найдёт. Я была лучшей в прятках в своём родном доме. Гордость за себя прямо берёт. — Эй! — гордость быстро перескочила в страх и я кажется перестала даже дышать. Не уверенна что мне простят и этот проступок и не выпрут из школы. Меня не могли увидеть, просто не могли, тут темно, да я ещё и в тени дуба. Я аккуратно выглянула из-за дерева, чтобы оценить обстановку и понять, кто меня вообще ищет, меня ли и вообще как мне отсюда убежать теперь тихо и по быстрому. Какая-то девушка, кто же ещё тут мог быть конечно. Это не учитель и уже хорошо, может я смогу договориться? Хотя мне кажется ведьмочки ненавидят меня больше чем учителя, за срывы уроков и вообще за мои умения. Она повернулась в мою сторону и я тут же спряталась снова. Надеюсь она меня не заметила. — Свети, — я услышала приятный голос и увидела как вокруг становится светлее. Кто-то был явно умнее меня и никуда без палочки не ходил. Мне осталось не долго, видимо, я уже молилась всем богам которых знала. Шаги приближались, как и свет палочки. Вот и все, конец. Сейчас меня найдут, отругают, высмеют, а потом ещё отчислят и мне придётся возвращаться домой. Если я сейчас выпрыгну в извинениях меня простят? Ну это же лучше чем ничего, да? Просто возьму, и сразу упаду на колени и буду просить прощения. Вряд ли моя репутация упадёт ещё ниже, куда уж там ниже. Свет резко ослабел будто бы человек развернулся. Шаги затихли. Стало ещё страшнее чем было, я слышала как бьётся моё сердце. Может ну его и просто убежать? Сейчас темно, кто поймёт что это я? Да, так и сделаю, уж бегать то я умею это точно. — Что т- — АААААА — Молчи! — Что ты тут делаешь? — это была лучшая ученица академии. К меня был к ней встречный вопрос, но задать я его не могла. Потому что она, черт возьми заткнула меня магией. Закричала я от неожиданности, потому что после пропажи света все звуки пропали. И тут бац! Тебе на плечо падает чья-то рука.. Слава богу все обошлось. Я посмотрела в глаза человеку напротив, — не кричи, я сниму магию, — я множество раз кивнула головой, лишится дара речи было не лучшее ощущение. Она сделала лёгкий пас палочкой и магия снялась. — Эм, спасибо, наверное, — не знаю за что я её благодарила. Это все было так неловко. Она посмотрела на меня, вопросительно подняла бровь и ждала. Её рука на моём плече, чувствовалась как угроза, поэтому я решила не испытывать судьбу, — я тут… Тренируюсь, вот видишь? — я указала на свою коленку и на бинты рядом лежащие. — Тренируешься в чем? В нанесении себе увечий? Поверь это у тебя и без тренировок получается отлично, — она убрала руку с моего плеча и положила палочку в чехол на своей юбке. Весь страх ушёл, осталась лишь липкое его послевкусие когда ты ещё бдителен. Поведя плечами, я помотала головой чтобы прийти в себя. Мне хотелось накричать на неё за то что она испугала меня, за те слова что она сказала мне только что, да и вообще просто за все что со мной происходит в этой чертовой академии. Потому что надоели уже все эти издевательства, просто из-за того что у них получается, а у меня нет. А вместо долгожданной и ожидаемой помощи, я слышу упрёки. Я посмотрела на неё: Диана Кавендиш гордо стояла ко мне боком и смотрела куда-то в даль — Я хотела вылечить своё колено, — я обиженно ковырялась в земле носком. Какое право они имеют вообще так поступать со мной? Я поступила в эту академию чтобы учиться, но почему-то все думают что я уже должна все уметь. Черт, не важно, зачем я вообще ей это объясняю, уж кто-кто, а она точно пойдёт и доложит директору о том что я после отбоя вышла из академии, — черт, — я ещё раз усиленно топнула ногой и наклонилась чтобы поднять бинт. Рана неприятно растягивалась и болела когда я шевелила ногой или опиралась на неё. Оказалось что поднимать повязку было бесполезно, она была вся в земле и абсолютно не подходила для повторной перевязки. — Что-то я не вижу тут аптечки, — она окинула взглядом место вокруг. Все также высокомерно и сложив руки на груди повернулась всем корпусом ко мне. Она снова что-то от меня ждёт? Что за игра в молчанку у нас? Не буду ничего говорить, пока не спросит прямо. Плевать уже, все равно исключат, так хотя бы толика гордости останется. Я подняла на неё свой взгляд. Повторила её позу и долго смотрела в её глаза. Утром, на уроках и встречах в коридоре они были голубые, такие чисто голубые, а сейчас ночью, когда было темно они казались синими. Мой взгляд от скуки начал блуждать по её лицу. По ровным бровям острым скулам, аккуратному носу и волосам. Они кстати, были не обычно собраны в кукуль, ей очень шло. — Я жду, Ацуко, - только не так. — Не зови меня так. — И как же тебя звать? — она смешно наклонила голову и свела брови вместе. В её тоне слышалась насмешка. — Акко, — я вздохнула, — зови меня Акко, мне не нравится моё полное имя, — каждый раз когда меня назвали мои полным именем все заканчивалось плохо. Наказанием, каким-либо серьёзным разговором или наставлениями на путь истинной ведьмы. Это бесит ужасно и делает меня такой нервной и напряжённой, что я даже думать не могу нормально. Я снова посмотрела на Диану. Во-первых, она запомнила моё имя, а это прогресс. Во-вторых, это наш первый «разговор» хотя мы учились в одном классе и уже почти прошёл первый месяц второго семестра. В-третьих, не смотря на её прозвище "Снежная Коровлева", её лицо сегодня так и пестрили эмоциями. Сейчас, например, она что-то усиленно обдумывала, держа руку у подбородка. Её взгляд был направлен на меня, но смотрел будто сквозь. Вдруг она резко посмотрела вниз, прищурилась и снова посмотрела на меня. — Как ты собиралась лечить своё колено? — что-то мне подсказывало, что какой бы ответ я не дала сейчас все будет опасно. Аптечкой — её тут нет, Палочкой — её кстати тут тоже нет, Зелья (которые обычно давала мне медсестра) — они все строго по выписке той же самой медсестры. Ох, ладно. — Магией? — она как-то странно дёрнулась, а потом прикрыла рот рукой. Она смеётся? — эй, я серьёзно. Просто забыла палочку, — почему я оправдываюсь? Да ну её, пускай что хочет делает, а я пошла в кампус чтобы выспаться перед дальней дорогой домой. Я быстро свернула бинт, чтобы не мусорить тут, засунула его в карман и развернулась чтобы уйти. Её рука снова оказалась на моëм плече. — Это была ужасная отмазка, ты же понимаешь? — в её голосе я слышала смех. А у себя внутри я ощущала обиду. Все понимаю. Множество уроков уже показало что я не владах с магией, но можно было хотя бы не смеяться надо мной. Я скинула её руку с моего плеча и резко обернулась подойдя к ней в притык. — Нет, не понимаю, — пока она смотрела мне в глаза я медленно достала её палочку из чехла и показала ей, — одолжу, — глаза быстро расширились и на её лице проявилось удивление. Я усмехнулась. Она сегодня очень эмоциональна, очень. Сегодня я увидела больше эмоций чем за все время обучения. Жаль что она такая черствая перед другими людьми, но это уже не мои проблемы. Я направила палочку на своë колено. Сейчас Ацуко ей все докажет и покажет на что она способна. — Стой! — Лечись! Мы сказали это одновременно. Она отвела мою руку с палочкой в сторону, но заклинание все равно достигло моей коленки. Я слышала в её голосе странные нотки волнения, но скорее всего она просто пеклась за свою судьбу, потому что в случае неудачи произодет бум и она пострадает, щитов то нет. Какие же они, все ужасно эгоистичные. Хотя это буквально инстинкт самосохранения. Да вообще плевать с высокой колокольни, я уеду отсюда завтра и больше никогда их не увижу. — Боже, — она сказала это на выдохе, откровенно пялилась на моё освещённое магией колено, которое почти закончило ицеляться. Зеленый свет отсвечивался в её голубых глазах. Я ощутила как не совсем приятное ощущение покалывания исчезло. Аккуратно согнула ногу в коленке, попрыгала на ней. Ну вот, левая нога снова как новенькая. Я ещё раз согнула коленку и убедившись что все и правда в порядке, протянула палочку Диане. — Эм, ты в порядке? — она подняла на меня глаза все ещё полные удивления. Они настолько в меня не верят или что. Хоть что-то в этой жизни же у меня должно получаться. Ответа на свой вопрос я не дождалась, да и желания разговаривать не было. Я щелкнула пальцами перед её лицом, — земля вызывает Диану Кавендиш, отомри уже и пойдём в кампус. — Ты осознаешь, — она странно показала вокруг руками, — что ты сделала? — я все ещё как дура стояла с протянутой к ней палочкой. Да мне плевать вообще, до твоих удивлений. Я вздохнула, и потерла переносицу. — Я осознаю сколько сейчас времени, — я показала на часы на своей руке и вернула палочку на место сама. Диана все ещё стояла как истукан и смотрела на меня. О Боже, что не так с этими людьми, — господи, да что я не так сделала? — Ты залечила рану. Магией. Ты правда не понимаешь? — Господи, да я ничего не понимаю, ясно??! — я перешла на крик от переполнявших меня эмоции злости и обиды, — Я просто колдовала, хорошо? У вас то все получается, а у меня только это, — я показала ей на свою коленку. — Ты не понимаешь, — она протянула свою руку к моему колену, — можно? — потрогать мою коленку? Ага сейчас, бегу спотыкаюсь. — Нет, — я схватила её руку и потянула за собой, — мы идём в кампус, спим, а завтра, — уже сегодня, — ты идешь сдавать меня директору и меня исключают. — Я не собираюсь никому ничего докладывать, — она вырвала свою руку и прижала к груди потирая запястье. Я посмотрела на неё, сведя брови вместе. Наверное, переборщила и сильно схватила. — Прости, — я показала на её руку и она помотала головой, — я могу… Могу вылечить если сильно болит. — Нет, все в порядке, — не доверяет или правда не сильно болит? — Подожди, — на меня резко свалилось осознание, — ты не будешь на меня докладывать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.