ID работы: 12402398

Свечение золота

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Никогда не забуду это! Ох, в эту историю даже прогрессивному человеку двадцать первого века тяжело верится. Сколько бы я ни рассказывал об этом некоторым друзьям и знакомым, они лишь крутили пальцем у виска и говорили, что пора бы прекратить зачитываться фантастикой и историей Южной Америки. Но все же, слава Богу, есть те люди, которые доверяют моим словам. Это те мои друзья, кто лицезрел все приключения собственными глазами. Каждый раз, открывая любой географический справочник или атлас, я устремляю взгляд на длинную и темно - коричневую полосу, расположенную на западе Южной Америки - Анды. Там был мой дом. Я прекрасно помню природу тех мест, своих родителей, тот самый храм, в котором проводились обряды. Ради этого места я совершил то, на что никогда не отважился бы любой житель поселения. Раньше этой земли даже не существовало на европейских картах, но человеческое любопытство привело к тому, что вскоре мой дом стал источником обогащения большинства европейцев. Сейчас эту землю настолько легко отыскать на карте, что даже младший школьник справится с этой задачей на раз-два. Хотя и прошло много лет, в моей душе все ещё живёт чувство обиды за все, что совершили те беспощадные и жадные до золота завоеватели. Каждый раз вспоминая эту тёмную страницу мировой истории, сердце щемит, а глаза наполняются слезами. Мой отец погиб ради священного артефакта, который почитался нашим племенем. Однако мне удалось спасти его от рук алчных конкистадоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.