ID работы: 12402442

Сказочный отдых

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

первый день

Настройки текста
- Вот в этой многоэтажке вы будете жить — Варя показала на многоэтажный дом В доме было 5 этажей и 6 подьездов. В общем то, ничего обычного, такие дома распространены по всей стране. Однако внутренняя часть самого подъезда на удивление была чистой: не валялось ни выкуренных сигарет, не было следов харчи на полу. Единственное, что портило картину маслом — остатки от надписей на стенах, которые так и не смогли до конца стереть Жилье было на 4 этаже. Фил выразил негодование, что придется долго подниматься - И это я слышу от человека, который живет на 5 этаже — надменно ответила Кира - ну знаешь ли, меня как-то не спрашивали — последовал не очень веселый ответила - Так, мы пришли — сказала Варя, чтобы на нее обратили внимание Она достает из сумки Маши ключ от квартиры. Она открывает дверь, и отдает ключ Арту - На. Только не потеряйте. И да, тут негде сделать дубликаты, надо выезжать их города, но об этом потом. У нас есть дела, вы тут пока обживайтесь, потом увидимся. Губдай — сказала вслед Варя, и ушла вместе с девочками вниз Фил, который начал входить в квартиру последним, заметил, что звуки спуска с лестницы резко оборвались. Он вышел на пролет проверить сий парадокс, но никого и ничего не обнаружил. Он решил не выяснять, что там произошло, и пошел в квартира Квартира была средней, ни большой, и ни маленькой. Был коридор, туалет, ванна, кухня, и две спальни, в одной из которых вместо кровати стоял расправляющийся диван. Само состояние квартиры было довольно хорошим, ни плесени, ни сырости. Разве что обои в некоторых местах были грязными, ну и повсюду были просто огромные слои пыли. Было видно, что квартирой никто давно не пользовался - Слушайте, а где хозяин у квартиры? - спросила Кира - Он сказал, что из Мышкина уехал, вроде на подработки — ответил Арт — а квартиру сдать решил Ребята начали уборку в доме. Кира нашла таз, наполнила его водой, и каждому выдала по тряпке - Все прибираемся. И ты тоже, Фил - скомандовала она Вик ушел в спальню, где никого не было, и сел на кровать. Достав телефон. Он искал контакт Вали. Найдя, он набрал ее, но та не отвечала. «ччерт!» - со злостью сказал Вик про себя. В этот момент в комнату вошла Кира - Она не отвечает? - Угу — ответил Вик себе под нос - Не грусти, братец. Она просто сейчас занята, и все — начала подбодрять Кира - да, знаю — со всдохом сказал Вик — ладно, ничего, перезвонит Вик положил телефон в карман, и продолжил уборку Как раз к концу уборки подошли девочки - Ой, как хорошенько вы тут прибрались — обратила на работу ребят Снежка - Ну хоть кто-то оценил мой труд — ответил Фил, вставая с пола - Кхм, кхм, наш — поправила его Кира - ну наш, наш, что уже, погордится собой нельзя? - с недовольствием ответил Фил - тоже мне повод для гордости — вмешался Арт - А я вижу, вы не очень с друг другом ладите — прокоментировала диалог Варя - Да не, мыж в шутку, не серьезно — ответил Арт - А с вами же еще, как его, Вик был — заметила отсутствие Вика Аленка - Ему, ну, надо одному побыть — плавающе ответила Кира — он пошел гулять по городу - Лучше бы нас дождался. Мы все равно собирались вас по городу провести — сказал Варя - Такс, давайте тогда в магаз сразу — сразу предложил Фил Все немного рассмеялись - Да проведем, проведем — прокоментировала Варя На улице стало довольно мрачно. Небо заволокли облако. Прохожие были редкостью, это обычный Мышкин, когда нету потока туристов. Вик все также пытался дозвонится до Вали, не замечая, куда идет - Ну давай, давай, ДАВАЙ! На другой стороне было также тихо. Но Вик не сдавался. Раз, два, три…. Но ответа не было. Вик не заметил, как ушел за городскую черту в лес - нет, только этого не хватало… Пока что небольшой страх потеряться окутал Вика. Но он не чала паниковать, и включил навигатор - Такс, ага, нам значит нал… неожиданно его болтовню прервали чьи-то шаги. Они были довольно громкими, существо, которое их издавало, было явно немаленьких размеров. В Вике поселилась уже нешуточная паника. Шаги не прекращались, и все ближе приближались к подростку. Как вдруг остановились. Конечно, хотелось убежать, но все таки надо знать, с чем ты столкнешься. Вик осторожно просунул голову через кусты, и увидел огромного человекоподобного монстра, размером больше любого качка, который подбирал ягоды. Кожа была словно деревянная, в качестве одежды была задрыпанная зеленая роба. Прическа состояла как будто из коры, а из головы с обоих сторон торчали ветки, своей формой очень смахивающие на рога. В руках был большой посох, высотой с самого чудовища. Однако такой устрашающий образ не мешал существу иметь тонкие, по сравнению с остальным телом, ручки Несмотря на осторожность Вика, шума было достаточно, чтобы монстр повернулся в сторону Вика. Юноша от такого исхода сильно перепугался, и побежал, что есть мочи. Вслед ему послышалось вполне человеческое «стой!». Вик бежал, куда глаза глядят, и каким-то случайным образом выскочил обратно в городскую зону Мышкина. После такого кросса у него началась сильная отдышка. Он обернулся, чтобы убедится в отсутствии хвоста. К счастью, чудовище отстало Вик увидел одиноко едущую на двухколесном скутере старушку. Он решился высказать все, что с ним произошло - Вы вввидели, таммм того,…. Речь Вика превратилась буквально в поток слов. Старушка лишь посмеялась, и уехала, приговаривая «ох уж эти туристы». После неудачного контакта с местным жителем Вик решил позвонить друзьям, но они нашли его раньше - Братец, что с тобой? - спросила Кира - Да так — махнул рукой Вик — такс, кто из вас хорошо знает местность? Девочки показали на Аленку - Слушай, как тебя там, а, Аленка, надо поговорить. Отдельно ото всех - нууу, хорошо. Девочки, идите, мы вас догоним Девочки с ребятами отошли на некоторое расстояние, и Вик начал расспрашивать Рыжую: - Слушай, Аленка, у вас тут нету например военных объектов, какого-то токсичного производства, или там экологические катастрофы были? - ээээ, нет. Все чисто, тихо, уютно Вдруг резко зазвонил телефон Вика. «НАКОНЕЦ-ТО» - подумал про себя Вик. У него появилась улыбка на лице - Слушай, Аленка, ты иди, я вас потом догоню. Я запомню, куда идти - заметано Аленка побежала в сторону, куда ушли все остальные, а Вик ответил на звонок. Валя хотела начать, но ее перебил Вик - Слушай, мне надо тебе такое рассказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.