Фальшивки, или испытания в Киттдримсе

PG-13
В процессе
16
автор
Daniel Hood соавтор
Sunsik бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 099 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник

Часть 1. Особняк

Настройки
Примечания:
«Что? Где я?» Я медленно распахнула глаза, и солнечный свет ослепил их. Физическое состояние было подавлено: руки и ноги стали ватными, и я не могла их поднять или повернуть, вена на лбу пульсировала, создавая неприятное ощущение на лице, а звуки сердцебиения разливались по всему телу так, что первое время я слышала только этот стук и ничего больше. В моё поле зрения слабо приоткрытых глаз попал только бело-серый потолок, создавая ощущение присутствия в больничной палате. Все внутриорганизменные звуки начали утихать, но вскоре сменились звоном в ушах, пронизывающим до костей. Мозг не хотел вспоминать всё то, что было до нынешнего момента. У меня было ощущение заново родившегося ребёнка, как будто я только появилась на свет и просто лежу, ожидая момента встречи с кем-нибудь. Тело вовсе не подавало признаков жизни, я старалась ровно дышать и моргать как можно чаще, чтобы присутствующие (если они есть) в помещении заметили моё самочувствие и помогли. Неприятный звон в слуховом аппарате тоже спал, и я начала слышать уже другие звуки — речь людей. Спустя время я поняла, что разговаривают двое мужчин, причём очень близко со мной. Я хотела им сказать, что я проснулась и мне нужна помощь, но это было бесполезно: как только я размыкала до ужаса пересохшие губы, в горле начинало нервно щекотать и я закашливалась. Ко мне наклонился один из двух людей, чьи голоса я слышала. Это был старый мужчина с серыми, озлобленными и очень тоскливыми глазами с такого же цвета бородой, свисающей на мою постель, в которой я лежала. Сначала он просто смотрел на меня, проговаривая что-то второму человеку о моём состоянии, потом коснулся глаз, раскрыл их, посмотрел на белки и радостно улыбнулся. — Ну, здравствуй! — басистым голосом сказал тот. Я хотела было ответить, но вспомнила, что попытка заговорить обернётся приступом сухого кашля. Следом ко мне наклонился второй мужчина, уже намного моложе, в оранжевой футболке с голубой эмблемой «Briens Academy». — Ясно, — сухо сказал он. — Сегодня до вечера полежит, а потом… — А потом, — прервал его старик. — она нам расскажет обо всём, что произошло. На чаепитии. Я вытаращилась на них. «О чём я должна рассказать? Кому? И, главное, зачем?» — Ну, мы оставим тебя, — сказал старший мужчина и указал младшему жестом в сторону, указывая на выход. Тот вышел следом за стариком. Дверь закрылась, и я снова погрузилась в раздумия. Что же всё-таки произошло? Как я оказалась здесь? Лучи солнца играли со мной: то накрывали меня, заставляя жмуриться, то уходили, опуская комнатную температуру на два-три градуса. Мне удалось подняться на локтях и осмотреть комнату, в которой я лежала. Слева, около окна во всю стену, находился письменный стол, на котором хаотично была разложена канцелярия, на полу повсюду валялись книги и бумаги с надписями и черновиками каких-то записей. Справа находилось такое же огромное окно, а около него располагалась маленькая тумба с многочисленными комнатными растениями. В нескольких метрах от кровати высилась большая массивная дверь из дерева с фактурой. Я подумала, что это комната какого-нибудь писателя или журналиста. Осмотрев комнату, мне надо было всё вспомнить перед «допросом», о котором сказал старик. Я закрыла глаза и напряглась. Мне удалось вспомнить своё прошлое, чем я занималась, сколько мне лет и как меня зовут. Меня зовут Кэтрин, мне семнадцать лет, я должна была поступать на филологический факультет совсем скоро, но оказалась здесь. Моё хобби — блоггерство. Я хожу по развалинам, заброшенным зданиям, руинам и всем труднопроходимым местам, снимая свои путешествия. Последнее, как я понимаю, оказалось неудачным. *** Время 23:55. Завтра репититор, но мне было наплевать, потому что у меня была цель поважнее — найти хорошее место для видео. Подписчики увеличивались с каждым часом, и я жаждала большего, поэтому не останавливалась на достигнутом. По картам не было ничего интересного, а если и было, то там я уже была. — Чёрт… Неужели не удастся ничего найти? Я ещё час прошаривала все возможные сайты и карты в разных видах, но ничего не могла найти. Глаза заметно устали, пальцы спутывались и нажимали не на те кнопки, луна уже полностью вышла из объятий облаков и освещала улицу. Свет в комнате тускло горел, из соседней комнаты слышался храп отца. «Наверно, пора спать… Сегодня я уже точно ничего не найду…» Но перед тем, как я закрыла ноутбук, мне попалась очень странная ссылка «Для любопытных». Сначала у меня было опасение, что сайт вирусный, либо же мошеннический, но я взвесила все «за» и «против», после чего кликнула на ссылку и передо мной появилось изображение тёмного заглохшего особняка с двумя этажами и слетевшей крышей. После был текст: «Дом построен в тысяча девятьсот шестнадцатом году. Дом полон тайн и загадок, которые оставили после себя его жильцы — семья Рокки. Во время Великой Отечественной войны у дома оторвало крышу, что больше не служило защитой для войск. Множество раз здание пытались снести, разобрать, но все, кто заходил туда, больше не возвращались. Говорят, виной всему — чрезмерное любопытство.» Я очень сильно заинтересовалась, но оказалось, что этот особняк довольно далеко от моего дома. — Если не рисковать, то ничего никогда не получится, — твердила себе я. — Мне нужно туда пойти. Это будет сенсация. Так как другого времени не оставалось, я решила пойти сейчас. Мне нужно было активно собраться и выйти в путь. Всё остальное — осторожность и инстинкт самосохранения. *** «Ёмаё, что я наделала…», — ругала я себя, но ничего нельзя было возвратить назад. В голове нервно прокручивались воспоминания из детства, мысли о будущем, но я всё равно изо всех сил старалась сконцентрироваться на вчерашней ночи. *** Взяв с собой рюкзак, я взяла в руки ботинки и на носочках вышла из дома, не закрывая дверь во избежании лишнего шума. «Как там делал Жюстен в рассказе про Пуаро?.. Он брал ботинки, спускался и только тогда надевал, чтобы не потревожить родителей. Пол на лестничной площадке был очень холодным, поэтому я как можно скорее добралась до нужного этажа, чтобы меня не услышали мама с папой, только потом обулась и выбежала на улицу, достав смартфон. — Надеюсь, ты мне поможешь с поиском. Я просмотрела карты, поняла примерный путь и достала сэлфи-палку, чтобы начать записывать видео. Говорить приходилось шёпотом, чтобы меня не услышали и не увидели. — Всем привет! — чуть ли не прошипела я. — Сегодня я иду в одно таинственное здание, из которого невозможно возвратиться. На протяжении почти всей дороги я рассказывала про это место подписчикам, используя информацию из Интернета, и вскоре прибыла на место. — А вот мы уже и тут! — в полный голос сказала я, так как бояться было нечего — никого нет. — Сейчас я покажу вам здание снаружи, а потом мы зайдём внутрь. Но вдруг гаджет выпал: руки затряслись, разум затуманился, вены вздулись, я открыла рот и не могла избавиться от шока. Мне показалось, что я увидела человеческий силуэт в окне. — Этого же не было? — пыталась переубедить себя я. — Да, этого не было. Вот, Кэтрин, вечно насмотришься страшилок, а потом мерещится всякое. Я подняла телефон и осмотрела. Царапин не было, целый и невредимый. Это меня только сподвигло на дальнейшие приключения.

Примечания:
16 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (20)