Часть 9
1 августа 2022 г., 14:58
Блин, ну что за фигня? Я думал, это наяву. А это, походу, сон? Ничего не понимаю.
Где я вообще? Похоже, я вырубился. Так, ладно, надо вставать.
Но за моими словами не последовало никаких действий моего тела. От подобного я запаниковал. Что за фигня, меня что, парализовало? Почему я не могу открыть глаза?!
— Потому что ты не в материальном мире, соответственно, ты не можешь их открыть. У тебя вообще в принципе тела нет сейчас как такового. — сказал кто-то.
— Какой еще нематериальный, что за на хуй здесь происходит?! Я тебе покажу, нет у меня тела! — Я попытался встать, но это ни к чему не привело. Я просто ничем не управлял, чувство неги оказалось ложным. Боже, что со мной сделала энергия слитков? Еще этот голос, я что, умер или сошел с ума?!
— ТИХО!!! — громоподобно крикнул голос, хорошо, что я сейчас не в своем теле, иначе пришлось бы менять штаны. — Надеюсь, про штаны это была шутка, — уже менее громко задал вопрос мой загадочный собеседник. Похоже, он умеет читать мысли, блеск.
— Да, умею, и ты не умер, сын Николая, и не сошел с ума, мы в нематериальном мире. Ты верно мыслишь, энергия из слитков божественного металла кое-что сделала с тобой, как и со мной до того.
— Кто ты? И что происходит? — спросил я после небольшой паузы.
— Как я и сказал в который уже раз, ты в нематериальном мире. А зовут меня… Ну что ж, это интересный вопрос. В разных уголках мироздания таких, как я, называют по-разному, хотя истинное название моего народа @#$&*, но вы, люди, называете нас @#₽%^&* или называли, неважно. Я хочу поблагодарить тебя, друг мой, и сообщить тебе благую весть. Уверен, она тебе понравится.
— Меня поблагодарить? За что? — ошеломленно спросил я, не понимая, как я мог помочь ему, каким образом? И что за благая весть? Ничего не понятно.
— Вы, люди, убивая друг друга, сами того не понимая, освободили меня из очень долгого заточения. Сначала своими чудесными крылатыми механизмами сбили печать, а потом ты, обладатель редкого дара Видящего, выкачал энергию из печати заклятия. — Мое лицо побледнело, это что же получается, я и другие своими необдуманными действиями, возможно, высвободили преступника или того хуже, адепта деструктивных сил?!
— Нет-нет, я не зло и не преступник, поверь мне, был бы я злым? Стал бы я с тобой разговаривать? Да и волшебник, который меня заточил, мне не враг и не злодей по натуре своей, просто так получилось. — При упоминании какого-то чародея голос существа стал тихим и, кажется, грустным. — Ну ладно, что это я о своем. Во-первых, я награжу тебя даром в знак моей признательности и сообщу тебе благую весть. Что хочешь первым получить или узнать?
— А что ты можешь мне дать? Не пойми меня неправильно, я не знаю, каковы границы твоих возможностей. И я не совсем понимаю, чего от тебя могу желать: денег, власти, силы? Хотя какая уже разница, подумаю об этом попозже. Давай благую весть. И да, извини, ты сказал волшебн… — Но он, не дослушав меня, начал говорить.
— Да будет так, услышь же меня, сын Николая, и не говори потом, что не слышал моих слов. Скоро половине всей обитаемой вселенной придет конец. По воле одного самоуверенного и глупого свиномордого или синемордого? Неважно! По воле злого титана геноциду подвергнется половина вселенной. Но именно ты будешь тем избранным счастливчиком, который на славу вселенной… окажется в числе выживших, ну разве не чудесно. Возликуй же!!! Правда, есть один ничтожный минус. Скорее всего, все, кого ты любил, превратятся в пыль.
— Стоп, чего я не понял? Погоди. Погоди. Погоди. То есть как, половина вселенной? В смысле, точно моей вселенной? Может, ты ошибся адресом? Ты сейчас про Млечный Путь, да? Вытянутая белая херовина? Ты про нее? — Я нервно пытался выудить подробности.
— То, что ты описал, это галактика. Сын Николая. Галактика Млечный Путь. Я думал, ты будешь поумней. И да, ошибки быть не может. С этим катаклизмом столкнутся ваши миры.
— Хватит. Хватит. Я перенервничал, понятно. А откуда вообще информация? В смысле, это довольно абсурдный прогноз. — После моих слов окружающий фон как будто стал темнее. Видимо, столь вопиющее недоверие и мое поведение стали раздражать существо. Но, к моему облегчению, через мгновение все вернулось в норму. Окружающий фон снова пришел в норму. Хотя, фиг знает, как я это увидел, глаз-то нет. Странное это место, нематериальный мир.
— Дожили, смертные теперь не верят высшему существу. И куда смотрят ваши боги? — Я почувствовал в голосе явное недовольство и каким-то макаром даже уловил нотки недоумения.
— У нас не любят богов. Я из России. Да и нет у нас их… наверное. — Тут же засомневался я, вспомнив, какая вообще хрень сейчас творится в одной только Российской Федерации.
— Ах да, Земля. Планета технарей. Верите только в свои силы. Думаете, что сможете обуздать природу и фундаментальные законы бытия с помощью своей техники и науки. М-да, таких, как вы, конечно, совсем немного.
— Ну что я могу сказать, наука рулит. Но мы отвлеклись. С чего ты взял, что так оно и будет? Какая-то книга будущего? Или старушка-предсказательница? Или какое-нибудь озеро судьбы? — начал я слегка подтрунивать высшее существо. С риском для себя.
— Нет. Нет и нет. Просто анализ поступающих данных. Я, конечно, был заперт в слитках, но это не значит, что я ничего не видел или не слышал. Будучи запертым, я мог даже опосредованно влиять на события. А иногда даже вполне себе напрямую. Послушай, Зоран, — назвала сущность меня по моему старому имени. Чем ввело меня в ступор. — Что, удивлен? Как я и говорил, я могу опосредованно влиять на события. И ты здесь не случайно.
— Но как? Это же бред. Я из другой вселенной. И ты из другой. Наверное? Как ты мог повлиять на мое появление в другом, блядь, измерении?! — закричал, запутанный теми фактами, которые свалил на мою голову этот гад.
— Ну, по поводу первого, это для ВАС что-то другое, непостижимое, сложное. Для меня же это как гулять в своем доме, другие вселенные для меня всего лишь комнаты… В метафорическом смысле. Но суть примерно такая. Я выбрал тебя, потому что… Как бы тебе так объяснить, ладно. Перед тем как я тебе всё расскажу, ты должен понимать, что говорю я тебе всё добровольно, откровенно и искренне, как на духу. Так как я хочу, чтобы ты видел во мне своего союзника, а не сумасшедшего самодура. Надеюсь, я ясно выразился. Ну так вот, я выбрал тебя случайно…
— Самодур! Ты самодур. — Услышав охренительную причину моего переноса, я не мог молчать. Один хрен, он мне ничего не сделает. Я ему для чего-то нужен. Ведь так?
— Да дай сказать, что ты как ребенок. Запасись терпением. Да, это правда, я выбрал тебя случайно. Но это не значит, что мой выбор сам по себе был случайный.
— Что за шарады? Что значит случайно, но не случайно? Если бы у меня были руки в этот момент, я бы их, наверное, скрестил. Как бы создавая защитную позу.
— Ну вот смотри, много лет назад. Сидя здесь и анализируя обстановку во вселенной, я высчитал, что ей придет конец. Ну не полный, а пятидесятипроцентный. Тоже мало приятного. Поняв это, я забил тревогу. И начал говорить с разными своими знакомыми, такими же сущностями. В том числе и с теми, которые могли смотреть сквозь время, видеть истину, так сказать. Каково было мое удивление, когда большинство моих знакомых и друзей, выслушав меня и мои аргументы, ничего не предпринимали. Говоря, что так и должно быть. Что всё потом исправится. И знаешь что? Показали мне они вариант с исправлением, я посмотрел и онемел. Да за такое «исправление» я бы руки оторвал. Хер с ним, герои вмешались в другую временную петлю, это не так страшно. Но позволить уничтожить камни бесконечности — это высший пилотаж.
— Так стоп, какие герои? Что за камни? И где я в этой чудесной истории? — решил я сократить затянувшееся повествование.
— Ну вот смотри, выбирал я случайно. Но среди широкой выборки людей. По заданным мной параметрам. Сразу говорю, какие параметры и почему именно раса людей, я не скажу. Даже не проси. — заупрямился мой собеседник.
— Да какого, тебе не кажется, что я имею право знать? — сказал я.
— Нет. — Красноречиво ответила мне сущность.
— Ладно. Хорошо. Какая у меня цель? — Решил я хотя бы узнать конкретную причину, по которой я тут.
— Да в принципе никакая. — Огорошила меня сущность ответом.
— Ну в смысле никакая? — спросил я, уже решительно ничего не понимая.
— Ну пока цели никакой, а если глобально, то прижучить титана. Но в одиночку тебе вряд ли это удастся. — Озвучило очевидную мысль сущность. Интересно, почему я его называю сущностью? Голос-то у него явно мужской.
— Ну понятно, найду союзников. Мутантов там каких-нибудь, суперсолдат. Армию сильную создам. Технологии все такое. — Начал я перечислять варианты, приходившие мне в голову.
— Вот с этими союзниками тебя и нахлобучат. У них в прошлый раз ни хуя не вышло. Почему в этот раз всё по-другому должно пойти? А приличную армию и технологии против того ублюдка придется долго создавать. А времени у тебя кот наплакал. Двадцать с мелочью лет. Даже меньше.
— Ну заебись. Я сам слабак. Союзники мои — неудачники. А моя армия может разве что рассмешить. Тогда почему ты меня выбрал? А, да это же секрет. — сказал я, недоумевая. Действительно, ситуация такая плохая? Или он так драматизирует? Непонятно.
— Вот поэтому я припас для тебя свой дар. Он тебе поможет получить шансы на победу. И неплохие шансы. Хотя насколько больше будут шансы, зависит от твоего выбора. — Заинтриговал меня неизвестный.
— Ну круто, и что ты мне предложишь? Меч, топор, посох, лук, пулемет?
— Что? Нет, кому это надо. У меня есть варианты получше. Ультимативный козырь. Эффективно, статусно, стильно. Ну что, готов?
— Ну давай, что это? — мне действительно не терпелось узнать, что за дары.
— Помощники.
— Помощники?
— Да, помощники.
— Типа секретаря, что ли? Или… Слушай, можно поконкретней, я уже устал, голова вообще не соображает. Что ты подразумеваешь под помощниками?
— Вдох-выдох, вдох-выдох. Всё, я спокоен. Поконкретней, да, пожалуйста. Помощники — это те, кто будут тебе помогать. — «Просветил» меня неизвестный. — Ладно, давай дам тебе подсказку, моя профессия до того, как меня заточили, заключалась в том, чтобы создавать помощников правителям, великим героям или целым цивилизациям сразу. И, поскольку мы хотим обеспечить тебе приемлемые шансы на победу, я, так и быть, сделаю для тебя очень необычных помощников и в большом количестве. Но перед этим мне нужно узнать твои пожелания, может быть, ты бы хотел определенных помощников? Только выбери реально сильных. Желательно представителей какой-нибудь мощной цивилизации. Которые уже надирали задницы богоподобным существам. Которые, может, покоряют космическое пространство. Это важно. Подойди к выбору серьезно.
— Так. Дай подумать. Мощная цивилизация, может, в космос, которая еще к тому же могла убивать богов. Хм. Может, яуджа? Нет, бред. Хэйло? Хотя там и богов вроде не было. Может, Серебряные Вороны? Нет, не пойдет. Трансформеры? Близко, но нет. Думгай? Ну он один. «Звездные войны»? Но кто именно? Нет-нет, там никто такое не потянет. Некроны? А что, вполне себе. Да точно! И как я сразу не догадался.
— Некроны? А, да, знаю. Их конфликт с К’тан — это, конечно, нечто. Столько разрушений. Жуть. Им вполне это по силам. Хороший выбор. Но это не значит, что будет легко. Этого титана нельзя недооценивать, такое поведение бывает опасно для здоровья и жизни. Помни об этом.
— Окей, понял, не буду. А по поводу некронов, мне они тоже в книгах и играх больше всех нравились. Эдакие мрачные вершители судеб вселенной. Хотя странно, что в этой версии Земли нет этого фандома. — Решил я поддержать беседу.
— Ты о чем? Какие игры? Книги?
— А, ну да.
И на несколько десятков секунд настала неловкая тишина. Которую прервал неизвестный.
— Ладно, думаю, пора закругляться. Мы почти закончили. Я желаю тебе удачи. От тебя, без шуток, зависит судьба галактики… Тьфу, то есть вселенной. От тебя понабрался. Я просто надеюсь, что у тебя всё получится… Хотя знаешь, забей. В общем, как будешь готов, скажи слово «понеслась», и процесс пойдет. Ты очнешься Фаэроном. Есть какие-нибудь вопросы? Смотри, возможно, мы видимся в последний раз.
— Да, у меня просто прорва вопросов, во-первых, почему слово «понеслась» и, кстати…
Примечания:
бета: бечено