ID работы: 12402757

Нежный блеск

Фемслэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лучик солнца, скрытый за линзой

Настройки текста
В Эквестрии начинался очередной, но вовсе не обычный день. Сегодня происходит одно из крупнейших событий для всех пегасов — Соревнования Юных Летунов. Лучшие молодые пегасы соберутся в Клаудсдейле, чтобы показать, чего стоят. Приз за первое место соответствующий. Целый день в компании Чудо-молний. Мечта любого любителя скорости и крутости. Как вы уже поняли, под это описание идеально подходит Радуга Дэш. Она решилась выжать из себя максимум и показать легендарную «звуковую радугу». Настолько необыкновенный трюк, что выполнить его может только одна пони во всём мире. Точнее, только у одной это когда-то получилось. Но вот теперь, даже тренируюсь сутками, результата не было, воздух не собирался прогибаться под гибкое тело пегаски. Хаха, ну иронию вы уловили. Выступать перед публикой, даже если ты спасала Эквестрии пару раз — дело не простое, а местами вообще страшное. Если нет поддержки подруг. Вот поэтому Флаттершай согласилась стать болельщицей. Если говорить напрямую, то дело кончилось плачевно. Всё, что добродушная пегаска смогла сделать — заставить волноваться Радугу ещё больше. Если бы во время не подоспела оставшаяся компания шестёрки, кто знает, что случилось бы. Хотя и тут не всё так гладко, однако, это мелочи. Флаттершай от всего сердца хотела помочь своей подруге, она правда долго готовилась, и даже переступила через себя, всё ради той, кто украла у неё сердце. А именно это Радуга и сделала, возможно, даже не предполагая об этом. Нет участи ужаснее, чем неразделённая любовь. Особенно, если присутствует печальное понимание того, что уверенности в себе никогда не хватит для признания. Так что даже если ответ был положительным, он никогда не прозвучит, и никто не узнает о её чувствах. Верно? На соревнованиях случилось неожиданное: волшебные крылья Рарити вдруг загорелись. Видимо, солнце решило диктовать свои правила. Но Радуга, конечно же, спасла свою подругу, причём сделав настоящее чудо — звуковую радугу. Ликовали все, Флаттершай не верила, что это произошло. Однако, крепкие объятья радужной, дали понять, что это правда. — У меня получилось! Наконец-то! Спасибо, что верила, ты прекрасная подруга. — Да, я тоже за тебя рада. Первое место и день с кумирами, лучше некуда. Хаха, — Флаттершай чувствовала, как сердце бешено стучит, а копыто что-то с усилием сжимает. Опять, опять она не может ничего сказать. Какая же я жалкая — проносилось в голове. Только эта мысль и больше ничего. — На самом деле, есть кое-что ещё. Я поставила себе условие при победе. Так что теперь я обязана пригласить тебя на свидание. А так как у меня первое место, то отказаться, ты не можешь, — Дэш, показав язык, скорчила невинную мордочку. — Ч-что? Но… — Встретимся вечером в местном кафе! Буду ждать с нетерпением к 20:00. А сейчас меня ждут кумиры, так что позволь отклониться, — пегаска улетела куда-то в даль, к Чудо-молниям. — Х-ха… И вправду, прекрасный день, — из копыта выпал кусок стекла, напоминающий линзу, провалившись под облака. Мечта, к которой Флаттершай стремилась так долго, наконец-то исполнилась. А для этого всего лишь надо было попытаться убрать ту, кто мешает Дэш. — Теперь, Дэш наконец-то будет моей, — улыбка вместе со слабым смешком вырвались наружу, а в глазах что-то блестело, только вот… Почему? — Лучший день, в жизни.

***

Вечер, самое время появится Радуге, которая, собственно, и назначила это свидание. Но кто бы сомневался, её тут не было. Вроде бы одна из самых быстрых пегасов, а прийти вовремя не может. Удивительно. — Давно ждёшь, красавица? — окликнул Флаттершай силуэт, подлетающий к ней. — Нет, только пришла, — на самом деле, она стоит тут уже минут двадцать. Но на свиданиях по-другому отвечать не принято. — Вот и хорошо. А то я задержалась, выбирая идеальный подарок. Кстати, а вот и он! — копыто протянуло коробочку, украшенную красным бантиком. Не очень тактично делать это на улице, зато весьма искренне. — Ох, спасибо. Мне правда очень-очень приятно, но не стоило, — внутри оказалось ничто иное, как золотая подвеска в форме бабочки. — Это мило с твоей стороны. Поможешь? — Угу, — лёгкое движение копытами, застегнуло цепочку на шее пегаски. — Как тебе? — Мне нравится. В нём, ты выглядишь фантастически. Ну, пошли? — Пошли. Этот вечер, был восхитителен. Флаттершай даже не надеялась, что подобное будет не только во снах. Ночное кафе, прекрасный вид в окно и, казалось бы, целый мир для них двоих. Маленький, уютный мирок, в котором нет места выскочкам и зазнайкам. Именно таким его хотела видеть Флаттершай. Неужели, обычное желание получить самую ослепительную пони настолько ужасно? Конечно, методы не самые чистые, но Рарити всё равно бы спасли. Не зря же туда пригласили Чудо-молний. Так почему же камень упал на душу, не собираясь двигаться? Видимо, это было чувство вины, то самое чувство, которое испытывают поступившие неправильно. Все краски вечера блекли под призмой осознания поступка. Как всё зашло так далеко? Ужасно, ужасно, всё просто… — Ужасно! — Флатти, ты чего? Что-то не так? — на улице уже наступила ночь, а парочка выбралась на открытый воздух, гулять по облакам. — Я… я сделала нечто по-настоящему ужасное. Я монстр! Прости, прости, это не то, чего я хотела… — Что с тобой? Тебе плохо? Мне слетать за врачом? — Нет, не надо. Ох, ещё и тебя заставила волноваться. Я ужасная подруга. — Глупости, ты лучшая подруга, которую я знаю! — А что, если из-за меня Рарити чуть не умерла? Всё ещё считаешь меня такой хорошей?! — Флатти, что ты… — Меня так взбесило то, что Рарити не замечает, насколько ужасно поступает с тобой, и я… Я подумала, что это будет хорошим уроком, — Слёзы уже лились рекой, а речь, стала совсем уж неразборчивой. Дэш обняла подругу. — Тссс, всё хорошо. Все мы совершаем ошибки, особенно во время стрессовых ситуаций. На тебя слишком многое упало. Никто не пострадал, а это главное. Я готова тебя простить, думаю, Рарити тоже. — Я беспомощная и всё, что могу, так это только ошибаться. Не повезло тебе с любовью… — Я люблю тебя такой, какая ты есть. И ни о чём, не жалею. Так что хватит оскорблять мою кобылу, а то я на тебя обижусь. — Хаха, так нечестно. Я должна быть элементом доброты… — новый поток слёз, на этот раз облегчения… — Но думаю, лучше всем всё рассказать. Хорошо? — Угу. Остаток ночи прошёл в попытках утешить Флаттершай. К утру, выплакав все слёзы, то ли от переутомления, то ли от стресса и волнения, пегас отключилась. Остановилось они, кстати, в гостинице. Спящая пегаск, выглядит слишком привлекательно, чтобы не лечь рядом, также проваливаясь в глубокий, приятный сон. Дальше всё наладится, Рарити наверняка простит подругу, а этот случай уйдёт в прошлое. Только любовь пойдёт дальше, пойдёт, пока не сгорит заживо, вместе с сердцами, и даже тогда, они не оставят друг друга. Смерть — далеко не причина. Вы же понимаете, о чём я, да?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.