ID работы: 12402768

Дружба - это чудо?

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А ну отдай! - грозно кричала Сенна, потрясая кулаком. - Нет, не отдам! - смеясь, убегала от неё Серафина. - Отдай, или хуже будет!!! Шедшая по коридору и погружённая в свои мысли Шая сморщилась, услышав этот шум. Что там эта неугомонная Сера опять натворила? Откровенно веселясь и зажав в кулаке смартфон, певунья убегала по коридору, а за ней с действительно пугающим грозным лицом гналась любительница больших пушек и милых романтических историй. - Эй, вы! - грозно ткнула в них пальцем вастайи, посуровев лицом. Всякие дурацкие выходки её порядком поддостали, а певичка со своим ребячеством была их главным источником. - А-ха-ха, Шая, спаси меня! - не переставая дурачиться, Серафина спряталась за спиной вастайи, схватив её сзади за плечи и выглядывая из-за её плеча. - А ну ты, иди сюда! - с перекошенным от ярости лицом требовала Сенна, тыкая пальцем в беглянку и угрожающе двигаясь в направлении неё и лидера команды. - Ну всё, прекратили! - отрезала Шая, сбрасывая с себя руки Серафины. - Что стряслось, защитницы Вселенной? - с явным сарказмом спросила она. - Эта... эта... - задыхаясь от ярости, тыкала в певунью Сенна. - Немедленно удали! Или я твой телефон испепелю лазером! - Эй! - возмутилась Сера. - Телефон ведь не виноват! - УДАЛЯЙ!!! - агрессивно прорычала Сенна, и певица сжалась, видимо, поняв, что шутки кончились. - Да что такого-то! - обиженно сказала она, крепче стискивая в пальцах смартфон. - Я ничего не понимаю, - развела руками Шая. - Вы там порно снимали, что ли? - Ч-чт... да ты... нет! - если бы не цвет кожи, Сенна наверняка покраснела бы так же, как это сделала Серафина. - Тогда из-за чего шум? - Я... ах, - с досадой произнесла Сенна, злясь от неловкости. - Я просто сняла, как она читает книжку! А она взбесилась, как не знаю кто! - возмутилась теперь уже певунья. - О-о-о, - поняв всё, не удержалась от улыбки Шая. - Я... это... вы... эххх! - ещё больше разозлилась от неловкости любительница романтических историй, прятавшая свою мечтательность за маской крутости и холодности. - Хи-хи, да ладно, не бойся! - махнула рукой Серафина. - Я не буду выкладывать это в инет... Оставлю для своих... семейные тайны, хи-хи-хи... - Ну смотри у меня, я тебе задам трёпку! - угрожающе сузила глаза Сенна и потрясла кулаком, заставив певичку поперхнуться. - Прибереги ярость для врагов, - усмехнулась Шая. - У нас их очень много.

***

Что правда, то правда. Монстры то и дело пересекали границу измерений, и тогда звёздные защитницы спешили на место разрыва, чтобы обезопасить людей. - Уиииии! - Серафина, летавшая вокруг монстров на своей музыкальной платформе, воспринимала борьбу с тварями, как приключение. Ей, кажется, совершенно не приходило в голову, с каким риском сопряжено то, чем занимаются звёздные защитники. Хотя, казалось бы, она занимается этим уже много веков... Для её сокомандниц по-прежнему оставалось тайной, как с такой жизнью можно быть столь легкомысленной и жизнерадостной, находясь на подъёме почти каждую секунду своей жизни. - Сера, берегись!!! - воскликнула Сенна, видя, как монстр занёс свой огромный хвост, готовясь обрушить его на певичку. - Сейчас мы споём для тебя, мой хороший! - весело обратилась Серафина к монстру, намерений которого не видела, а предупреждение Сенны прошло мимо её ушей. Чтобы не допустить непоправимое, Шая обрушила на чудовище поток перьев, а Сенна судорожно заряжала ружьё, понимая, что не успеет выстрелить. Орианна взмыла в воздух, выбрасывая цепи. И хотя урон монстру был нанесён, а его атака, возможно, прошла не так идеально, как хотелось бы, всё же тёмная когтистая лапа снесла платформу, а взвизгнувшая от неожиданности певунья полетела с неё на землю. - СЕРА!!! - испуганно воскликнула Сенна, но её лицо тут же налилось яростью. Ружьё зарядилось и выпустило смертоносный лазер, что вместе с атаками Шаи и Орианны, задействовавшей своего Тиктакчика, ознаменовало победу над чудовищем из тёмного измерения, рассеявшимся в такую же тёмную, как и он сам, пыль. - Серафина! - тут же бросилась Сенна к валявшейся на земле певичке, отбросив даже своё тяжёлое и неудобное ружьё. Она присела над главным источником позитива, блёсток и взбалмошности в их команде, нежно беря в руки, давая затылку девушки опереться о свою ладонь. - Серафина, ты в порядке? Сера! - потормошила её Сенна. - М-м-м, - ответила та, морщась и открывая глаза. Более-менее сфокусировав взгляд на боевой подруге, она расплылась в довольной, хотя и немного бледной улыбке. - Ты такая дурёха! - напустилась на неё Сенна, нарочно распаляя себя. - Легкомысленная, ильнфль... да что ж за слово-то такое, ильфнфанильная! Мы же могли тебя потерять! - Я знала, что ты меня любишь! - радостно ответила на это Серафина и бросилась к Сенне на шею, зажмурившись от удовольствия. - Да тьфу на тебя! - ответила Сенна с нарочитым раздражением, прежде чем обняла певичку в ответ. Стоявшая в сторонке Шая улыбнулась, глядя на эту картину. В душе было одновременно и тепло, и грустно. Тепло оттого, что, похоже, её окружали... друзья, с которыми пока всё было в порядке. А грустно - оттого, что в порядке с ними всё будет не всегда, и однажды они, как и все звёздные защитники, неотвратимо погаснут. Что ж, по крайней мере Шая постарается, чтобы её уход был достойным, красивым и изящным. Таким, чтобы все мечтали уйти так же, как и она. - Текущая задача, м-м-м, выполнена почти успешно... - не очень уверенно сказала подошедшая сбоку Орианна, тоже глядевшая на обнимающихся Серафину и Сенну. - Боевых потерь нет, урон команде нанесён незначительный. - Да, - довольно ответила Шая. - Это радует. Ладно, эй, там, мы вообще на уроки так-то опаздываем...

***

Его перо вращалось в её пальцах, переливаясь на бьющих сквозь окно пустого школьного класса солнечных лучах. В уголках глаз скопились невольные слёзы, но Шая даже не осознавала этого. Кто-то очень тихо подошёл со спины, а затем ворон внезапно утонула в объятиях. Кто-то прижался к ней сзади, обвив руками шею и прижавшись щекой к макушке. - Ах, Серафина, - закатила глаза Шая, но к её удивлению, когда она освободилась от объятий, то увидела перед собой... Орианну. - Да ладно! Ори, ты-то когда переняла манеры нашей певички? - Ну я... м-м-м... я спросила девочек, почему ты так грустишь, - застенчиво опуская взгляд, ответила бывший робот. - Они мне объяснили, а когда я спросила, что надо сделать, чтобы тебе стало лучше, Серафина сказала, что нет ничего лучше объятий, потому что с их помощью можно дарить любовь и поддержку. - Пф-ф, ну кто бы сомневался, - демонстративно закатила глаза Шая, изо всех сил стараясь не показывать, что ей было приятно от проявлений заботы. - Слушай эту певичку побольше. - Хорошо! - кивнула Орианна, не улавливая сарказма. - Ох, ну ладно. Знаешь что: пойди и обними Серафину от меня. Только крепко-крепко, так, чтобы кости хрустели! - Но зачем мне причинять ущерб члену нашей команды? - недоумевающе спросила Ори. - Чем крепче объятия, тем больше ты выражаешь любовь и заботу, - стараясь не рассмеяться и сохранять серьёзный тон, пояснила Шая. - Хм-м-м... - с сомнением отозвалась Орианна. - А разве Серафина нуждается в заботе? Мне показалось, что ей и так хорошо... - Все нуждаются в заботе, милая Ори, - невесомо проведя рукой по её щеке, ответила ворон. - Чем больше заботы будет видеть от тебя Сера, тем ей будет приятнее. А мне после твоих объятий уже полегчало, хм. - Ну ладно... как скажешь, - всё ещё неуверенно кивнула Орианна и, опустив взгляд, вышла из класса, видимо, на поиски Серафины. Губы Шаи тронула коварная улыбка. Вот бы увидеть, как певунья будет тонуть в объятиях бывшего робота... "Не слишком ли я злая?" - задала вопрос самой себе Шая. После секундной борьбы с самой собой, она вздохнула и окликнула Ори: - Эй, слушай! До хруста костей не надо... просто крепко, но не так, чтобы что-то сломать и задушить. И, главное, не выпускай её! Обнимай не меньше минуты, это полезно для здоровья и продлевает жизнь! - А, о... да, поняла, - ответила совсем сбитая с толку Ори, прежде чем выйти за дверь. - Ну вот, так норм, - довольно скрестила руки на груди вастайи. Вернувшись за парту, она вновь приобрела грустный вид, когда её взгляд опять вцепился в перо. Хотелось верить, что миссия увенчается успехом, и вскоре её любимый избавится от оков тьмы так же, как она когда-то... А что тогда будет с командой? Она эгоистично выберет собственное счастье и умчится с Рэйканом в космические дали, оставив новых подруг? Или они все вместе продолжат оберегать Вселенную от тьмы? Шае казалось, что в её сердце всё ещё жило зло. Может, его было не так много, но определённо какая-то его частичка билась в сердце в ожидании удобного момента. Но разум и то самое сердце стремились к свету. Она не имела права вернуться на кривую дорожку хотя бы ради любимого, который пожертвовал ради избавления её от лап тьмы всем. - Уф! - дверь со стуком отворилась, пропуская в класс недовольную Сенну. Шая бросила на неё взгляд и спросила: - Что стряслось? - Орианна! - рыкнула Сенна. - Кто её этому обучил? Ох уж эта Серафина, без неё не могло обойтись! - Что стряслось-то? - повторила Шая, хотя и догадывалась. Вновь пришлось подавлять желание громко рассмеяться, чтобы не выдать себя. Облокотившись о парту, Сенна ответила: - Иду себе по коридору, навстречу наша Ори, и вдруг как схватила меня в обнимашки! Представляешь? Ори! В обнимашки! Держит и не отпускает! Я её уже бью по всему, по чему достаю, а она мне ровно так лекцию читает: "Объятия должны длиться не меньше минуты, это полезно для здоровья и продлевает жизнь"! Ты прикинь только, до чего дошло! Ух, бесит! - она зло ударила кулаками по парте. Несколько секунд Шае удавалось держаться (пусть и пришлось прикрыть рот), но смех начал рывками выходить из неё, и в итоге ворон громко и заливисто рассмеялась, запрокинув голову. Сенна лишь недоумённо воззрилась на неё. - Ты чего? - непонимающе спросила она. - Ни... хххах... че... хххох... го... - сквозь безудержный смех отозвалась Шая, чувствуя, что слёзы в кои-то веки выступают от веселья, а не от тоски. - Ты в порядке? - с сомнением спросила Сенна, разглядывая её. - Наконец-то, кажется, да, - отсмеявшись и утирая эти весёлые слёзы, ответила вастайи.

***

Мерно болтая ногами, Орианна сидела на краю крыши и разглядывала город, представший с высоты во всём его великолепии. Они только что расправились с очередным проникновением чудовищ, что далось им нелегко, и краткий отдых на крыше небоскрёба - то, что было им сейчас нужно. - Эх-х-х... - невольно вырвалось из уст Орианны. Уловив странное настроение подруги, к ней тут же подлетел свистящий Тиктакчик, кружась вокруг неё, заглядывая в глаза и тыкаясь в щёку. - Ха-ха, малыш, ты хороший... - погладила его Ори, но её лицо вновь приобрело грустное выражение. Заметив состояние их "балерины", Серафина подошла и присела сбоку от неё. - Что такое, милая? - спросила она, внимательно вглядываясь в лицо бывшего робота. - Да я... - по традиции неловко опустила взгляд Ори, бессмысленно наблюдая за своими рассекающими воздух ступнями. - Я всё думаю... правда ли я смогла стать человеком... и есть ли у меня теперь... душа?.. - Ну конечно есть! - излишне эмоционально ответила Сера, тут же обхватив подругу за шею и прижимаясь к ней сбоку. - Ты наша сама душевная прелесть! Тиктакчик одобрительно защебетал, одобряя слова певуньи. Орианна неловко улыбнулась. - Я даже не догадываюсь, насколько это... странно, - не сумев подобрать нужного слова, пристроилась с другой стороны от любительницы потанцевать Сенна, - но думаю, тебе не стоит слишком много думать об этом. Ты живая, Ори, и неважно, кем или чем ты была ранее. Теперь ты такая же, как и мы, у тебя есть чувства, и поверь мне, ты очень классная. В подтверждение своих слов Сенна ободряюще пихнула её в бок. - С... спасибо, девочки, - едва слышно выговорила слова благодарности Орианна. - Хи-хи! - крепче прижимаясь к ней, ответила на это Сера. Шая улыбалась, глядя на свою команду. На своих подруг.

***

Это была ещё одна жаркая и напряжённая битва. Твари тянули свои зубастые пасти, их головы со злобными мордами на концах длинных шей стремились достать и перекусить пополам надоедливых защитниц, которые вновь оберегали Вселенную от порождений тьмы. Рассекали воздух хвосты-булавы, стремясь смять шустрых девиц, стоявших на страже мироздания. Но вместе они были силой. Вместе они были способны... наверное, на всё, что угодно. И вот, твари повержены, распадаются на куски, разбрызгивая вокруг себя зловонную жёлтую и зелёную жижу. - Ай! Ой! - брезгливо отряхивалась Серафина. - Какая гадость! - Мало того, что я вся в твоих блёстках, так ещё и в этой... мерзости, фу, - поддержала Сенна, морща нос. - Знаете, несмотря на то, что мы с ног до головы в этом говне, я бы не отказалась от групповых обнимашек, - усмехнулась Шая. Все три подруги воззрились на неё с удивлением. - Ты же... прикалываешься, правда? - разом позабыв обо всём, спросила её певичка. - Определённо да, - с искривлённым лицом, выражающим чистейшее недоумение, предположила Сенна. - Не-а, я вполне серьёзно, - отозвалась Шая, разводя руки в стороны и подходя к своим девочкам. - Давайте, идите все сюда... хорошая команда всегда обнимается после большой победы. - Уи-и-и-и! - не став дожидаться, пока лидер к ней приблизится, Серафина сама с готовностью бросилась к ней в объятия, и уже не имело значения, что они покрыты липкой и зловонной жижей, оставшейся от чудовищ. Что, чёрт возьми, может иметь значение, когда они вместе и они сила! В этот раз Шая не стала ни отстраняться, ни уклоняться, а с готовностью приняла Серафину в свои объятия, с улыбкой смотря на остальных девчонок. - Ах-х-х, - для виду закатила глаза Сенна, но всё же приблизилась и чуть неловко взяла обеих девушек за плечи. - Смелее, Ори! - с улыбкой подозвала Шая последнюю девушку, которая неловко теребила сложенные перед собой руки. Неслышно вздохнув, Орианна приблизилась к команде и включилась в объятия, после чего на её лице заиграла довольная улыбка. Но ничто не могло сравниться с чувствами Шаи, которая наконец позволила себе стать частью не просто какой-то команды, но семьи. "Вместе мы обязательно победим! - подумала она, обратив взгляд к небесам и мысленно обращаясь к возлюбленному, который был где-то там, в тёмном измерении, ожидая спасения из лап зла. - Мы обязательно вырвем тебя из оков тьмы, и продолжим защищать Вселенную... все вместе!".

***

На ладони лежали три погасшие, покорёженные звёздочки. Прямо на них вастайи уронила сначала одну слезу, затем - другую... - Простите меня, - всхлипнула она, прижимая ладонь с лежащими на ней звёздочками к своей груди. Её начало трясти. Она не зря терзалась мыслями о том, как всё обернётся и что она выберет в самый тяжкий момент. Когда встал вопрос о спасении любимого, ставшего пленником ненавистной злобной Зои, Шая лишь рвалась вперёд, не думая ни о чём. Ей казалось, что их мощная, самая лучшая во всей Вселенной команда звёздных защитниц обязательно справится... В итоге она принесла своих новых подруг на жертвенный алтарь, спася любимого из лап смерти и зла, но ценою трёх ставших столь дорогими ей жизней. - Простите... простите... - содрогалась в рыданиях ворон, и вот уже она опадает на колени, чувствуя холод и твёрдость крыши небоскрёба. Слёзы неконтролируемо льются рекой, а ладони прижимают погасшие звёздочки к груди до того, что те чуть ли не впиваются в плоть, будто стремятся достать сквозь неё до самого сердца... - Шая! - звук стремительно приближающихся к ней шагов, крепкие руки нежно и любяще обхватывают её, прижимают к крепкому мужскому телу. Рэйкан снова с ней... они с любимым снова вместе. Когда-то казалось, что любая цена за его спасение будет не слишком высокой. Но теперь... - Я рядом, милая, - шептал вастайи, целуя девушку в макушку. - Теперь мы всегда будем вместе... не будь к себе так строга. Ты не виновата. Тш-ш-ш-ш. - Виновата... - сквозь слёзы выговорила она. - Нет, любимая... - продолжал уговаривать её Рэйкан, гладя по плечам, волосам, голове. - Ты просто... сражалась. "Он сам не верит в то, что говорит", - понимала Шая. Он прекрасно осознаёт, что жизни трёх звёздных защитниц - на её совести. Но он не может не быть благодарным ей за то, что она вырвала его из лап тьмы. И одновременно с тем он её, скорее всего, презирает, ведь она обменяла целых три жизни всего на одну... Было ли это честно? Справедливо? Нет! Вовсе нет. "Простите, милые, простите", - повторяла одно и то же в мыслях вастайи, содрогаясь в безудержных рыданиях в объятиях своего любимого. Он был с ней, но она с уверенностью могла сказать, что цена за их воссоединение оказалась непомерно высокой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.