ID работы: 12402870

Уничтожить клан, или История двух драконов

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

История седьмая, или На этот раз всё плохо

Настройки текста
      То, что плохо, иногда бывает очень хорошо.       К примеру, если ты плохо подготовился к экзамену - это же однозначно хорошо! Ты можешь не поступать в институт и идти работать дворником... А впрочем, кто верит в эти сказки? Никто из непоступивших в ВУЗы никогда дворниками работать не идут. А вот те, кто их закончил, часто работают в магаинах и точках общественного питания. Поэтому иногда самое лучшее, что можно сделать - это завалить экзамен.       Гэндзи, хотя и живёт в Японии, где люди с высшим образованиям ни дворниками, ни барменами не работают и получают хорошие деньги, был всё равно согласен с тем, что лучшее решение - это завалить вступительный экзамен в Тодай.       Но сделать это нужно как бы случайно: чтобы никто не догадался о коварном плане парня.       И вот тут была проблема.       Если писать явно неправильные ответы - то и ёжик доадается, что Гэндзи завалил экзамен специально. А отец парня ёжиком не был, а был весьма умным человеком, который управлял кланом больше двадцати лет. И понять столь очевидную попытку он смог бы без особого труда.       Нужен был какой-то другой план....       Или тот же, но в другом виде.       Гэндзи решил, что столь гениальный план, как заваливание экзамена - настолько гениален и удобен, что менять его из-за какой-то одной детали - это просто глупость и фантастическое невежество! А раз так - то оставался только один путь: завалить экзамен так, чтобы было не понятно, что это сделано целенаправленно.       Разработка плана заняла рекордных десять минут: парень решил правильно отвечать на очевидные вопросы, ошибочно - на неочевиднве, а на те, что решить не сумел - вообще не отвечать, ведь тогда он гарантированно получает ноль за каждый из них.       Желание учиться в Токийском Университете (да и в любом, вообще-то, университете) у него ничуть не появилось, скорее наоборот, так что теперь было дело за малым: просто следовать этой очень простой методике завала экзамена.       Только вот была проблема, о наличии которой Гэндзи пусть и подозревал, но был не в состоянии что-то сделать.       Ректор университета был не просто друг его отца.       Он бы его однокурсник.       И, будто этого мало - ещё и бизнес-партнёр.       Поэтому для парня завалить экзамен оказалось вовсе не так просто, как он подозревал. Получив листочек с на удивление простыми и подозрительно очевидными вопросами, Гэндзи сообразил, что папаня оооочень не хочет, чтобы мечник смог отвертеться от обучения в лучшей мозгопилке Японии - Императорском Токийском Университете.       Да только вот одной вещи отец не знал.       А ректор на неё повлиять был не в силах.       Дело в том, что сдача экзаменов в Токийский университет сложна не столько из-за вопросов самого экзамена, сколько из-за очень жёстких требований к оформлению всех ответов. К примеру, на инструкции к экзамену написано: "Запрещается делать пометки на бланках с заданиями". Мелким шрифтом, как полагается. И любая пометка может закончить для абитуриента экзамен несдачей, так как в лучшем университете страны не нужны студенты, которые не в состоянии даже инструкцию внимательно прочитать.       И это было если и не традицией, то уж правилом Тодая точно. И с ним ни ректор, ни кто-либо другой не смог бы ничего сделать. И парень решил использовать эту особенность экзамена в своих корыстных целях.       Может показаться, что идея завалить вступительные экзамены, да ещё и в столь престижный университет - как минимум странная, но нет - есть много тех, кто поступать никуда не хочет, но при этом родители кого заставляют получать бумажки и коллекционировать корочки. В принципе, в самом дипломе нет ничего плохого, но только при одном условии: если этот диплом получен по собственному желанию. А у Гэндзи такого желания не было в принципе.       Реализовать затею тоже оказалось вовсе и не сложно. Причём удача пришла оттуда, откуда не ждали.       Собираясь утром на сдачу вступительных, парень заметил у дома чёрного кота, который истошно вопил. Если точнее - то нашёл он не кота, а котёнка, который отбивался от двух противного вида волкодавов. Собаки, конечно, виноваты не были: инстинкты, как-никак; но оставлять котика на съедение зубоскалам парень тоже не планировал. В итоге он вернулся домой за полчаса до начала испытаний, и это при том, что он должен был быть сейчас на пороге университета, а никак не своей комнаты. Но, как он подумал, отговорка "я, вообще-то, жизнь чужую спасаю" вполне могла и прокатить.       - Чего-чего?       Кажется, что у отца парня его доброжелательность особого восторга не вызвала.       - Я говорю, что спасал кота.       - И наплевал на учёбу? - приподнял брови отец.       - Хочешь сказать, что нужно было отсавить кошака на съедение псам? - парировал Гэндзи. - Сорян, но лично мне такой подход категорически не нравится. Мы - ассасины, а не живодёры.       - Что ж, - задумчиво сказал глава клана. С одной стороны он понимал, что у парня явно есть личный интерес, но с другой - его аргументы были вполне адекватными и достаточно весомыми. Кота и он сам бы скармливать никому не позволил, разве что вряд ли потащил бы в дом. - Что ж. Звучит разумно. Впрочем, от экзаменов тебе всё равно не отделаться. Я поговорю с ректором, посмотрим, что можно сделать. Если ничего - то потопаешь в следжующем году. А пока что - у тебя есть чем заняться. Точнее, кем.       Отец недовольно вышел из комнаты, впрочем, сохраняя вид превосходства надо всем и вся. В привычном виде, не обременённый сакэ и неразумными суждениями, он был больше похож на какого-то регента или короля, а не на директора транспортной компании. Впрочем, именно эта его надменность и вызывала в ассасине лютую ненависть к отцу лично и всему, что с кланом связано. Как говорится: хочешь, чтобы тебя ненавидели - подай личный пример.       - Ну и что мне с тобой делать? - вопросил парень котёнка, который задумчиво грыз его палец. Изначально в его планы сохранение кота не входило, но сейчас он подумал, что, пожалуй, хищный зверь в облике мурчащего пушистика ему будет весьма полезен. - Пошли жрать, что ли.       Кот довольно заурчал.       Ближе к вечеру Гэндзи ещё раз накормил кота и отправился отдыхать. Но, вопреки его желанию выспаться и посмотреть кровавые сны (а они были действительно кровавыми), раздался стук в дверь.       - Кого это принесло?.. - возмущённо прошипел парень.       - Это я.       Голос Хандзо не оставлял сомнений в личности посетителя.       - Заходи. Чего принесло тебя в 12 ночи?       - А того. Мне тут один наглый хмырь обещал купить ошейник, и до сих пор этого не сделал, - Хандзо недовольно завалился в кровать к ассасину, даже не спросив разрешения. - Поэтому вставай-ка, братец, и пошли погуляем.       - А тебе не терпится нацепить на шею что-нибудь потуже, да? - ехидно ухмыльнулся Гэндзи, надеясь смутить брата.       - От предложений такого красавчика вообще глупо отказываться, - хмыкнул всё-таки покрасневший лучник.       Ухмылка зелёного стала шире.       - Вот как? Ну ладно, так и быть. Купит тебе хозяин ошейник.       Парень приподнялся.       - И вот ещё что. Ту пробку, что я дал тебе вчера - вставь-ка её внутрь. Прямо сейчас.       Лучник покорно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.