ID работы: 12402915

Can't Go to Hell

Фемслэш
NC-17
Завершён
52
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночь в музее - событие, которое в твоем городе пользуется большой популярностью. Где еще можно легально, с разрешения родителей, провести ночь вне дома? (И не имеет значение, что ты уже учишься в институте). Саша - твой близкий друг и, по совместительству, главный источник веселья, уговорил посетить данное мероприятие, тем более что многие его знакомые с других факультетов тоже решили пойти. Ночь среди экспонатов древности и доступ к закускам и кофе - звучит интересно. Явно лучше, чем провести еще один день дома. Надев любимую удобную одежду (черные джинсы, майку с механическим сердцем и змеей, темную спортивную ветровку) и закинув за плечо рюкзак, в назначенное время встретилась с Сашей у метро и направилась в музей. Людей было много - у тебя даже возникло желание вернуться домой, но внутри все оказалась куда лучше, чем ты себе представляла. Подростки и студенты ходили по зданию группами, а доброжелательные экскурсоводы делились интересными, а порой и необычными фактами об экспонатах. Саша и Винсент, как обычно, шутили, а Катя со своими друзьями (после знакомства перед входом имена которых ты успела забыть) делала селфи почти со всем, что видела. В отличие от других ребят, ты всегда предпочитала больше слушать, чем разговаривать, и не любила фотографироваться, поэтому спокойно слушала милую девушку-экскурсовода.       - Неужели тебе и правда интересны раритеты? - Винсент подошел к витрине и искренне пытался рассмотреть в ней что-то интересное. Но не смог, - Это выше моих сил!       - Сидел бы дома, как Терра, и читал. Видишь, научился бы ценить искусство, - Подтрунила над парнем Катя.       - Тогда б я не имел такое идеально тело, - Самодовольно усмехнувшись, парень стал принимать позы, парадируя статуи из соседнего греческого зала, - Прости, Терра, не хотел тебя обидеть. Ты хорошо выглядишь.       Ты покачала головой, улыбнувшись. Винсент - простой парень, хоть и с необычным именем. Обижать других – не в его привычках.       - Знаю, - Коротко ответила ты и посмотрела на отражение в ближайшей витрине. Оттуда на тебя смотрела девушка с темно-коричневыми волосами и карими глазами, с ассиметричной прической пикси - она придавала немного бунтарский вид, что сильно контрастировала с твоим спокойным характером (если не злить) (И это никак не связано с тем, что ты не любишь укладывать волосы. Может, немного.), в меру полная, со спортивным телосложением. «В меру ленивая, в меру активная», как говорил Саша. Большую часть времени после учебы ты проводила дома за компьютером и разными хобби (что в голову взбредет, будь то рисование или выпиливание из дерева фигурок), или гуляла в одиночестве и изредка посещала спортзал. Отец смог привить тебе любовь к спорту. Жалко, что дома он бывает редко в связи с работой.       - О чем задумалась? - Слова Саши вывели тебя из раздумий.       - Да так, ничего. Следующая секция посвящена истории алхимии?       - Да! А после него буфет! Еда, мы идем!       Эта часть музея тебе понравилась больше. Было столько разных необычных приспособлений: перегонные кубы, необычной формы чаши, емкости, оригинальные книги по алхимии и копии, были даже представлены сканированные с оригинала страницы с манускрипта Войнича – рукописи на неизвестном языке, которую до сих пор не смогли перевести известные языковеды и криптоаналитики. Статуя Уробороса, еще какие-то необычные фигурки, описания растений. Надо сказать, работники музея проделали огромную работу по расстановке экспонатов для лучшего привлечения молодежи. Когда ты уже собиралась пойти с компанией дальше, твое внимание привлекла странная каменная табличка в углу зала, освещаемы со всех сторон лампами. И, похоже, не только тебя она завлекла. Люди периодически останавливались перед экспонатом, резко меняя траекторию своего пути, всматривались в него и, словно чего-то испугавшись, поспешно уходили. Необычное поведение. Любопытно.       - Саша, иди в буфет, я еще хочу осмотреться.       - Окей. Подождем тебя там. Я прослежу, чтобы для тебя осталась еда.       Когда очередная пара отошла от экспоната, ты подошла почти вплотную к стеклу, вглядываясь в артефакт. Такой вещице самое место в DOOM или очередной серии игр о Ларе Крофт. Грязно-коричневая поверхность покрыта мелкими царапинами и трещинами, а буквы, выцарапанные на поверхности, похожие на латынь, отсвечивали красным. Краска? Возможно. Не кровь же, хотя такой вариант был бы более интересным и экстравагантным. В описании артефакта написано, что эта табличка (точнее копия оригинала) принадлежала царю Соломону. Были другие, но до наших дней дошло всего 18 штук. Снова внимательно рассматривала экспонат. Не похоже на копию.       ~ .........~       Почувствовав холодок на шее, ты резко обернулась. Странно. Такое чувство, словно что-то «прошло» или подул ветер. Жутковато, учитывая, что в зале не было окон. Чувство некой опасности не покидает тебя. В чем причина? Табличка? Поэтому другие отходили от нее? Ладно, охрана стоит у выхода из зала неподалеку. Все хорошо. Странная табличка пугает, но в то же время и манит своей «загадкой». Что на ней написано? Не можешь разобрать. «Mi.. mo...movis...»       - Movens?       Откуда это волнение внутри? Что-то не так. Тут ты понимаешь, что ничего не слышишь. Вокруг много народу, играет музыку, но ты не слышишь ничего. В зале замигал свет. Закружилась голова. Что-то притянуло твое тело вперед, но за место того, чтобы врезаться в витрину, защитное стекло покрылось сетью из трещин и разлетелось на мелкие осколки, затягивая тебя в пустоту. Кажется, ты закричала, но ни звука, ни ответа. Только тишина встретила тебя в своих объятиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.