ID работы: 12402969

Alive

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Месть не свершилась.

Настройки текста
      Люди Эбби быстро повалили незваную гостью на пол, прижимая с силой к нему. Внутри Элли сжималось сердце, от боли, но не за себя, как бы иронично это не прозвучит, а за Джоэла, которого, по-видимому, глава ВОФ, жестоко, не жалея, избивала клюшкой для гольфа. Ее Уильямс запомнит надолго: эту несчастную палку.       Мужчина был бы в отключке, если бы не крики его Элли:       — Вы все сдохните, ублюдки!       Следом, за свои слова, она получила удары, сопровождаемые разными обзывательствами от незнакомого мужчины, в место чуть ниже груди и в живот.       — Джоэл, вставай! Вставай, мать твою!       Джоэл… Он изо всех оставшихся у него сил старался не терять сознание и пока что это получалось, но сил не хватало даже сжать кулак. Его зелёно-карие глаза смотрели сквозь невидимую пелену на беспомощную (на данный момент) Элли. Вид был не из лучших, что отзывалось в его сердце острой болью, страхом за девушку, ставшую для него не менее родной, чем Томми. Да буквально всем — смыслом жизни! Он хотел всей душой встать, завалить всех к чертям собачьим, кто причиняет боль Элли, лишь бы… она была счастлива и цела, здорова… Но не мог. «Будь проклят…» (недоговорено).       — Нет, пожалуйста! — кричала надрывисто она, пыталась вырваться из хватки. — Не трогайте его!       «Элли… Здесь… Элли… Детка, нет… зачем ты пришла…?»       Только Элли хотела бросить пару слов на этих животных — людьми их не назовёшь — как её перебил одна из собак главной блондинки:       — Эбби, заканчивай. Наверняка за ней придут ещё, мы не справимся, пора валить. — сказал тот, кому Элли при входе сюда, на нижний этаж, прошлась ножом по лицу.       — Прошу, не надо! — отчаянно взмолила Уильямс.       Эбби кивнула и, подойдя ближе к Джоэлу, сильно замахнулась клюшкой.       — Не убивайте…       Он, истекающий кровью, всё ещё — еле как — дышащий, продолжал смотреть на девчонку, что стала ему всем в этом постапокалиптическом мире.       Правый глаз болел, наверное, именно возле него попал один из ударов; левый, открытый, через невыносимую боль во всём теле, смотрел в глаза Элли, пытаясь не просто запечатлеть пусть и такой ужасный момент, но и попросить прощения… За всё…       «Прости меня, Элли…»       — Нет! Джоэл, вставай! Ну же! Не покидай меня! ДЖОЭЛ!       Один миг. Элли со слезами на глазах, с красными обоженными ими щеками, захлёбываясь солёной водой, продолжала кричать и наблюдала за движениями Эбби, в чьих руках клюшка, будто в замедленном темпе, приближалась к телу Джоэла, находясь с каждой секундой все рядом.       Как только она оказалась на расстоянии нескольких сантиметров, в одно движение Джоэл резко перехватил её и, пользуясь неожиданностью и растерянностью со стороны врага, вырвал её из рук незнакомки и со всей оставшейся силой бросил на пол, ломая.       — Джоэл! — заликовав, прикрикнула Элли.       За стенами дома уже доносились звуки убийственной перестрелки. Вероятно, подкрепление было вызвано. Но неизвестно, выживут ли они — Элли и Джоэл.       Мужчина упал обратно, жмурясь от невыносимой боли, сопровождая её харканьем крови.       Никто из собак Эбби не смел стрелять ни в Томми, ни в Элли и уж тем более в Джоэла. Это месть. Месть Джоэлу за… впрочем, и неважно за что.       Бежать — был единственный верный выбор для ВОФ на данный момент.       Лицо Эбби исказилось в недовольстве: месть не свершилась. Но она была уверена, что их встреча — ещё не конец. Она обязательно настанет, но точно не сегодня.       — Эбби!       Она сжала кулаки до побеления костяшек и скрипа кожи. Её ребята стояли все собранные, готовые ко всему.       — Уходим! — рявкнула Эбби, и в комнате осталось только три человека, гул на улице продолжался, а звуки приближающихся шагов увеличились, как и отдаляющихся других уменьшались.       — Джоэл!       Как только они ушли, Элли рванула к Джоэлу, в спешке оглядывая его и пытаясь привести в сознание. Жизнь его была на грани, в один момент он мог умереть. Одна мысль об этом заставляла Элли винить себя в случившемся.       Элли аккуратно переложила голову Джоэла к себе на колени, придерживая кровоточащие раны.       — Джоэл… — практически прошептала она, заливаясь вновь жгучими, виноватыми слезами. — Не умирай, пожалуйста…! Джоэл, ты меня слышишь?! Не смей…! Чёрт, ты нужен мне…       Он дышал, но очень слабо. Частично, он слышал голос своей девочки, который постоянно отдалялся всё дальше и дальше. Это ли называется смертью…?       — Помогите! Мы здесь! Кто-нибудь! — закричала Элли, рыдая.       Шаги стремительно приближались. Это была надежда на спасение Джоэла.       — Прости меня, Джоэл… — шептала она, гладя мужчину одной рукой по волосам.       «За что ты извиняешься, глупенькая, м?»       Дверь с грохотом отворяется, из коридора выходят Мария, Дина и вооружённые мужчины.       — Элли! Ты жива! — обрадовалась, конечно же, Дина.       Элли была рада видеть подругу, но время поджимало.       — Дина! Мария! Надо помочь Томми и Джоэлу! Он умирает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.