ID работы: 12402976

Йога

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Kusiggin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Что с задней частью замка делать будем? Она в настолько плачевном состоянии, что на её реконструкцию уйдёт не один год. – с этими словами Лео отпил из кружки чёрный кофе, принесённый Мириам несколько минут назад. – Сейчас огородить и нанять специалистов, чтобы проверили, получится ли вообще отремонтировать эту часть и будет ли это безопасно. – Влад, погрузившись в свои мысли, крутил в руках карандаш и смотрел в одну точку на стене. – Нам важна безопасность, торопиться не нужно. – Да, особенно нам с тобой. – Хмыкнул Ноэ, встав из-за стола, и потянулся, разминая позвоночник. Послышался хруст, а за ним - болезненный стон. Их совместный мозговой штурм продолжался на протяжении четырёх часов, во время которых они лишь раз брали перерыв. Мужчины думали о замке, звонили и договаривались, рассчитывали и обсуждали. Времени на отдых просто не было. И вот, когда все вопросы были решены и оставались какие-то мелочи, которые можно было отложить на завтра, они решили наконец отдохнуть и размяться. Лео спокойно разминал затекшие за долгое время ноги, пока его не прервало шипение со стороны Влада. Он повернулся, чтобы узнать, что же произошло, и увидел, что лицо Влада болезненно искажено, а сам он растирает себе шею и плечи. Ноэ подошёл к нему сзади и принялся массировать ноющие участки тела, позволяя Владу расслабиться и получить небольшое облегчение. Неловко улыбнувшись, Влад повернулся к нему корпусом, взял одну из рук, что до сих пор покоились на его шее, и поцеловал в костяшки, на что Ноэ ответил Владу такой же неловкой улыбкой. – Что-то случилось? У вас болят спины? – Голос Лео звучал обеспокоенно. Он искренне переживал и хотел помочь своим друзьям с решением их маленькой, но неприятной проблемы. Ноэ тяжело вздохнул и покачал головой. Усмехнулся: – Возраст. – И что? Ничего не помогает? – Мне - массаж. Ноэ магией избавляется от боли, но вскоре она возвращается. Лео задумался. Что можно предложить двум старым-тире-молодым мужчинам, чтобы снять боль? – У нас в городе есть один салон, в котором делают оздоровительный массаж. Говорят, хороший. Мы можем вас записать на прием и будете ходить туда один или два раза в неделю. Влад отрицательно покачал головой. – Ноэ не нравится массаж. Особенно, когда трогают его больные участки шеи и спины. – Йога? – Что? – Йога. Это что-то вроде тренировки. Но только для расслабления мышц, а не для их накачивания. Я ходил туда с Кейт. Кстати, зал находится в десяти минутах езды отсюда. Ноэ и Влад переглянулись, будто бы без слов переговариваясь. Затем, спустя несколько минут молчания, Ноэ сказал: – Почему нет? Можно попробовать. – Отлично. Тогда мы сейчас вас запишем на ближайшее занятие и подберем специальную одежду.

***

Через два дня, перед занятием по йоге, они собрались в комнате Влада, чтобы выбрать костюмы. – Смотри, Ноэ. Я подобрал пару фотографий одежды, в которой вам должно быть удобно. – Лео протянул блондину планшет с фотографиями. Ноэ принялся сосредоточенно рассматривать снимки, периодически листая их туда-сюда. Затем поднял взгляд на Влада, и заместо брюк на нём оказались кислотно-желтые свободные шорты до колен. – Отлично. Ноэ скривился, и шорты поменяли оттенок на тёмно-синий. Победно усмехнувшись, он произнёс: – Вот теперь отлично. Дальше дело было за футболкой. Какие-то были обтягивающими, какие-то более свободными. Ноэ примерил на Влада оба варианта, но всё-таки решил остановится на обтягивающей, такой же тёмно-синей, как шорты, футболке. Влад не говорил ничего, лишь стоял, немного приподняв руки и иногда поворачиваясь то одним боком, то другим, и улыбался. В последний раз критически оглядев Влада, Ноэ кивнул своим мыслям и, будто бы опомнившись, взволнованно взглянул ему в глаза. – Тебе удобно? Если какая-то другая вещь казалась тебе удобнее, то я могу вернуть её. – Всё в порядке, Ноэ. – Влад подошёл к нему, взял его руку и поцеловал костяшки, не разрывая зрительного контакта. – Вся одежда, которую ты колдуешь, удобная. К тому же, я полностью доверяю тебе свой внешний вид и уверен, что выгляжу очень красиво. – Тебя некрасивым сделать невозможно. Лео, который всё это время стоял в углу и неловко разглядывал ковёр, прикрывая лицо рукой, кашлянул, привлекая к себе внимание. – Ещё нужно подобрать одежду для Ноэ. Последний уверенно передал планшет Владу, чтобы теперь уже он выбрал Ноэ одежду для йоги. Спустя десять минут они оба стояли перед Лео в специальной одежде, держа в руках спортивные сумки - в них уже были бутылки воды и полотенца. – Ну всё. Заниматься вы будете босиком, коврики там есть. Адрес я скину СМСкой. Переодевайтесь и езжайте. На лицах стоящих перед ним мужчин отразилось недоумение. – Мы одевались, чтобы раздеться? Лео тяжело вздохнул. – Вы приедете в фитнес-центр; внутри будет стоять администратор; отдадите ему абонементы; вам дадут ключи от шкафчиков; вы пройдёте в раздевалку; переоденетесь в одежду, которую принесете с собой; пройдёте в зал, вам, если что, подскажут, куда идти; разуетесь; возьмете коврики и будете заниматься. Потом, после окончания тренировки, повторите все действия наоборот. – Бессмыслица какая-то. – обречённо вздохнул Ноэ.

***

Зал оказался просторнее, чем они оба предполагали: одна стена была полностью из панорамных окон, плотно закрытых белыми занавесками, через которые всё равно пробивался яркий свет, другая стена была полностью увешена зеркалами, которые перед занятием протирали уборщицы, у двух оставшихся лежало какое-то спортивное оборудование. Влад и Ноэ уже сидели на своих ковриках, тихо переговариваясь и озираясь по сторонам. – Здравствуйте. – Справа раздался удивлённый, но бодрый голос. Мужчины одновременно повернули головы и увидели перед собой Эрджи, которая расстелила свой коврик чуть поодаль от них. – Здравствуй. Ты тоже занимаешься йогой? – Влад, как человек, который сидел к ней ближе, решил поддержать разговор, в то время как Ноэ лежал на локтях и с настороженным взглядом наблюдал за разговором этих двоих. – Да. У меня с детства проблемы со спиной. Всю жизнь хожу по врачам и занимаюсь йогой. А вы как здесь оказались? – Лео узнал, что у нас болят спины и посоветовал прийти сюда. – Уверена, что вы не пожалеете. Мэри – замечательный тренер, уже после первого занятия вы почувствуете себя лучше. – Эрджи приветливо улыбнулась и бросила на мужчин оценивающий взгляд. – Кстати, мистер Влад, вам очень идет эта футболка. – Спасибо. Вы тоже очаровательны. У вас очень красивые руки. Ноэ постучал по плечу Влада, заставляя его повернуться к нему, встал и жестом попросил его сделать то же самое. После того, как мужчина поднялся, Ноэ подвинул Влада и сел на его коврик, рукой приглашая сесть на соседний, с которого сам Ноэ встал несколько мгновений назад. Эрджи на эти махинации лишь звонко рассмеялась. – А я не знала, что вы такой ревнивый. – Неправда. Мне всё равно. – Хорошо. Извините. – Боковым зрением девушка заметила Влада, который лишь пожал плечами и покачал головой. Эрджи улыбнулась, прекрасно понимая, что такое ревность, и отвернулась к другим девушкам, начиная с ними диалог. – И что это было? – Ноэ перевёл безразличный взгляд на Влада в немом вопросе. – Зачем ты поменял нас местами? – Здесь мне нравится больше. Влад вздохнул. – Ноэ... Влад не успел даже ничего сказать, как тренер включила музыку и начала занятие. Первые пять минут, пока шла разминка, было спокойно. Но на первой же асане у Влада всё пошло не так. – Я не понимаю. – Мужчина пытался выгнуться, одновременно ловя свои ступни. – Что вы не понимаете? – Мэри быстро подошла к Владу, аккуратно обходя остальных людей. – Он ничего не понимает, уверяю вас. – Ноэ, которому легко далось это упражнение, лишь наблюдал за стараниями Влада и глубоко дышал, как сказала ему тренерша. Мэри поймала руку Влада и поставила её рядом с его стопой. – Начните пока так, раз вам трудно опираться на голень. Спустя ещё пару упражнений, трудности возникли уже у Ноэ. – Я не могу дышать. – Почему? – У меня нос приплюснулся к коврику. – Ноэ, если вам неудобно лежать в такой позе, вы можете положить ладонь на ладонь и уложить на них лоб. – Мэри деликатно показала, что именно нужно сделать и начала объяснять новое упражнение, не дав Ноэ отдышаться как следует. – Приподнимаемся вверх, ладони под плечи, пальцами внутрь, локти смотрят в стороны, и на вдохе приподнимаемся, не отрывая подвздошные кости от коврика. – Мягкий и выразительный голос Мэри не сбивался при физической нагрузке. Девушка с лёгкостью могла показывать упражнение, комментировать свои действия, помогать новичкам и улыбаться. Удивительно.– Вытягиваем переднюю поверхность тела, локти до конца не выпрямляем. На выдохе опустились. – Если бы не физическая активность, Влад бы заснул на коврике под столь приятный голос и умиротворенную тихую мелодию, что лилась из колонок. – Развернули ладони пальцами вперёд. Вдох. "Собака мордой вверх". Дышим. – Почему "Собака мордой вверх"? Кто придумал эти названия? – Ноэ, хоть и повиновался и вытягивался вверх, возмущался шёпотом, чтобы его не слышали остальные. – Йога пришла из Индии. Они и придумали эти названия. – поясняла Эрджи Ноэ с милой улыбкой, такой, будто не первый раз это делала. – С выдохом округляем спину, поднимаемся на стопы. "Собака мордой вниз". В этот раз Ноэ молчал, видимо, смирившись со странными названиями поз. Влад, решив посмотреть, как дела у его блондина, повернул голову и замер. Ноэ, жмурясь от удовольствия, тянулся тазом вверх, упираясь в ладони и носочки, так как на ступни встать ещё не мог в силу своей скудной растяжки. Он тянулся, словно кот, наевшийся рыбы. Купаясь в лучах солнца, что освещали его фигуру, подчёркивая все его достоинства, Ноэ выглядел очень привлекательно. Влад, невольно засмотревшись на своего возлюбленного не заметил, как начал терять равновесие. Спохватившись слишком поздно, Влад рухнул на бок, привлекая к себе всеобщее внимание. Тренер сразу вскочила и подбежала к нему, спрашивая всё ли хорошо, в то время как Ноэ заливался смехом. Убедив Мэри, что всё хорошо, Влад вновь встал в позицию и вернул взгляд в коврик. Тренировка продолжилась, как ни в чем не бывало. В тишине, которая прерывалась лишь громким дыханием и голосом тренера, прошли ещё десять минут. – ... И круговым движением через правое плечо уходим вниз, в прогиб, через левое вверх, округляем спину. Внизу делаем вдох, вверху выдох. Зал заполнился тихим хрустом и смехом Ноэ. Он, через хруст и смех, продолжал делать упражнение, чувствуя себя лучше с каждым кругом. Влад тоже начал хихикать, заразившись, и через полминуты уже половина зала смеялась, а те, кто молчал, улыбались, пытаясь сдерживать себя.

***

Ноэ растянулся на лавочках, которые были поставлены в раздевалке. Он потягивался, словно довольный кот, и зевал так сладко, что и Влада тоже начало клонить в сон. – Встань, пожалуйста. Лавочки здесь стоят не для этого. – Влад вытащил вещи из их шкафчиков и бросил сумки чуть выше головы Ноэ. – Я так устал. Мне даже в душ не хочется, потому что я чувствую себя чистым. Понимаешь? Я чист телом, чист душой, чист сознанием. Даже мыслями чист. Ни одной пошлой мысли в твою сторону не было, хотя столько эротических поз. Влад неловко кашлянул, вспомнив, из-за чего произошёл небольшой конфуз. Он стянул с себя мокрую футболку и бросил её в открытую сумку. – Вставай. Нужно переодеться, потом поедем домой. Там отдохнём. Ноэ не спеша встал с лавочек, но всё ещё не торопился переодеваться. Вместо этого он медленно скользил взглядом по фигуре Влада. – Шорты у тебя, конечно, огонь. Так всё подчёркивают. С ума сойти можно. – Я не понимаю, ты мне комплименты делаешь или себе? Мол, какой я молодец, какие шорты наколдовал?.. Ноэ, не сдержавшись, шлепнул Влада по бедру. Тот, не стерпев такой наглости, подхватил своё полотенце и ударил им Ноэ по ногам. Тот засмеялся и продолжил бить Влада по рукам, ногам и торсу, убегая от него. Тот с полотенцем вместе побежал за ним, требуя отмщения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.