ID работы: 12403205

Мэл выжила или необычная дружба между человеком и кошкой

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошка+человек=дружба навек

Настройки текста
Это произошло в один из дней. Всё началось с того, что Златогривка и её подруга Русалка исследовали заброшенный дом. Кошка Златогривки по кличке Метка шла впереди всей группы. —Златогривка мне, как-то не по себе! —сказала Русалка. —Всё нормально не бойся! Я же с тобой! —ответила Златогривка. Внезапно Метка остановилась и начала громко мяукать. Златогривка включила фонарик на телефоне и направила его на то место, где мяукала кошка. Сказать, что девушки были в шоке, это ничего не сказать! На полу раскинув руки, лежала женщина на вид лет 30 с чем-то. В горло женщины по самую рукоять был воткнут нож! Златогривка наклонилась и пощупала запястье. У девушки второй шок! Женщина была жива! —Она жива! —крикнула Златогривка. —Давай просто вытащим нож! —предложила Русалка. —Нет так делать нельзя иначе она истечёт кровью! Лучше донести её до нашего города и вызвать скорую! Нож лучше вообще не трогать, а то он либо войдёт глубже либо она истечёт кровью! —ответила Златогривка. Девушки подняли женщину и понесли её на улицу. Там они поймали такси и поехали к себе домой. Там они вызвали скорую. Врачи засуетились, а позже один из них вынес свой вердикт: —Жить она будет, но похоже вы в суматохе не заметили, что она беременна! Женщине вытащили нож, с трудом остановили кровь и зашили рану. Затем Златогривка занесла её домой и там положила на кровать. Кошка Златогривки легла женщине на грудь и стала мурлыкать. Златогривка в свою очередь села на кресло и уткнулась в телефон. Очнулась женщина только на следующий день. Она очень испугалась, но мурлыканье привело её в сознание. Мэл(так звали женщину) повернула голову и увидела тёмно-коричневую кошку с травинисто-фиолетовыми глазами. Вскоре в комнату вошла девушка-подросток с необычными золотыми волосами и янтарно-красными глазами. —Доброе утро! —сказала девушка. Мэл осмотрела себя и проведя рукой по горлу, она ощутила какую-то ткань или что-то подобное. Она подошла к зеркалу и была в шоке! На её горле был шов, в некоторых местах которого была засохшая кровь. —Где это я? И как я тут оказалась? —спросила она. —Благодаря моей кошке мы нашли вас в заброшенном доме, в горло вам был воткнут нож! Вы были живы(это я поняла по пульсу) и мы принесли вас в наш город, вызвали вам скорую, врачи зашили вам рану, а позже вы оказались здесь! Вы в Санкт-Петербурге! Город такой! —ответила девушка. Мэл схватилась за виски, словно у неё внезапно разболелась голова. —Ладно давай знакомиться! Я Златогривка, а это моя кошка, Метка, а вас как зовут? —сказала девушка. —Меня зовут Мэл! Очень рада знакомству! —ответила женщина и погладила кошку. С тех пор Мэл стала жить у Златогривки. Метка быстро привязалась к ней, постоянно ходила за ней по пятам и даже ела из её рук. Мэл не была против такой необычной компании, а вот Златогривка в шутку ревновала Мэл к своей кошке. Каждую ночь кошка ложилась на грудь женщины и мурлыкала. Обычно Мэл спала плохо из-за кошмаров, но кошка словно отгоняла от неё всё, что мешало ей спать. Однажды ночью у Мэл начались схватки и кошка стала мяукать. Прибежала Златогривка и вызвала скорую. К счастью ребёнок родился здоровым. Это был мальчик. Метка сразу прикипела душой к малышу. Она спала между ними и мурлыкала. Ребёнку Мэл дала имя Аслан. Так прошло много дней. Швы с раны Мэл давно сняли. Метка и Мэл часто разговаривали, пока Златогривка была в роли няни. Вскоре на Мэл, когда она возвращалась домой напал маньяк! Метка, будучи на самовыгуле услышала крики и бросилась на помощь! Кошка встала между Мэл и маньяком, вздыбила шерсть, прижала уши, расставила лапы, оскалила зубы, выпустила когти и зашипела! Затем кошка прыгнула на маньяка и повалила его на землю. Кто-то вызвал полицию. Маньяка поймали и посадили в тюрьму. Потом все разошлись по домам и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.