ID работы: 12403333

Надо жить, надо любить, надо верить

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наш город раскинулся на живописных берегах реки Рось в на юге в центральной Украине. Богуслав сравнивают с «маленькой Швейцарией», или даже Испанией... Здесь это немного не так. Природа у нас действительно замечательная — вокруг настоящие леса, долгие поля, над рекой Рось — зеленые холмы, высокие крутые скалы, горы и огромные валуны. Но наш город неповторим и уникален, со своей особой атмосферой, историей, легендами. Он был основан ещё Ярославом Мудрым в 1032 г. как форпост на границах Киевской Руси. Городу уже почти тысяча лет. За столетие город славился как крепость, как город свободных казаков, народных восстаний, великих шумных ярмарок, как город творческих людей — художников, музыкантов, поэтов, писателей. Несколько раз он был полностью разрушен и восстановлен с начала. Ещё наш край издавна известен как центр ткачества, вышивки, гончарства. Сегодня энтузиасты нашего края восстанавливают ценные знания своих предков, возрождают старинные традиции и обычаи, при этом щедро делятся своим опытом от родителей, бабушек и дедушек, своими умениями, священной народной мудростью. Ещё земля славится мощной энергетикой. Здесь есть свои «места силы» — известная в Украине гора Тотоха , высокая каменная Скала, гранитный каньон. К нам приезжают люди из разных уголков страны, чтобы восстановить силы, зарядиться положительной энергией, получить вдохновение. Действительно ли «места силы» действуют? Точно никто не знает, но наверняка мы можем сказать, что наша местность самая-самая. Древняя история, местные традиции, чудесная архитектура не оставляют равнодушными тех, кто решил погостить на берегах красотки Рось. А мы любим и уважаем свой город, который всё также остается юным и пречудесным. «И начал Ярослав городы ставить на Роси », – говорит Ипатьевская летопись. Так впервые упоминается наш город и его основатель – киевский князь Ярослав, названный позже Мудрым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.