ID работы: 12403335

Любовь не по сценарию

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

новая глава.

Настройки текста
Примечания:
сегодня был последний день моего пребывания в Италии, уже вечером я поеду в аэропорт и улечу домой. в моих планах было съездить на дачу к родителям и в свою квартиру, чтоб посмотреть что с ней. я понимала, что за сегодня с итаном все завершится вряд ли, поэтому просто терпеливо ожидала чего-то. - о, проснулась, наконец-то. воскликнула вик, которая сидела за столиком и красилась. - наконец-то? я взглянула на часы - 11:13, что ж, в таком случае действительно "наконец-то". я потянулась к тумбочке, чтоб взять телефон, но его там не оказалось. я не поняла что происходит, встала с дивана. вик заметила мое беспокойство. - твой телефон на подоконнике, ты вчера его там оставила. сказала басистка, стряхивая тени о крышку палетки, бросая мимолётный взгляд на местонахождения моего телефона. он действительно лежал там, странно, я точно помню что оставляла его на тумбочке. взяв телефон я потянулась. - итан на кухне, он тебя ждет. сказала вик, набирая тени на кисть. - меня ждет? - ты слишком много вопросов задаешь, тебе не кажется? блондинка посмотрела на меня. - когда кажется - креститься надо, крестятся христиане, а я не христианка. я рассмеялась от своей же шутки. - хорошо. вик улыбнулась - но ты сейчас одеваешься и идешь к нему, он тебя ждет, еще раз повторяю. вик отложила тени и взяла подводку, вновь посмотрев на себя в зеркало. *** - привет. сердце бешено билось, казалось, стучалось где-то в горле и вот-вот выпрыгнет наружу, все усиливалось с моим приближением к итану. - привет. итан нервно заправил прядь волос за ухо и помахал мне. как он увидел меня, итан повесил часы на место. нервничала я не одна, это радовало, от этого стало легче. - садись. итан придвинул мне стул. - спасибо. я села. - как дела? спросил итан, садясь рядом. - все хорошо, мы так давно не общались лично с тех пор, как я приехала сюда. скучающе подметила я, взглянув на какую-то картину на стене. - мне жаль, что так получилось, и причина, по который ты приехала - тоже не очень хорошая. к сожалению, но я думаю что у нас еще очень много времени будет разговаривать лично, как сейчас. - я тоже на это надеюсь, иначе будет грустно. я улыбнулась. - я хотел предложить отвезти тебя в аэропорт, такси дорого, да и зачем? у тебя есть я. - у меня есть ты. - что? - о, нет, ничего, это просто слова из песни, неважно. итан улыбнулся. - я обязательно послушаю эту песню. так ты согласна или нет? - да, я поеду. спасибо. итан быстро встал со стула, тем самым напугав меня. - прости, я забыл, ты будешь кофе? - ты можешь мне сделать двойной э спрессо с лимоном без сахара? - серьезно? итан удивился, доставая из холодильника лимон. - я впервые вижу такого человека. у меня отец так пьет. я думал, таких людей больше нет. закончил итан, включая кофемашину. весь разговор обошёлся, и чего я только волновалась? а может, не зря. *** - так, все вроде. выдохнула я, пересматривая все полки еще раз. убедившись, что это все собрано, я закрыла чемодан, спустившись вниз. итан уже ждал меня. - а где все? спросила я, оглядываясь по сторонам. - они все на улице. - привееет! дамиано обнял меня. - ты еще не уехала, но возвращайся скорее! воскликнул Томас, поднимая руку к верху, но тут же опустив ее, чтоб пламя спички не потухло от резкого порыва ветра. вик просто рассмеялась, обнимая меня. - все, мы поехали. прокашлялся итан и показал мне в сторону машины. я попрощалась со всеми и села в машину. *** мы ехали молча, я зачем то смотрела по картам маршрут чтоб посмотреть оставшееся время. но тут решко итан свернул, и карты мне об этом сказали, точнее, показали, я выключила звук. мы заехали в лес. машина остановилась. я молчала. - итан, что случилось? я всё-таки испугалась и спросила. вместо ответа итан нервно сжал руль, глубоко вдохнув. - выйди, пожалуйста, я тоже выйду. - твою мать, твоя вежливость ну вот вообще не к месту. итан грозно взглянул на меня. я растерялась, но вышла из машины. вслед ща мной вышел итан. "Господи, помоги, я больше пары не буду прогуливать" парень приблизился ко мне. - итан, я опоздаю на самолет. - не опоздаешь, я часы на час вперед перевел. я замолчала. в моей голове сложился паззл: телефон изначально был на тумбочке, но оказался на подоконнике потому что устанавливали другой пояс, итан возился на кухне с часами тоже не просто так. - но зачем? испуганно спросила я. мне было страшно. очень. сейчас могло произойти что угодно. - зачем ты рассказала вик? почему ты не сказала об этом мне? - что? - что я нравлюсь тебе. я опустила взгляд. ощущала себя виноватой. заметив это, итан смутился. - о, прости, я не хотел обидеть тебя, я наоборот.. наоборот хотел сказать тебе что тебе что лучше бы ты сказала мне. итан обнял меня, я сделала это в ответ. -я боялась, она еще спросила так, я не знала что мне делать, правда. она еще спросила сразу же, ты думаешь, если б я сказала "нет" - он б поверила мне? голос начал хрипеть и становиться, я была на грани. - тебе нужно было сказать мне. - я боялась.. итан поцеловал меня в макушку. - и что это значит? спросила я, отстраняясь от него. - это значит что это взаимно. итан улыбнулась и достал из кармана кольцо, но без коробочки. - ты будешь моей девушкой? парень протянул мне кольцо. - буду. итан надел кольцо мне на безымянный палец левой руки. - но? - на правой вдовы носят. поэтому пусть думают что ты моя невеста. я рассмеялась и поцеловала итана. - я теперь не хочу домой. - оставайся со мной. - мне нужно доучиться. - хорошо, как знаешь. а теперь нам надо в аэропорт. мы сели в машину. - но почему ты говорил что нужно сказать тебе, а не вик? итан занервничал. - у нее личные цели. что она тебе рассказала про меня? - что ты будешь специально заставлять ревновать и.. - я понял. вот же сучка, а я думал чего все сливаются сразу же, а тут вон, есть кто помогает. - она же не просто так себя ведет, да? - когда я ей нравился - это было невзаимно, я сказал: "извини, я не воспринимаю тебя больше, чем подругу, я не думаю, что что-то получится, да и у нас запрет на это", мне было 18, почти 19, после этого она начала мне так мстить.. а я думал что я такой чмо. истеричный смешок итана. - поехали? предложил итан, после недолгого молчания. - поехали. *** - я буду скучать без тебя. грустно сказал итан. - а я без тебя. - у тебя регистрация сейчас закончится. - все, я побежала! я двинулась в сторону стойки для регистрации, итана уже не было, когда я подняла голову. - вот и кончилось путешествие, зато началась история любви. сказала я сама себе, глядя в иллюминатор самолёта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.