ID работы: 1240335

Привет!

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек стоял, прислонившись к стене и ожидая своего друга. Флинн как всегда опаздывал. Парень еще раз посмотрел на свои часы и огляделся вокруг. По улице ходили люди, держа сумки с подарками в замерших руках. Дети лизали леденцы на палочки и громко смеялись. Некоторые радостно визжали ,разглядывая разноцветные бенгальские огни или новый неуловимый бег огоньков гирлянды. Новогодняя ночь! Почему эти люди не дома ,не готовят салаты ,а стоят тут, на улице? Ведь у них есть семья, дом. Если бы это было у Джека, он бы точно не торчал на улице. Но его семья –Флинн Райдер . Лучший друг с детства , с которым они договорились встретиться . Друг ,который должен был представить ему свою невесту. Джек заранее ревновал Флинна к ней, хотя ни разу не видел. Да и любой бы ревновал! Они с ним лучшие друзья с детства! Именно Флинн помог Джеку найти себя ,восстановиться после автокатастрофы, унесшей с собой жизни его родителей и сестры. А теперь и его нет рядом…Парень сглотнул и огляделся по сторонам: народ рассеивался ,огоньки гасли и холодный свет фонаря начинал дрожать .Парень переминулся с ноги на ногу. И тут за спиной он почувствовал душистый запах корицы и карамели ,а затем чьи-то руки в шерстяных, пушистых варежках накрыли ему глаза: -Привет! Угадай кто?- сказал веселый задиристый голос. Красивый голос. -Вы меня перепутали с кем-то…-он вывернулся, и обернувшись столкнулся с парой синих глаз. Таких красивых, неповторимых…В них была такая теплота, доступная только девушкам. Он даже выдохнул и понял ,что стоит непозволительно близко к представителю противоположного пола. -Ой!- девушка вздрогнула, увидев ошибку. Она так сильно отскочила назад ,что с ее лба съехала шапка , освобождая кудри ярко-рыжих непослушных волос. -Мерида?- спросил Джек, понимая, кто стоит перед ним. -Вы, наверное, Джек?-она захохотала -Флинн говорил, что у вас белые волосы. Джек скривился, не находя в девушке ничего, что могло вызывать в нем какие-либо отрицательные чувства. А он так ХОТЕЛ ее ненавидеть. -Да, я Джек .Они были белыми ,после того, как Флинн разлил на них краску! -прохрипел он. Девушка прыснула и внимательно посмотрела на Джека. -Я так рада познакомится! Я вас так и представляла. Ну…Только с белыми волосами…-она опять рассмеялась. -А я вас представлял по-другому! -вызывающе сказал Джек-Я думал увидеть высокую блондинку… -С большой грудью да?- хмыкнула Мерида. -Да. А вместо этого здесь стоит ,простите…,гномик в шерстяной шапке и шарфике в клеточку!- Джек приподнял бровь, ожидая бурную негативную реакцию на его слова. Но девушка улыбнулась и села на снег: -Меня так папа в последний раз называл…Гномик…-и она отвернулась ,рыжие кудряшки упали на лицо. -А что случилось?- спросил Джек, сам не зная почему его тянет на столь откровенный разговор. Он сел на хрустящий снег вместе с ней. -Я...Я убежала из дому!- она резко вскинула вверх голову и посмотрела на недоуменное лицо Джека- Ха, ха, ха! Не пугайтесь! Я совершеннолетняя! -Я не пугаюсь…-Джек потер заледеневшие руки . -Замерз?- спросила Мерида ,пододвигаясь к нему- На, я всегда ношу с собой запасные! -она протянула ему из кармана пару перчаток. -Мы уже на «ты»?-спросил парень, но взял перчатки. Погас фонарь. Они были совсем одни. -Сколько времени?- спросил Джек. -Без десяти минут одиннадцать.- сказала девушка и посмотрела на него.- Он не придет. -Не придет.- вздохнул Джек. Тишина. -У тебя красивый голос.- сказал он, смотря на звезды. -Спасибо.- только и ответила она.- Знаешь, меня никто так не бросал. -Тебе повезло. Тишина. Джек почувствовал тепло ее руки, через казалось бы толстую шерсть варежки. -Сколько время?- опять спросил он . -Ровно двенадцать.- она улыбнулась-Я пойду,Джек. -Давай. Она хотела встать ,но тут задержалась: -У меня варежка слетела… Джек нагнулся и стал искать вещицу на белом снегу .Он раскопал ее и поднял голову ,как опять столкнулся с теми же синими глазами… Флинн торопясь шел по темному переулку. Почему он всегда опаздывает? Почти бегом прибежав на место встречи ,он не увидел никого ,кроме целующейся на снегу парочки. Он раздосадовано пнул сугроб и развернулся. Зажегся фонарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.