ID работы: 12403421

Два билета

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сверхурочная работа - торжество предпринимательского дела

Настройки текста
      Горо снова пришел на работу. Четвертый день подряд. Шумно, людно — вне зависимости от времени дня. Большинство людей даже и не рассматривает подобные виды деятельности как полноценную работу, а ведь Горо работает в этом кинотеатре уже полтора года. Покупали билет за стойкой в каком-нибудь ТЦ в час пик? Не протолкнуться. Совсем. Но обычный человек сталкивается с подобным раз-два в неделю, а вот сотрудники — почти каждый день. — Привет, Горо! — Тепло встретила парня менеджер, — Прости, я знаю, у тебя сегодня выходной, но… — Да, Кокоми-сан, я видел сообщение, я все понимаю.

***

11.07, 10:12

— горо, слушай

кокоми-сан? что-то случилось? —

— вроде того — неловко просить, но может выйдешь сегодня на работу? очень надо!

сегодня же суббота :'( —

— джуго где-то подцепил грипп

он же вот только от простуды отделался =_= —

— да уж, он очень болезный в последнее время — ну так что, выйдешь? >.<

***

      Сменщик заболел. Слечь с гриппом в летнюю пору — не самое удачное стечение обстоятельств. Особенно для Горо. На стойке их работало всего двое, и когда один отсутствовал, отрабатывать приходилось другому. К счастью, Кокоми, менеджер Горо, понимала сложность беспрерывной работы четыре дня подряд. Она частенько подносила еду, напитки, давала небольшие премии, а иногда даже вставала на билетную кассу сама, чтобы дать Горо отдохнуть. Но сегодня Кокоми показалось, будто Горо совсем и не против отработать очередную смену. Хоть он и встречал посетителей кинотеатра без особого энтузиазма, как обычно в такие смены, в его глазах она заметила редкий блеск. — Я принесу тебе чего-нибудь попить через пол часика, — С лёгкой улыбкой сказала она, — Не скучай!       Скучать не придется. Горо был в ожидании. Если верить графику, который он успел выстроить в голове за несколько месяцев, сегодня снова придет он. Он всегда приходил на ночной сеанс, в выходные, вот уже три-четыре месяца. Обычно его сопровождали друзья: иногда фигуристая девушка с повязкой на глазу, чуть реже — парень с темно-малиновыми волосами, бывали и другие. Приходил он время от времени и один, видимо, чтобы не нарушать привычную традицию, когда друзья в кино идти не могли или не хотели. Он ходил, казалось, на все фильмы мира, на все анимации, каждую видел раза по три точно — и все равно продолжал ходить на ночные сеансы.

***

      Посетители для представителей подобных профессий обычно становятся одним целым. Одна серая масса, которая по очереди отправляет свои редко отличающиеся части на встречу с тобой, как дон мафии отправляет своих подчинённых на сделку. Лица у этой массы нет, есть лишь овал, в который надо смотреть и улыбаться. Запоминаются разве что ситуации, когда матричное мышление серой толпы даёт сбой и происходит что-то экстраординарное, например, кто-то забывает на стойке свои вещи, или банк вдруг удаляется на пятьсот километров и не доводит оплату клиента. Запоминаются ситуации, но не лица, не имена.

А это лицо он не забудет никогда.

***

— Привет! — Помахал рукой молодой человек, выводя Горо из раздумий, — Два билета на «Лондон-10», пожалуйста!       Красная прядь. Так бесцеремонно перетаскивает на себя взгляд. Интересно, была ли такая покраска его идеей, или идеей какого-то мастера, потому что эта прядь была безумно хороша. Чертовски. Следом за ней бросается в глаза его кожа. Бледная, но отчего-то насыщенная в своей бледности настолько, что та самая серая масса просто сгорала на её фоне. Глубокие красно-янтарные глаза парня заманивали тем больше, чем дольше Горо в них безотрывно глядел. Так, каждую часть его лица можно было рассмотреть под микроскопом и не найти изъяна. Абсолютно каждый аспект этого парня тянул взгляд Горо, не желая уступать прочим, как женатая пара, перетягивающая одно-единственное одеяло между собой. Со стороны это, наверное, выглядело крайне глупо. В ответ на запрос посетителя Горо лишь отрывисто оглядывал его всего, всё, что было видно с его стенда. Нижней части тела Горо не видел, но был уверен точно, что и она вся целиком идеальна, пропорциональна по точнейшим математическим формулам Вселенной.       Тут, на лице у беловолосого парня появилась добрая, искренняя и ласковая, насколько человеку вообще подвластны эти понятия, улыбка. Он, наверное, подметил странное поведение кассира, и это была своеобразная улыбка неловкости. У Горо раскраснелись щеки, но он этого не заметил. Тепло, прилившее к лицу, лишь раздразнивало прикованный к парню взгляд. Заметила румянец спутница клиента — та самая девушка с повязкой. С трудом отведя блуждающие глаза, Горо не мог не отметить ее физическую форму. Она легко бы уделала всех парней, что он знает. Поправив длинные темные волосы и покашляв для привлечения внимания в кулак, она заговорила. — Два билета на «Лондон», можно? — Слегка грубо, но без злобы спросила она, постучав по стойке пальцами. — Бэй Доу, не начинай! — Парень посмотрел на нее с небольшим укором. Ему явно не очень понравился тон, с которым она это сказала, — Простите её, пожалуйста, но скоро уже показ, можно нам два билета? - Тут девушка широко улыбнулась.       Повисла секундная пауза. Одна секунда — а сколько раз Горо успел спросить у самого себя, как все так вышло. Бесстыдно нырявшие в шелковые пряди белых волос и исследовавшие сантиметры прекрасного лица глаза резко остановились в одной точке — где-то за двумя людьми перед стойкой. Столько стыда Горо не испытывал уже давно, и оттого потерял дар речи. Что это на него нашло? Сколько уже он стоит без слов и таращится на покупателя? Ну всё, сейчас и жалобную книгу могут попросить, и там уже никакая Кокоми не поможет отвертеться — Горо распугивает клиентуру. Так ведь и до увольнения не долго, и всё, не видеть ему больше этого совершенства в человеческом обличии. Сразу подумалось, что раз работа его больше не сведёт с этим красавцем, придется приходить сюда просто посмотреть на него, но это уже как-то жутко. Так себя ведут только маньяки, да? Горо за мгновения успел себя накрутить настолько, что ни один канат не был стянут так плотно, как были стиснуты его зубы.       Нужно срочно брать себя в руки. Бьёт внутренний набат — время собраться. Шанс есть, просто извинись и дай им эти чёртовы два билета. — П-Прошу меня простить! Не знаю, что это со мной сегодня! — Горо подлез под стойку, где были билеты, и смог незаметно глубоко выдохнуть, — Вот, два, на «Лондон-10»!       Закрыв глаза от увеличивающегося в масштабе и почти принявшего физический облик тяжкой ноши стыда, он протянул билеты в ожидании конца этого долгого момента. — Всё в порядке, не нужно так переживать! Спасибо! — парень протянул ладонь за билетами, и тут произошел миг крушения нервной системы Горо.       Касание. Рука к руке. Горо долго смотрел на кожу молодого человека, но касание окончательно его убедило — идеал в мире есть, но стремиться к нему бесполезно, эта пальма своеобразного первенства уже занята.       В голове сработал почти что слышимый сигнал тревоги. Словно на подбитом истребителе, в разуме Горо, среди задымлений и жаркого огня, сработала кнопка катапультирования. Рука инстинктивно одернулась, как при ожоге, а билеты беззвучно упали на пол. — Б-Боже, простите ещё раз, давайте я подниму! — В этот раз Горо среагировал быстрее, словно огонь прикосновения не только сильнее разрумянил щеки, но и разогрел его мышление до нужной скорости. Правда, выход из-за стойки — дело небыстрое, и он все же не успел. — Все хорошо, я подниму сам, — Парень присел, поднял два плотных бумажных билета, отдал один девушке, которую, видимо, зовут Бэй Доу, и пошел в сторону зала, — Будь аккуратнее в следующий раз! И спасибо! — Бросил он на прощание.

***

      Горо простоял в полном оцепенении пять минут. Отчего в этот раз все пошло именно так? Когда он приходил в прошлые выходные, все было гладко, никаких проблем и перебоев в работе его мыслей.       Образ все не выходил из головы. Если кучная толпа посетителей и правда серая, то он среди нее самый белоснежный и чистый. Жемчуг среди темных волн и водорослей океана. Так просто он из головы не выселится, этот образ впечаталася уже в каждую стенку, в каждую нервную клетку из тех, что ещё остались работать внутри парня.

***

— Ну и что это было, Горо? — Донёсся из-за угла знакомый голос. — К-Кокоми-сан! — Горо чуть было не упал от неожиданности, а потом, поняв что происходит, понурил голову, — В-Вы там все это время стояли? — Не хотела прерывать вашу… «беседу»~ — Поставив коробку с печеньем, купленную только что двумя этажами ниже, перед парнем, менеджер слегка ехидно, но больше мило улыбнулась. — Что, так очевидно? — Буквально на лице написано! — Добродушно рассмеялась девушка, — Почему ты ему не скажешь? — Вы же видели, он постоянно приходит сюда с кем-то… — Горо с горечью и грустью вздохнул, — Такие одни не остаются… — Я бы спросила… — Присев рядом почти мечтательно сказала Кокоми, — Если бы встретила такого, что аж билеты из рук валятся! Хи-хи~ — Кокоми-сан, не издевайтесь! — Буркнул Горо с лёгкой обидой в голосе, — Я… Я вернусь к работе… — Ладно, ладно… На что они пошли? — Внезапно спросила менеджер уже чуть серьезнее. — «Лондон-10», будь он неладен… — Второй зал, значит…

***

      Час прошел в размышлениях. Горо думал над собой, над словами Кокоми, над прекрасным посетителем-незнакомцем… Незнакомец... Кстати да, Горо ведь даже не знает, как его зовут! Сколько времени прошло, а он не может связать столь запоминающееся и выдающееся лицо с именем! Похоже, появился новый невыполнимый квест: разузнать имя красавца. Но как, если все их общение сводится к «дайте два — вот, пожалуйста»?       После первого ночного сеанса запланирован ещё один, последний. На него, как правило, никто не идёт, от слова совсем, но смену досидеть все равно нужно: закрыть после последнего показа стойку, отключить аппаратуру, спуститься и закрыть запасную лестницу.       Вот, близится конец фильма, и Горо готовится снова встретить беловолосого парня с той девушкой. Хотя бы на простом «до свидания» нужно не облажаться! Он повторял про себя эту немудреную фразу, как песню, которую нужно разучить за пять минут к какому-то внезапному событию. И вот, уверившись в том, что он может без запинки попрощаться, Горо прочистил горло и приготовился сказать заветные два слова. Но план оказался несостоятельным. — Хэй! — Окликнул знакомый до боли в фантомных ожогах голос, — Ты в порядке?       Он был один. Выглядел так, словно с ним никогда никого и не было, а та девушка с повязкой просто привиделась Горо. Но зачем он идёт прямо к стойке? Обыкновенно он лишь поднимал руку в воздух, пару раз махал Горо и спускался вместе с тем, с кем пришел… — Выглядишь очень потерянно… Это из-за билетов? Прости ещё раз. Горо, да?       Теперь, словно кипятком, жаром обдало не руки, а уши парня. Он знает его имя? — Откуда… — Бейджик. Я его ещё в первый раз заметил, — Парень взял бейдж, висевший у Горо на груди, рукой, так, что он старался совсем не дышать, — Почерк красивый. Видимо, сам писал? — Беловолосый в очередной раз мило улыбнулся.       Горо лишь отрывисто кивнул, боясь выронить из слов буквы или начать заикаться. — А фильм, кстати, очень интересный. Видел его? — Он слегка наклонил голову. — Н-Нет, ещё не смотрел… Рад, что тебе… т-то есть вам понравилось! — Через ком в горле выдавил из себя Горо. — Работаешь в кино и не смотришь фильмы? Времени, наверное, совсем мало… Хм, а хочешь посмотреть?       Мягкий голос с каждым словом ронял крупицы надежды в сердце парня. Неужели, что-то получилось? Не зря были отработаны бесконечные смены, не зря он продумывал каждый свой ответ на его «дайте два» наперед, как в визуальных новеллах? На этом порыве позитивных предзнамений, Горо немного осмелел. — Хотелось бы… Но у меня ещё смена… — Сейчас ведь сеанс, да? Крайний ночной сегодня. Продашь мне два билета? На последний ряд, если можно. — На «Лондон-10»..? — Не важно, на какой~

***

11.07, 12:48

бэй доу, пойдешь на лондон десять?

опять? мы ведь недавно смотрели —

— ну, я хочу пересмотреть: ^)

так давай у меня соберёмся и посмотрим, он уже есть в сети —

— ты не понимаешь, большой экран, все дела B-)

по-моему ты просто ищешь повод снова в тот кинотеатр прийти ;) —

— что? —

что?) —

— ты пойдешь или нет?

***

! 1 непрочитанное сообщение от абонента Кокоми !

— можешь не благодарить ; )
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.