ID работы: 12403424

Как доказать окружающим, что Тони Старк вовсе не отец Питера Паркера?

Слэш
PG-13
Завершён
1353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1353 Нравится 11 Отзывы 319 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I.

Господи, кто только надоумил Питера записать в своём телефоне Тони Старка как папочку? Сейчас этому эфемерному «кому-то» ужасно хотелось врезать. Да так, чтобы мозг на место встал и желание советовать что-то доверчивым подросткам отпало враз. Впрочем, бедному Питеру сейчас это бы уже никак не помогло. Он стоял, краснея и бледнея, на глазах всего класса, протягивая разозлившейся учительнице телефон с открытой книгой контактов. Она наконец взяла своими цепкими и хорошо отманикюренными пальчиками, прося ребят в классе наконец-то успокоиться, и пробежалась взглядом по списку контактов, почти сразу же натыкаясь на избранный контакт с красноречивой подписью: Папочка. — Питер Бенжамин Паркер, если я позвоню вашему отцу и он первым узнает о том, какими непотребными вещами вы занимаетесь на уроке! — её тонкий высокий голос пробрал до мурашек и Питер только ниже склонил голову. Ответить ему на это было совершенно нечего. Стоит отметить, что эта женщина, молодой учитель английского языка и родной литературы, работала в государственной школе, где и учился самый обычный на вид подросток Питер Паркер, совсем недавно. И конечно она не была в курсе таких подробностей, как смерть обоих родителей парня. И конечно же никто из сидящих в кабинете, почти трёх десятков человек, не решился сказать ей как было на самом деле. А именно поэтому Питеру сейчас предстояло вынести, возможно одни из самых худших минут в своей жизни. Элеонора Киплин, только что набравшая номер прямо на телефоне Питера, ответа ждала не долго и как только с того конца трубки послышался приятный мужской голос, заговорила: — Мистер Паркер! Добрый день, я новый классный руководитель Питера миссис Киплин и звоню вам по… Договорить ей не дал короткий смешок в трубку. Тони Старк на том конце определено веселился и даже не думал скрывать этого. — Дорогая, мисс, как вы сказали, Киплин? Впрочем, неважно. С чего вы взяли, что у нас с моим «сыном», — он выделил последнее слово голосом и закатил глаза, — одинаковая фамилия? — Но как же!.. Я думала это весьма очевидно и… Но, возможно, я ошиблась, как мне тогда следует обращаться к вам, мистер? — Возможно, — он вновь коротко хохотнул, — вам следует обращаться ко мне мистер Старк. Женщина в каком-то немом шоке раскрыла рот и пробормотала лишь какие-то невнятные извинения. Вопрос с разговором с родителями Питера на этом был закрыт, а она только продолжала смотреть на парнишку, который уже покрывался уродливыми пятнами стыда. Наконец, женщина смогла взять в руки всю себя и, всё ещё пребывая в растерянности, проговорила. Отчётливо громко, чтобы это наверняка услышал весь класс: — Питер, что ж ты сразу не сказал, что твой отец такой известный человек! Сам мистер Старк! Тогда мы с тобой бы поискали другие пути решения наших, э-э, недопониманий… Не тревожить же столь занятого человека! И тихий голос, которым Питер попытался объяснить ситуацию, потонул во всеобщем изумлении, не дав ничего расслышать учительнице.

II.

В следующий раз Питер пожалел о том, что так и не переименовал несчастный контакт, через пару месяцев. Он находился на чьей-то тусовке, куда получил приглашение, просто потому что вход был свободный и по своей глупости дал затянуть себя в любимую многим игру — бутылочку на желания. Обычно в таких играх ребята просили поцеловать кого-то или позвонить определенному человеку и признаться ему в любви, но… Судьба определенно никогда не жаловала Питера. Или смеялась в лицо, тут уж с какой стороны заглянуть. Его попросили написать никому иному, как Тони Старку. Какой-то парень, кажется уже выпустившийся из их школы, работал в его офисе летом и за пару чужих дежурств смог вызнать номер известного миллиардера. И всё бы было нормально, — честное слово нормально! — Питер даже не парился на этот счёт, потому что смартфон был новым и кроме списка прежних контактов ещё не успел обрасти перепиской любовного содержания. Только кое-что, как всегда, пошло не так. Кем бы был Питер, если бы задуманное всегда шло строго по его плану? Кем угодно, только не самим собой. Вот и в этот раз, набирая знакомые цифры, на экране всплыло уведомление, которое тут же привлекло навязчивое внимание парня, сидящего рядом. Желаете набрать сообщение абоненту «Папочка»? Он присвистнул, тут же выхватывая телефон из потных ладоней Питера, а у того чуть ли не остановилось сердце. Но он выдержал, лишь робко попросил вернуть его вещь. Парень отмахнулся и развернул экран ко всем сидящим в кругу. — Так это твой отец, Паркер? — спросил ещё кто-то, пока все остальные ребята слегка отходили от шока. Ну да, на фотографии контакта Тони стоял в растянутой футболке и смешных очках, жутко встрёпанный. До ужаса домашняя фотка, которую и правда можно было принять за семейную. — Да ты крут, чувак! Тот самый парень, который выхватил телефон, неловко попытался его вернуть и уронил на пол, по экрану поползла трещина, но в той ситуации совершенно никто не обратил на это внимания. Питер попытался оттеснить навалившихся знакомых, которые так и желали потискать его, после открывшейся «правды» и чуть вздохнул. — Да, но… Но договорить ему не дали. Ребята посчитали крайней тупостью писать подобные слова собственному отцу, и просто придвинули к нему штрафной стаканчик с алкоголем. Питер вновь заткнулся о том, что Тони Старк совсем не его отец, и игра потекла дальше.

III.

Уже перейдя в старшую школу, Питер познакомился там с Мишель Джонс. Обаятельная девушка сразу привлекла его внимание своим умом и потихоньку они начали общаться, сблизились. Позже, переведясь к ним после рождества, в компании появился третий — Нед, парень, которого Питер искренне считал лучшим другом. Они проводили друг с другом достаточное количество времени, зависая все вместе в кафе после школы или в кино на выходных. Бывало и так, что ребята собирались у кого-то в гостях, чтобы собрать лего, обсудить школьный проект или остаться на ночёвку. Обычно у Неда, иногда у Эм-Джей, и совсем никогда у Питера. На самом деле, кроме той неловкости, которую Паркер чувствовал каждый раз, когда отказывал лучшим друзьям, ссылаясь то на больную тётю, то на ремонт, то ещё на какие-то проблемы, проблем и не возникало. Но всё равно, когда разговор в очередной раз свернул в это русло, Питер не выдержал и набрал номер Тони Старка, у контакта которого точно сменилась фотография (теперь миллиардер красовался там с кружкой кофе), но уж точно не название. И, о чёрт, случилось самое ужасное, что заставило Питера опять краснеть лицом и ушами. Нед заметил это. — Черт, чувак! Почему ты стесняешься называть мистера Старка отцом?! Питер прикрыл глаза ладошкой и нервно рассмеялся. Ну почему он никак не сделает для себя один чёртов вывод?! Никогда не звонить Тони при ком-то, ни-ког-да! — Нет, Нед, послушай, пожалуйста… Питер в очередной раз замахал руками, пытаясь объяснить всё, остановить поток мыслей друга, который уже, кажется, сходил с ума от того, что дружит с сыном самого известного человека в Америке! И это было чертовой проблемой.

III + I.

С того глупого недоразумения в гостях у Лидса, прошло три недели. Всё это время Питер закатывал глаза, но не стремился больше разубеждать друга. Отчасти от того, что это было бесполезно, отчасти, потому что Тони попросил не делать этого, сказав, что придумал кое-что особенное, что наконец-то расставит всё на свои места. И Питер ждал этого. Нет, серьёзно. С той мыслью, что ему придётся совершить каминг-аут, он смирился уже давно. Казалось, что это было даже проще, чем в самом начале признаться себе — даже не Тони — что он влюблён в него, а потом осознать, что это взаимно. Поэтому особенно переживать не приходилось. Вряд ли с таким ухажёром как Тони Старк, кто-то посмел бы сказать хоть что-то, а значит и Питер был в некоторой безопасности. И вот, в один из дней, их параллель собрали у школы, чтобы объявить радостную новость — они едут на экскурсию в Башню Старка! Смогут пройтись по этажам, заглянут в мастерские, а в самом конце смогут задать свои вопросы гению лично. Подростки были взбудоражены всю дорогу. Они галдели, создавая такой шум, что учительница несколько раз вставала и одёргивала самых строптивых. Правда Питер не входил в их число. Конечно, он ждал этого дня, даже надеялся, что тот случится как можно скорее, но всё равно ему было неловко и как-то даже страшно. Пройдя с той группой, куда попал при разделении в самом начале экскурсии, только маленький отрезок пути, Питер свернул в туалет, прижимаясь спиной к металлической двери. Сердце, как ненормальное, колотилось в груди и он отчаянно пытался успокоить. — Тони… Боже, Тони! Я не был к этому готов! — Питер закричал, совершенно не сумев совладать с собственной паникой, и сполз по стенке рядом на пол, закрывая глаза. Его обняли родные руки. Взгляд родных карих глаз пробежался по его лицу и Тони успокаивающе коснулся лба. Как он узнал где он, как так быстро оказался здесь? В голове Питера роилось множество вопросов, ответы на которые искать совершенно не хотелось. Не здесь по крайней мере и уж точно не сейчас. Придерживаемый мужчиной он сумел подняться на ноги и заглянуть в глаза. Тони смотрел с лёгкой улыбкой и уверенностью. — Пойдём, карапуз, пришло время рассказать всем кто мы друг другу на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.