Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

1 chapter

Настройки текста
Примечания:
— Ебать, что за хуйня? — это были первые слова Джейсона Тодда, когда он прошёл сквозь портал в, очевидно, другую вселенную.       Но с другой стороны, а разве он что-то не так сказал, а? Ей богу, его эта магия уже пиздец как достала. Можно ему обратно в свой Криминальный переулок? — Тц, ты тут не один, — снизу донёсся голос Дэмиана. — Ах, я тут ещё и с тобой застрял, мелочь, — Джейсон закатил глаза. — Дикки-берд издевается надо мной, верно? Значит, сегодня я в роли няньки, весело-весело. — Мне четырнадцать, я не ребёнок, — возмутился он. — И я буквально могу всадить тебе катану в твою бошку. — С твоим ростом лишь где-нибудь между рёбер, — улыбнулся Тодд.       Удивительно, но между ними были достаточно тёплые отношения. За годы, проведённые с Диком, Дэмиан улучшил свои навыки общения. На самом деле, он был довольно-таки милым, когда хотел чего-то добиться.       Один раз он даже обнял Джейсона, правда, потом ударил электрошокером, чтобы сбежать. Но для их семейки это были теплые отношения, учитывая, что они просто пришли на помощь, а этот мелкий демон хотел справиться сам.       На самом деле, они часто тусовались вместе, иногда даже обсуждали Джейн Остин. Сначала, конечно, Дэмиан назвал эту книгу «женским романом», но вскоре изменил свое мнение, сам углубившись в чтение.       Так что да, они могли назвать друг друга братьями. И в этот раз даже без принуждения Дика. Можно было даже сказать, что они не собирались друг друга убивать.       Они устроились на крыше, осматривая всё вокруг. Это было удобно, и они оба надеялись, что здешние люди не любители поднимать головы. — Тебе просто повезло, что ты мне ещё нужен, — фыркнул Дэмиан. — Чтобы давать рекомендации по чтению книг? — Обойдусь, я предпочитаю мангу.       Было немного удивительно, как из пафосного ребёнка Дэмиан превратился в зоозащитника и в любителя манги. Джейсон подозревал, что частично в этом была заслуга (вина?) Дика. — Потом поговорим о твоих комиксах. — Манга — это не комикс, — он произнёс это так, как будто Тодд убил Грейсона. — Сначала нам нужно понять, где и когда мы находимся, — он продолжил, не обращая внимания на исправление младшего брата. — В этой вселенной вообще есть Бэтмен или Супермен? — Судя по всему, — Дэмиан залез в телефон, который автоматически подключился к нужной вышке, — здесь есть что-то типа аналога Лиги справедливости. Мстители. — И кому это они мстить собрались?       На самом деле, это был довольно-таки логичный вопрос. К их лиге тоже было парочку вопросов. Разве что Лига убийц хорошо справлялась с названиями. — Ээ, без понятия, здесь нет морфологического разбора. — А морфемный есть? — Ой, заткнись, Джейсон, такой фигнёй можешь страдать только ты. Итак, Железный человек — это Тони Старк, миллиардер и гений. Ещё есть Капитан Америка… — Господи, как же пафосно, — перебил его Джейсон. — Это Стив Роджерс. — И почему они не скрывают свои имена? Они идиоты? — Я бы не сказал, что они идиоты, — рядом с ними неожиданно появился какой-то парень в маске. — Эй-эй, спокойно, я Человек-паук! И я скрываю свою личность, к слову. А вы? У вас прикольные костюмы! Вы сумасшедшие или из другой вселенной?       Этот парень был не самым тактичным. Джейсону это уже нравилось. Сразу было видно — свой человек. — Одно другому не мешает, — усмехнулся Тодд. — Вряд ли тебе это что-то скажет, но я Красный колпак, а этот мелкий — Робин. — Эй! — воскликнул Дэмиан. — Я не ребёнок. — Я то же это постоянно говорю, — Человек-паук понимающе кивнул. — О, а у тебя говорящей имя! У тебя такой классный шлем, он пуленепробиваемый? А Робин — это в честь птицы? Просто тогда бы это объяснял яркие цвета, не то чтобы твои цвета яркие-яркие, но всё познаётся в сравнении, я имею в виду.       Этот супергерой, и предположительно ребёнок как и Дэмиан, говорил очень быстро. Если бы у Тодда не было опыта, то он бы точно не смог уловить всю информацию, которую Паук на них выливал.       Интересно, это было чем-то нормальным в их вселенной? Или это просто индивидуальные черты? Дик то же если напьётся, говорит быстрее Уолли, да ещё и на люстры прыгает. — Да ты то же, видимо, не заморачивался с супергеройским именем. Почему Человек-паук? Почему не Парень-паук? Не Мальчик-паук? — Тогда уж Бимен-паук (spider-biman). — Что? — Что? — пауза. — Это во мне говорит поколение Z, на обращай внимания. И я не ребёнок, поэтому Человек-паук, — после чего обратился к Дэмиану. — Тебя тоже не воспринимают всерьез из-за возраста? — Частенько, — ответил Робин. — Как ты с этим справляешься? — Возмущаюсь, — вздохнул герой. — Ну, один раз я посадил самолёт. — Было дело, — кивнул Дэмиан. — Было бы веселее, если бы я был внутри него, а не снаружи, — Паук хихикнул.       О, теперь Джейсон был уверен, что его можно было тащить в их вселенную. У него были достаточные проблемы с головой, чтобы Би усыновил его. — Ты мета? — спросил его младший брат. — Кто-кто? — супергерой наклонил голову вбок. — У нас нет такой терминологии. — У тебя есть суперсила? — прямо спросил его Тодд. — Аа, ты про это, — кивнул он. — Да, что-то типа того. У нас это «мутанты». Ну или «усиленные люди». На самом деле, там всё немного запутанно, так что я не уверен, к чему я себя причисляю, — пауза. — А у вас есть суперсилы? — Нет, только деньги нашего отца, — хихикнул Джейсон. — О, значит, вы братья? — значит, наличие денег его особенно не удивило. — К сожалению, — Дэмиан скорчился. — У меня четыре старший брата и две сестры.       Джейсон будет вечно удивляться, как они дошли до того, что он считал их своей семьёй. Это всё огромное влияние Дика и точка. Хоть в чем-то сейчас он был уверен. — Звучит весело, у меня из родственников есть только тётя. Но она классная.       Ну вот, Тодд увидел ещё один повод забрать этого ребёнка к себе. Да «отсутствие родителей» — это критерий для того, чтобы Би усыновил тебя! Ну и пусть он мета, Дюк тоже и что? Это не помешало Брюсу взять его под свое крыло. — Кстати, — неожиданно произнёс Паук. — Как насчёт того, что встретиться с Дэдпулом? — А это кто? Твой напарник? — уточнил Джейсон. — Не знаю, можно ли так его назвать, но он бывший наёмник, сейчас сумасшедший антигерой, с пушками и катанами. Мы как раз собирались сходить перекусить. — Да это же идеальный набор! — рассмеялся Тодд. — Держу пари, мы станем лучшими друзьями. — Думаю, это будет приемлемо, — кивнул Дэмиан. — Только давайте туда, есть будет что-нибудь вегетарианское. — О, точно, кто-то здесь не ест мяса, — хихикнул старший брат. — Убогий мясоед, — фыркнул он.       Но в его словах не было никакой злости, им даже вроде как нравилось препираться друг с другом. — Круто-круто-круто! — Это была отсылка к Бруклину 9-9? — уточнил Джейсон. — Возможно, — хихикнул Паук. — Идемте, мы всего в паре крыш от нашего места встречи.       Что ж, этот день обещал быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.