ID работы: 12403557

Одни Из Нас Часть 2: Хантер

Джен
NC-21
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Вот как. Много собрали? - вздохнув спросил Джоэл. Я же в ответ отвёл взгляд куда-то в сторону. -Очень мало. На пару человек только хватит. Придется завтра опять идти. На улице постепенно темнело, каждый занимался своим делом. Лишь дети наслаждались своим беззаботным детством, по крайней мере пытались. Везунчики, даже пистолет в руках не держали, а я с ним родился. Вечером Джексон превращался в обычный город. В наших реалях, это редкость. Хоть я и не застал то время до эпидемии, но родители частенько показывали фотографии со всего света. -Не выйдет. - сложив руки сказал старик. Я тут же напрягся. -Тебя поставили в патруль со мной и Элли. - это сбило меня с толку. Ведь меня редко ставят с кем-то в патруль, особенно с этой парочкой. -А я на кой вам нужен? - я открыл дверь своей комнаты и вошёл внутрь поспешив к взять тряпку и бутылку воды. -Мы идём исследовать полицейский участок. - Джоэл встал в проёме. Я же, снял куртку, взял тряпку и протёр лицо от грязи. А за все четыре часа, не только лицо было в грязи. Берцы насквозь промокли, джинсы также были немного порваны. -Поэтому вы меня с собой берёте? А Томми? - спросил я не поворачиваясь на него. -Он занят. Завтра в 11 утра чтоб был одетым. - развернулся и вздохнул Джоэл. За этими действиями послышался хлопок двери. В комнате резко стало слишком темно. Однако свет включать я не торопился. Комната моя была маленькой. Из интерьера: кровать, письменный стол, стул на колесиках который я лично сюда притащил, шкаф в котором ничего особо то и не было. Часы на стене и пару полок на которых я расположил свои памятные вещи. Швейцарский нож, который брат у кого то стащил. Фотографии моих родителей в молодости. CD диски, лишь попав в Джексон 4 года назад, я смог их прослушать. Я и не знал что отцу нравился джазз. Я вообще плохо их знал. Особенно после того как они присоединились к Цикадам, жить стало легче, вот только родителей я начал видеть меньше. Я подошёл к зеркалу висящему на стене, дабы проверить как я протёр лицо. -Уже лучше. - черты лица стали различимы. Небольшая щетина стала более заметна, голубые глаза начали более выделяться. Благо коротко подстриженные черные волосы были более менее чистыми. Груз сегодняшнего дня, свалился на мои плечи. Раз уж вчера поспать не получилось, то сегодня я точно отосплюсь. Спать мне 16 часов. Надеюсь я не буду кому то нужен. *ТУК-ТУК-ТУК* По ощущениям проспал я всего ничего. Но судя по часам, намеченные мною 16 часов прошли. Моему пробуждению поспособствовали не только стуки в дверь, но и жуткая боль в животе, вызваная голодом. Неторопливо встав с кровати, я поплёлся к двери. Вчерашняя боль в голове утихла. Стуки однако не прекращались. -Да? - сказал я едва открыв дверь. Мне в лицо тут же ударил луч света, ослепив меня на левый глаз. -Ты что, ещё спишь? Идти уже пора. - уже готовая к походу Элли стояла у двери. -Твою мать. Минуту. - в спешке надел берцы и куртку. Сложил в рюкзак самое необходимое. Бинты, обеззараживающее средство, банку тушёнки и швейцарский нож брата. Эти вещи у меня на всякий случай, просто так использовать не хочу. -Короче, догоняй. - моя спутница устремилась быстрым шагом в сторону ворот из города. Пару минут спустя я уже подбегал к воротам. На улице было светло. Погода в кои-то веки хорошая. Однако мне она будет не на руку. Люди уже во всю занимались своими делами, один я проспал больше чем надо. Изрядно запыхавшись, своих спутников я не нашёл. Мне сказали что они уехали без меня, мол "догоняй". Забрав оружие и лошадь. Я понимал почему они уехали без меня, виноват то я. И как я только умудрился проспать? Я решил проехаться до контрольного пункта. Авось там их встречу. В лесу было тихо. Лишь пение птиц и гул ветра "скрашивал" скучную поездку. Но неожиданно для меня на контрольном пункте я их не нашёл. Лишь запись от их имён. -Блин, пару минут подождать не смогли? Пойду выискивать этот участок. - сказано - сделано. Через пару минут я уже высматривал их на одной из снайперских точек. Примерно полтора километра на восток, и немного на запад. Вот только я заметил нечто странное. Странный отблеск, как будто... *СВИСТ* -Бля... - прямо у моего уха просвистела пуля. В ту же секунду я начал спускаться вниз. Если Джоэл каким то образом не услышал выстрел, то им жопа. И сообщить никак, да и назад вернуться за подмогой не вариант. Слишком много времени займёт. Остаётся только идти по их следам к участку. Во время того как я скакал туда, я обдумывал план действий. Сама тактика была ясна изначально - нужно быть тихим. Вот только мне ничего не известно о том сколько там людей, какое у них оружие и как вообще по тихому пробраться на их территорию. Ещё меня удивил тот факт, что Джоэл не знал про то, что там кто-то есть. Видимо он припозднился с визитом настолько сильно, что нас уже опередили. Примерно за 100 метров я решил оставить лошадь и идти пешком, а то мало ли, может у них кто на дозоре стоит. На моё удивление близлежащая территория была пуста, и подобраться к высокому забору обшенным колючей проволокой не составило особых проблем. Зайти сзади было хорошей идеей, так подумал не только я, но и Джоэл. Ведь в кустах в паре метров от забора я заметил труп, оружия при нём не было, видимо пушку забрали. Не найдя других вариантов проникновения я достал из рюкзака швейцарский нож и использовал маленькие затупившиеся кусачки. Пару минут возни и я уже внутри. Спрятавшись за сломанной машиной я насчитал 6 человек снизу по всей территории участка с пистолетами и битами обмотанными колючей проволокой, и ещё 1 на крыше с винтовкой. "Чёрт, слишком много. Да и пространство слишком открытое для пряток. Нужно что-то придумать." - в голове я прокручивал десятки возможностей с учётом обстановки и моей экипировки, но лишь в единицах исходов я оставался в живых, и это если не учитывать непредвиденные обстоятельства. -Как думаешь босс что нибудь из старика с девчонкой вытянет? - грубый голос мужика с капюшоне прервал мои мысли. -Наверное нет. Они ребята суровые, ну по крайней мере старик точно. Поверить не могу что они забрались к нам, при этом убив моего друга. -Да, они должны поплатиться. Надеюсь босс их грохнет. Хотя бы пар выпустит, а то в последнее время он совсем с катушек слетел. Перед машиной незаметно для меня оказались пару бандитов. Мои худшие опасения подтвердились, всё таки их схватили. Значит мне придется в одиночку зачистить весь участок. Тут до меня дошло что мне сильно поможет в этой ситуации - диверсия. Пройдя через разбитое окно в какую-то будку там я нашёл материалы для создания бомбы с гвоздями. "Вроде как то так, надеюсь в руке не рванёт. Секунду, а это ещё что?" - я увидел импровизированную лестницу к месту где сидел снайпер, но на пути к нему был бандит. Взяв кирпич с земли я кинул его в сторону для отвлечения. Как послушная псина он поплёлся на звук, пару мгновений и я уже за спиной с ножом. "Минус один. Надеюсь что всё дальше пойдёт по плану." - поднимаясь к снайперу я чуть было не попался на глаза одному из бандитов снизу. Поднявшись я совершил своё грязное дело перерезав глотку снайперу. Также я забрал патроны и лежащую рядом полупустую бутылку. Которую я поспешил кинуть куда-то в сторону забора. -Сейчас рванёт. - прошептал я кидая бомбу в скопление бандитов. И БАБАХ не самое лучшее но весьма эффектное зрелище. Снизу послышались маты и крики. А в мою голову пришла глупая идея. Я с криком спрыгнул с ножом наперевес на одного из них со снайперской точки. Нож торчал в его голове пока я производил фатальные выстрелы по головам из пистолета. С этого момента весь мой план пошёл к чертям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.