Часть 2
12 августа 2022 г., 00:53
Примечания:
А я уже и забыла про этот фанфик
Рефил напросился в гости. Зачем? Поиздеваться?
Равин его видеть не хотел, но сейчас брат стоял на пороге. Дороги назад нет, увы.
Рефил шагнул в дом. Он здесь был редким и не очень желанным гостем. Для чего он пришёл?
Взгляд брат метнулся к семейной фотографии. В то время они действительно были семьёй.
Но сестра погибла, брата переклинило, а отец исчез. Мамы тоже рядом не было, но уже давно.
Рефил пристально посмотрел на Равина. Надо было надеть что-нибудь с длинным рукавом, но Равин понял это слишком поздно.
Впрочем, всего пара насмешек. Не так уж и плохо. Наверное.
— Хотелось бы посмотреть на этот жалкий процесс, — добавил Рефил в конце.
Ещё чего! Обойдется.
— Ещё скажи, что ты сиуцидник.
На самом деле, не совсем. Равин не очень сильно хотел смерти, но иногда такие мысли мелкали вдалеке.
— Ты зачем пришёл? — прямо спросил Равин.
— Я что, не могу прийти к своему брату?
— Можешь, конечно.
— В таком случае, вопрос закрыт.
М-да. Истинные намерения брата остались тайной. Плохо.
— Лучше поговорим о другом.
— О чём же?
— О твоей ненависти к себе, например.
Хуже темы для разговора и быть не могло.
— Ты же помнишь тот пожар. Когда наша мать смело пошла за тобой в огонь. Скажи, почему ты не умер там?
Равин и сам бы хотел знать.
— Слушай, Рефил...
— Нет, это ты меня послушай, — голос брата приобрел какие-то странные, даже немного жуткие, интонации.
Но Равин слушать брата не собирался. Вместо этого, он ушёл в ванную, где на раковине призывно лежал нож. Взять его в руку и...
Равин успел нанести себе три пореза прежде, чем дверь открылась.
— Ой, привет. Ты опять режешься? Не такая уж плохая у тебя жизнь. Ты что, настолько ничтожен? За что мне такой брат?
Равин перехватил нож. Медленно подошёл к брату, пока тот продолжал жаловаться на то, какой ужасный ему достался брат. Наконец, он заткнулся.
— И что ты собираешься делать? — без всякого интереса спросил Рефил.
— Знаешь, что? Я очень долго терпел твои издевательства и унижения. Мне это уже надоело. Если бы не ты, мама была бы жива. Я тебя ненавижу.
Не дав брату толком осмыслить все слова, Равин поднёс нож к горлу брата, тот застыл.
— Теперь, — Равин слегка надавил. — Я отомщу.
Холодное лезвие резануло по горлу, и брат упал замертво. Вот бы ещё найти отца... Но это потом.
Примечания:
Простите за открытый конец