ID работы: 1240362

Мир по ту сторону зеркала.

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Ричард в зазеркалье.

Настройки текста
Два часа дня. Полуденное солнце уже не припекает, но тем не менее дает о себе знать. Осенний листопад завораживает. Маленькие авиолайнеры терпят крушения, завиваясь в неимоверных виражах и ложась на землю огненным ковром. И это кладбище самолетов приятно шелестит под ногами, манит и искушает ароматом прелых самолетов. Обычно в это время в лечебнице тихо и спокойно. Связано это с обязательным прибыванием всех пациентов в комнате отдыха. Пару шахматных столиков, старый рояль и множество диванов, свидетельствовали о невысоком статусе лечебницы. Но главной достопримичательносью больницы был музыкальный автомат. Старые, потрепанные пластинки раз за разом проигрывались и можно было сойти с ума, слушая раз за разом старые хиты. А музыку, во время нахождения пациентов в комнате отдыха, выключать было строго запрещено и каралось это поркой розгами. -Дани! -Что Ричи? -Можно мне к той.. Плохой тёте? – старик смущенно посмотрел на Харисона. -Оу, Ричи, - врач подмигнул, - старый ты Казанова! Можно, но будь осторожнее с ней. Как Ричи попал сюда? Хороший вопрос. Жалкие внучки, желающие получить его дома и наследство, попытались его отравить какой то африканской дрянью, в следствии чего у него поехала крыша. Но не смотря на то, что Ричард выжил, эти сосунки получили то, что хотели, вынудя его под давлением подписать Харисон взял старика под левую руку, так как правой он держал куклу, и они направились на второй этаж, к одиночным камерам. Подойдя к пяти одиночным камерам, врач достал ключницу и стал искать нужный ключ. Старик нервно трясся на месте. Харисон подошел к четвертой камере и открыл её. -Прошу! – врач показал старику на дверь. Старик беспокойно вошел в комнату. Мистер Харисон ушел обратно в комнату отдыха. Комната была небольшой. Маленькая лампочка, висевшая под потолком, освещала всю комнату, не давай скрыться тьме. В правом углу, у входа, стоял унитаз. У левой стены лежал потрепанный матрас. На правой стене висело зеркало, а под ним стоял столик. И только в комнате Сороки было зарешеченное окно, находящееся над матрасом. Сорока стояла у зеркала, облокотившись на стол. Видимо её занятие было очень важным, раз она даже не удосужила гостя взглядом. Старик неловко стоял у двери, теребя в руках куклу. -А что ты делаешь? – абсолютно детской невинностью спросил Ричи. Но его вопрос проглотила тишина. Старик волновался, как на первом свидании, все сильнее теребя куклу. Вдруг, он подошел к сороке. Женщина, не моргая смотрела в зеркало, будто она рассматривала кого-то. -Держи… - Ричи протянул ей свою куклу. Сорока взяла подарок. Старик улыбнулся, собираясь что-то сказать, но не успел. Женщина взяла его за шкирку, как котенка, и кинула в зеркало. Оно поглотило старика. В отражении был другой мир… Старик с грохотом упал на пол. Его окружили восемь силуэтов в черных плащах. Где-то вдалеке заиграла скрипка. Через пару минут силуэты растворили вместе со стариком. Сорока хладнокровно смотрела в зеркало и держала в руке куклу. *** -Ну не мог он просто взять и сбежать из лечебницы Ты можешь это понять?! -Смирись Даниэль. Нету тела – нету дела. Удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.