ID работы: 12403628

Сердце Дракона

Гет
R
Завершён
1707
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1707 Нравится 82 Отзывы 614 В сборник Скачать

Новый год 2012

Настройки текста
Примечания:
Ему до сих пор непривычно от того, как сильно поменялась его жизнь, превратившись из жизнь-одиночки в то, что сейчас происходит перед ним. С ним. Риге скармливает Саифу кусочки нежной индейки, которую приготовила Пинки в брусничном соусе, стягивая те с собственной тарелки, чтобы протянуть одной наглой морде, что наполовину торчит из-под стола. За два года он почти свыкся с мыслью, что в его кровати иногда можно найти не только маленькую девочку, но и пса, который по размерам напоминает эту самую девочку. Риге… Она так быстро растет, что Драко просто не успевает за ней. Кажется еще вчера она была пятилетней крохой, которую он нашел на другом конце света, играющей на фортепиано. А сейчас… Ей уже восемь. Целых, мать его дери, восемь лет. Айле, его племяннице, семь. Он раздраженно, почти обидчиво на само время, что идет слишком быстро, выдыхает, но не привлекает к себе внимания. Потому что разговоры и смех за столом слишком громкие, чтобы услышать один досадный и раздраженный вздох. Даже музыка, что играет фоном из магнитофона, почти незаметна. Гарри усердно успокаивает Адриана, качая того на коленке, потому что Айла напугала его слишком резким вскриком. Маленький мальчик, которому еще нет и года, младший сын Блейза и Джинни. Его светло-молочная кожа мягко выделяется на фоне бежевого кардигана, в который его одела Джинни, а заплаканные голубые глаза на секунду встречаются с его собственными, прежде чем малыш разворачивается, утыкаясь головой в грудь крестного, которым, к удивлению многих, стал Гарри. Джинни продолжает рассказывать об их последнем с Блейзом отдыхе, когда Драко оставили отвечать за Айлу, и девочки чуть не перевернули Мэнор с ног на голову. Не то, чтобы Драко сильно возражал. Но снимать дочь друга с крыши дома, он бы больше не хотел. Он так и не понял, как они смогли туда забраться. Риге так и не согласилась ему ответить. — Хэй, Саиф! — восклицает Риге, привлекая его внимание. Пес теперь полностью вылез из-под стола и сидит облизываясь. На тарелке Риге отсутствует кусок индейки, и Драко не нужно долго думать, когда весь стол наполняется диким смехом и одной недовольной девочкой, с тарелки которой ее любимый пес быстро стащил кусок индейки. — Ну, па-а-ап, — протягивает она, смотря на Драко, и он лишь усмехается. — Что, пап? Я предупреждал, чтобы ты не учила его этому, — он указывает вилкой в сторону пса, что опять начал залезать под стол, прячась за скатертью. — Хм, — хмыкает Риге и слегка прищуривается, скрещивая руки на груди. — Во-во, — вступает Гарри, указывая пальцем сначала на Риге, а затем на Драко, — Говорил же, ко-пи-я. Ты также делаешь. Блейз резко ударяет его по плечу, усмехаясь, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех. — Эх, он прав. — А я всегда говорила, что она твоя копия, — с улыбкой, смотря на Риге, добавляет Джинни. Риге смущенно улыбается, смотря на него, и он подмигивает ей, будто это их самая большая тайна. Риге встает со стула, поправляя свое бежевое платье с множеством разных рюшек, воротником и тугими манжетами с золотыми пуговками, и подходит к Драко. Драко быстро отодвигает стул от стола, позволяя дочери пройти и сесть к нему на колени. Вот от этого он никогда не устанет. Риге устраивается на его коленях поудобнее. Он никогда не возражал. Его отец наверняка бы никогда такого не позволил. А мать бы наоборот смотрела бы на это все с улыбкой. Она обязательно бы полюбила Риге и Гермиону, но прошло почти пять лет, как она умерла. За три года до Гермионы. И ему хочется верить, что они всегда будут рядом. Что они улыбаются, смотря на них с Ригель. Потому что если Рай существует, он уверен, что они там. Второе кресло во главе небольшого стола пустует, стоя напротив его. Пустует, потому что занимать его кажется ему неправильным. Каждый раз казалось. Это место для нее. Для той, что не может быть с ними, но всегда будет рядом. В его сердце. И в сердце Риге. Настенные часы с небольшой птичкой звенят, оповещая их, что до нового года остался всего лишь час. Для еще одного года с его любимой дочерью и в компании друзей. — А фейеверк будет? — радостно спрашивает Айла, ерзая на своем кресле в красном бархатном платье, и смотрит на Драко своими большими карими глазами. Драко усмехается. — Осветит все звездное небо. — Юху! Дядя Гарри, дядя Гарри… Она продолжает что-то вещать для Поттера и Джинни, но Драко почти не обращает на это внимания, слегка повернув голову к Ригель, что сидит облокотившись спиной и головой о его грудь. — Знаешь, что подарят мне дядя Блейз и тетя Джинни? — тихо спрашивает она, повернув голову к нему и смотря своими шоколадными глазами, что копия матери. — Нет. Риге хитро улыбается. — Хорька, — шепчет она. Драко приподнимает брови в удивлении. — Хорька? Она быстро кивает. — Ага… Беленького такого. Представляешь? Живого. Хорька, — она прикладывает ладошку ко рту, начиная тихо смеяться, пока он думает, каким образом он прикончит Забини, который повелся на поводу у своей жены. Он чувствует, что тот специально избегает его взгляда. Джинни же наоборот стойко смотрит на него своими янтарными глазами, слегка наклоняя голову и улыбаясь. — С новым годом, — произносит она одними губами, возвращая все свое внимание дочери. Драко со смешком качает головой и вздыхает. — Значит устроим дома зоопарк. Кого нам еще не хватает? — он задает чисто риторический вопрос, но Риге резко садится на его коленях, вытягивая вперед руки, и начинает медленно загибать пальчики. — Кота, — загибает мизинец на правой руке, — еще одного щенка, потому что Саифу скучно, — безымянный, — лошадь, — средний, — еще одну, чтобы мы могли ездить вдвоем, — указательный, — и кроликов, хочу кроликов. Она наконец загибает большой палец, пока Драко пытается осмыслить услышанное. — И льва не забудь, — добавляет Гарри с другой стороны стола. — И змей тоже можно, — подначивает Блейз, начиная громко смеясь. Ригель смотрит на него ангельским взглядом перед которым никто не может устоять. И это работает. Всегда. Каждый раз. Не то, чтобы он очень был нужен, но ему всегда нравится, как она это делает. Даже без него он с радостью даст ей все, что она захочет. Все, что он сможет. — Дядя Драко делает зоопарк? Юху, — Айла быстро спрыгивает со стула, подбегая к его, и упирается ручками в подлокотник, начиная быстро подпрыгивать на месте. Риге вертит головой в сторону Айлы, почти задевая его своим хвостом. — А можно я тогда буду жить с вами? — Хэй! — Ну пожалуйста, дядя Драко. Пожалуйста, дядя Драко. Можно? Можно. — Не смей, — почти шипит Джинни, наклоняясь в его сторону, надеясь, что дети не услышат. Зря надеется. — Я не против, но тебе нужно спросить у своей мамы… Ну выкручивайся сама, Джиневра…

***

— Мисс, Риге, вы опять скормили все этому псу, — все затихают, когда на пороге появляется Пинки, а перед ней висят в воздухе очередные подносы с едой. Пинки каждый раз настаивает на готовке. Эльфика скрестила руки на груди и недовольно притопывает левой ногой. Риге прижимается ближе к Драко, пряча голову в его груди. И все почти как тогда, два с половиной года назад… И на секунду ему кажется, что он слышит до боли знакомый смех. Голос, что снился в его снах и наполнял душу. Он переводит взгляд на пустующий стул и улыбается Все хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.