ID работы: 12403696

Алиссия

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Алиссия бежала. Очень быстро. Она задыхалась от бега, но не могла остановится даже на пару секунд. За ней по пятам гналось высокое бесформенное черное существо, не отрывая своих белых пустых глаз от маленькой фигурки девушки. Алиссия бежала в полной темноте, она слышала тяжелое дыхание монстра за своей спиной и почти чувствовала его острые когти на своем плече. Девушка спотыкалась о камни, будто специально разбросанные по лугу. Трава была очень высокая и больно резала руки и ноги, а то и лицо Алиссии. Луг все не кончался. Этот мир был пуст…       — Святой Доо́ло! — громко крикнула девушка, падая на землю. Тьма поглотила ее маленькое тельце. Послышался громкий хруст, а затем предсмертный рев чудовища. Тьма упала, ее глаза затмились. Монстр зарычал от яркого света и вдруг исчез, распавшись на миллионы незаметных частиц.       Алиссия неуверенно приподняла голову и осмотрелась, не поднимаясь на ноги. Кто-то сразил Тьму, освободив ее от бездумного многовекового бега. Кто же этот сильный маг? Девушка со вздохом встала и наконец позволила себе отдышаться. Руки Алиссии были разрезаны в кровь, русые волосы спутаны, а одежда обзавелась дырами и разрезами.       Девушка посмотрела на небо, удовлетворенно выдохнув. Небо было темно-синим, на нем искрились самые разные звезды и планеты. Если бы оно так и осталось пустым и черным, это могло означать, что Тьма не побеждена. Алиссия прислушалась. Появились разные звуки — запели сверчки, тихо защебетали ночные птицы, зашелестела трава. Значит, чудовище точно никогда не восстанет вновь. Тем более, что трава из колючей стала вдруг мягкой и приятной на ощупь. Интересно, однако, как Тьма может серьезно повлиять на этот прекрасный мир…       — Ты в порядке? — к девушке подошел высокий мужчина в белых доспехах, лицо его закрывал шлем из белого золота. За спиной у него были большие белые крылья, которые мужчина предусмотрительно сложил, дабы они не мешали. В руках он держал лук, с помощью которого и пустил в Тьму несколько световых стрел.       Себастьян был справедливым и честным, настоящим ангелом Света, верно служивший богу Дооло. Он — рыцарь, стратег и боец, умеющий по-настоящему любить. Жаль только, что Себастьян был малодушным, ненадежным человеком, легко отдающего жизнь другого ради спасения своей. Он рыцарь тогда, когда уверен, что победит. И предатель тогда, когда уверен, что выживет.       — А ты как думаешь, Себастьян? — хмыкнула Алиссия, нисколько не удивившись появлению мужчины. — Почему ты не пришел раньше? Хотя бы на пару веков!       — Я не мог. Ве́ты не пускали, — коротко ответил Себастьян. Из-за шлема его голос казался всего лишь пустым эхом в голове уставшей Алиссии.       — Они такие странные… — печально вздохнула Алиссия. Ее ослабшие белые крылья наконец обрели форму, но были так слабы, что тут же испарились. Себастьян похлопал ее по плечу, ничего не ответив. Столько лет и все зря…       — Мне нужно идти, — вскоре отчеканил мужчина, глядя сквозь шлем на опустившую голову Алиссию. — Ты сможешь наладить в этом мире все сама?       — Подожди! — девушка схватила Себастьяна за руку и тот недоуменно на нее посмотрел. — Дай мне хоть взглянуть в твои глаза. Мы так давно не виделись, и теперь ты так быстро бросаешь меня вновь…       Мужчина коротко кивнул. Алиссия отошла в сторону, печально глядя как Себастьян снимает с головы тяжелую броню. Тут же на плечи мужчины упали золотистые пряди искрящихся волос. Мужчина поднял голову и посмотрел на девушку своими глазами с золотыми зрачками. Глазом. Левый глаз Себастьяна отсутствовал, давным-давно перестав видеть из-за попадания в него острием меча.       — Ты еще вернешься?.. — шепотом спросила Алиссия, взяв руку мужчины в свою. — Верно, отец?       — Верно, — Себастьян впервые за все время улыбнулся. Сжав руку дочери, он притянул девушку к себе и обнял. Алиссия обняла отца в ответ, уткнувшись носом в его плечо. Она почувствовала слабую боль в спине и тут же отстранилась, с удивлением глядя назад.       — Твои крылья… — тихо сказал Себастьян, слабо улыбнувшись. Мягкие белые крылья Алиссии наконец появились, тут же расправившись. Девушку улыбнулась, поглаживая перья. Она так давно потеряла свою магию, и вот она наконец вернулась.       Себастьян исчез. Он ушел из этого мира, оставив Алиссию самой разбираться в произошедших разрушениях. Девушка молча посмотрела на то место, где только что стоял ее отец и сложила крылья. Ей было больно оставаться здесь одной, но она знала, что у Себастьяна есть еще полно дел и в их списке она занимает далеко не первое место. Он и так еле нашел время спасти свою дочь от долгого противостояния Тьме.       Алиссия подняла голову и смело посмотрела вперед. Весь этот мир — ее и она должна сделать его самым лучшим! Девушка взмахнула рукой и, повинуясь ей, трава покорно улеглась, став куда короче. Алиссия подняла руки к небу и что-то прошептала, глядя на луну впереди себя. Поднялся слабый ветер. Луна медленно пошла на закат, оповещая весь мир о скором рассвете. Все живое ликовало, предвкушая первых восход солнца. Алиссия вдохнула полной грудью и расправила крылья.       — Время навести порядок, нарушенный Тьмой! — Алиссия разбежалась и оторвалась от земли. От давних ощущений девушка неуклюже перекувырнулась в воздухе, но тут же сосредоточилась и поднялась чуть выше. Она все еще чувствовала маленькие частицы Тьмы, которые еще парили в воздухе, но все-таки с нежностью окинула взглядом возрождающийся мир. Когда-нибудь Тьма уляжется. Это может случится и через день, и через год, и через несколько веков. Но это точно случится. И тогда этот мир станет чистым, как кристалл, а его жители смогут вознести молитву Дооло и своей покровительнице — Алиссии.

***

      — Сломать тебя было куда проще, чем я думал раньше… — Алаза́р вздернул бровь, сверху вниз глядя на сидящего на полу Себастьяна.       — Ты трус, Алазар! Мог бы прийти ко мне один на один, а не устраивать цирк и нападать на меня со всем своим полчищем Ноче́й! — гневно прошептал ослабший мужчина, не поднимая на своего врага головы. Себастьяну оторвали одно крыло, а второе ранили, чтобы он точно не смог улететь. Из ран текла кровь, как и из глаза, рта и ранах на ноге. От этой жидкости весь пол и стены вокруг были багрового цвета.       Алазар брезгливо поморщился и сделал шаг назад, отвернувшись от поверженного. Алазар был тем самым Падшим, служащий богу Христо. Это был мужчина с черными волосами и пустыми белыми глазами, чаще всего Алазара можно было увидеть во всем черном, в его узнаваемом черном плаще и высокими ботинками. Алазар прятал свои темно-серые крылья под одеждой, редко пользуясь ими. В руках Падшего всегда была тонкая трость из темного дерева, сделанная в форме летучей мыши. Алазар был жестоким, самовлюбленным и трусливым, он всегда добивался своего и брезгал самолично отрубать жертвам головы, имея врожденный страх к крови.       — Ты храбро сражался, Себастьян… — вдруг сказал Алазар, не оборачиваясь. Себастьян замер, глядя в спину своему врагу. — Я ценю это качество и поэтому…       — Ценишь, потому что сам не имеешь его! — бросил потерявший крылья ангел, но, к своему удивлению, ответной колкости не услышал. Алазар молча подождал, пока Себастьян договорит, и продолжил.       — И поэтому я могу дать тебе второй шанс. Я могу отпустить тебя и даже помогу вернуть крыло.       — В чем подвох? — осторожно спросил Себастьян, умело скрывая свой ярый интерес к словам Алазара. Впрочем, Падшему не нужно было видеть лица ангела, чтобы понять это. Алазар слишком хорошо знал его.       — Ни в чем, — Падший наконец повернулся к Себастьяну, опершись на трость. — Тебе всего лишь нужно будет принести в жертву Великому и Ужасному Хри́сто свою старшую дочь.       Себастьян удивленно воззрился на Алазара. Его глаза распахнулись в ужасе и неверии. Неужели Падший в самом деле думает, что он готов пожертвовать своей дочерью ради себя?! Это безумие. Просто БЕЗУМИЕ!..       Себастьян смотрел на усмехающегося Алазара во все глаза, его чувства смешались, а сущность разрывалась между любовью к дочери и любовью к жизни. Он может вернуть себе свободу и крылья!.. А для этого нужно всего лишь пожертвовать одну из своих дочерей… Это безумие. БЕЗУМИЕ…       — Я согласен…       — По рукам! — быстро ответил Алазар, чтобы не дать ангелу засомневаться в своем решении. Падший протянул Себастьяну свою руку, которую поверженный тут же пожал, неотрывно глядя на окровавленный пол. Пол темницы, которая разрушила его жизнь…

***

      Алиссия вырывалась, пытаясь оттолкнуть недругов крыльями, но все тщетно. Ее схватили со спины и связали, после чего заткнули девушке рот магической печатью. Алиссия с ужасом смотрела как рушится ее только-только оживший мир: Ночи превращали всю растительность в пыль, рушили горы, убивали животных. Алиссия все не теряла надежды столкнуть одного и чудовищ с ног и развязать себе руки, но ее слишком крепко держали.       Ангелы Христо пришли в ее мир слишком резко, внезапно, непредсказуемо. Они не дали хранительнице этого мира и шанса спастись, тут же оборвав магические порталы. Алиссия не понимала, что происходит. Ночи не могли нанести ей вред, только если кто-то из Ветов не дал разрешение на это, без ведома Дооло. Но кто мог так поступить?! Сейчас и так большое напряжение между двумя богами, а кто-то еще и вздумал подлить лавы в котел и дал добро на похищение Алиссии. Девушка все ждала, когда кто-нибудь придет ей на помощь — рыцари Э́ндерской общины, братья-ангелы, отец, но никто так и не пришел. Конечно, это могло быть связано с закрытием портала, но сильные маги легко бы разрушили барьер, так что дело было не в этом. Видимо, все и так знали о происходившем. Но спасать Алиссию никто не спешил…       — Lissder xis! — собрав последние силы, крикнула Алиссия, разорвав печать, но ее словно никто не услышал. — Ader mirrewas oi liur! — гневно обратилась она к стоящему поодаль черному ангелу.       — Weri? Papoliuwac… — скучающим, скрипучим голосом ответила черная масса, расправив крылья.       Алиссия не могла понять, что всем этим крылатым демонам от нее нужно. Они схватили ее посреди работы над построением новых гор, так и повязав на месте, прямо в горной долине.       — Нам пора, — коротко бросил один из Ночей, глядя на заходящее бледно-розовое солнце. — Опоздаем.       — А как же этот мирок? — хмыкнув, ответил тот самый ангел, к которому обращалась Алиссия. — Оставим все так пылать и рушится?       — А ты хочешь все здесь отремонтировать?! — рявкнул первый, тут же заткнув своего собеседника. Потом Ночь что-то громко прокричал, созывая всех к себе. Когда ангелы послушно слетелись, оставив мир разрушаться дальше самостоятельно, он произнес магическое заклинание и открыл портал. Он засиял фиолетовым светом. Алиссия не могла ничего увидеть — ей завязали глаза, но могла слышать, как Ночи вокруг заходят в портал. А затем и ее потянули в него, оставив мир пустовать…

***

      Алиссию вели на казнь. Девушке развязали глаза и теперь она могла видеть все вокруг. Ее привели в Край, открыв портал на самый далекий остров Великой Пустоты. На нем находился священный для краевцев храм, который они считали легендой, но все-таки верили в него. Считалось, что в этом храме обитает сам Христо и именно здесь он мучает своих жертв, но это было не так. Храм был построен очень давно и предназначался для приношения жертв богу Христо и его ангелам. Только вот, если верить Священному Кодексу, приносить в жертву Ангелов Света запрещалось…       В храме было пусто. Никого. Ну как, никого… Кроме многочисленных Ангелов Боли, конечно же. Они, как тени, скользили по храму, что-то делая и переговариваясь между собой. Тут же бегали и новорожденные сгустки мрака, подметали полы грешные души, постоянно вздыхающие, где-то раздавали команды высокие Лильо.       Потолок и стены были украшены резьбой Христо, тут и там сверкали в свете факелов обереги и священные предмет для обрядов. Треснувшие кирпичи и камень делали храм еще более старым с виду. Внутри было пыльно, мрачно и оживленно. Кажется, Алиссия даже слышала глухой удар. Наверное, грешная душа получила за непокорность. Сердце девушки жалостливо сжалось. Она никогда не видела грешных душ, так как была рождена проводником и помощником для святых. Эти серые печальные призраки вызывали у Алиссии лишь жалость и боль. Она понимала, что они чем-то провинились в жизни, но все таки… Как же ей было жаль их. Людей.       Сопровождающие девушку ангелы остановились у ворот, ведущих в зал обрядов. Они крепко держали Алиссию, но даже без этого девушка бы не сбежала. Ее крылья слишком ослабли и не смогли бы перенести свою хозяйку через пустоту. Да и портал без своих сил она никак не откроет.       Один из Ночей что-то провозгласил, повернувшись к воротам, и те со скрипом открылись. Алиссия вздрогнула. Она никогда раньше не видела этого места, но чувствовала исходившую из него магию. И чувство страха. И боли. Алиссия почти видела, как в этом зале пытали и убивали людей. Самых грешных людей на свете. Ужасно, даже думать об этом нельзя без отвращения…       Алиссию подвели к алтарю, стоящему на середине комнаты. Зал был пустой — здесь можно было увидеть всего лишь четыре колонны и алтарь, украшенный кровавыми лилиями. С них на пол капала багровая жидкость, пачкая ноги девушки. Алиссии приказали лечь на алтарь. Девушка вырывалась и кричала, но один крепкий удар все решил. Алиссия упала без сознания, ударившись головой об алтарь. С нее упала золотая диадема, которая тут же была поднята одним из Ночей. Ангел брезгливо взял диадему двумя пальцами, а потом вдруг крепко сжал в кулаке. Золото утонуло во тьме, расколовшись на осколки. Другие темные ангелы хрипло рассмеялись, глядя на это зрелище. Его же виновник широко ухмылялся, обнажая острые клыки.       — Yads goliler ci-li? — обратился к главному ангелу один из группы, сложив руки на груди.       — W lom?       — Ну, например, лишим крыльев? Великий и Ужасный Христо любит принимать обескрыленные жертвы, — пожал плечами ангел.       — Хорошая идея, Дэ́кнол… — усмехнулся предводитель и повернулся к лежащей без сознания Алиссии.       Ночи засуетились. Они решили перед обрядом отрезать Ангелу Света ее крылья и зашить рот. Это было частью обряда. Считалось, что белые крылья Христо ненавидит и не хочет видеть их на своих жертвах. А зашитый рот символизировал покорность и молчание перед Великим и Ужасным. Если рот будет зашит аккуратно, а крылья оторваны под корень, Христо может дать награду жертвоприносителям. В противном же случае их ждет наказание. Так что нужно было или делать все идеально или же вообще не делать.       Алиссия очнулась от острой боли в спине. Она лежала на животе, а Ангелы Боли возились над ней. Девушка вскрикнула от резкой боли, когда почувствовала острие ножа на своих чувствительных перьях. Алиссия вдруг ощутила прилив сил, она толкнула ногами стоящих над ней ангелов, выхватила у одного из них нож и быстро разрезала веревки, связывающие ее руки. Алиссия вскочила с алтаря. Ночи отпрянули в сторону, не отличаясь особой храбростью.       — Iolpera si-lo! — крикнул один из Ночей, но его никто не услышал. Алиссия бросилась на одного из них и ударила ножом в грудь. Ангел тут же упал на землю, из раны его потекла кровь. На девушку таки напали двое, но Алиссия увернулась от их когтей и ударила одного ножом. Второй трусливо отошел, а потом вообще развернулся и бросился прочь из зала. Остальные ангелы последовали его примеру. В комнате для обрядов остались лишь Алиссия и главный Ангел Боли. Он смотрел на девушку своими пустыми белыми глазами, расправив крылья. Алиссия не двигалась с места, надеясь убить и его. Ее крылья побаливали, но были целы, так что в случае проигрыша она спокойно могла улететь.       Внезапно для девушки Ночь заговорил, резко сложив крылья. Наверное, передумал атаковать, так как по виду был напуган. Ангел сделал шаг назад и сказал, обращаясь к Алиссии:       — Знаешь, почему ты здесь?       — Да! Вы — Ночи — решили нарушить договор и принести меня в жертву своему богу, чтобы развязать войну! — гневно ответила Алиссия, сжав в руке нож еще сильнее. Однако Ночь усмехнулся.       — Нет, неверно. Ты здесь, потому что Себастьян променял свою жизнь на твою. Mnoyt, werdas? — сказав это, Ангел Боли расправил крылья вновь и, что-то пробормотав, испарился.       Алиссия в шоке опустила оружие, оставшись в зале одна. Что? Нет-нет, тот ангел явно лгал. Ее отец не мог вот так просто пожертвовать ею, чтобы спасти себя. Нет… Или мог?       Девушка всхлипнула и бросила нож на пол. Лучше бы ее убили. Намного больнее знать, что ее предал собственный отец, чем умереть ради бога смерти. Намного. Алиссия помотала головой и строго приказала самой себе не расстраиваться. Не время пускать слезы. Не сейчас, не сейчас…       Ангел Света преобразилась. Она собрала все свои силы, которые остались, чтобы открыть портал. Алиссия расправила крылья и взлетела в воздух. Ей никто не посмеет помешать… Руки девушки засияли желтым светом, а одежда ее сменила цвет на белый. Алиссия закрыла и снова открыла глаза, сосредоточившись. Ее ослепила желтая вспышка, после чего девушка исчезла.

***

      Храм заполонил шум и гам. Всем стало известно, что жертва Христо сбежала. Повинных ангелов убили на месте высокие Лильо, в наказание за гнев бога. Вместе с Христо негодовал Падший, рвя и метя в своей комнате. Он уже отпустил Себастьяна. Нужно было подождать окончания ритуала… Христо забрал к себе одного из высших Ангелов Боли, чтобы возместить ущерб. Грешные души воспользовались переполохом и стали молиться Дооло, чтобы тот смилостивился и забрал их к себе. За такие молитвы их могли превратить в пыль на месте. В храме Христо нельзя упоминать Бога Света…       Алиссия была спасена. Но ее душа была разбита. Она не знала, как на этот инцидент отреагируют высшие Вето, но искренне надеялась, что войны не будет. Также она молилась, чтобы ее отца нашли и лишили магической силы. Его провинность достаточно тяжела, чтобы свершить это.       Алиссия еще не знала, что ее мир полностью разрушен. Теперь вместо воды в озерах плескается лава, земля померкла и потрескалась, а солнце навеки скрылось за горизонтом. Ее мир опустел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.