ID работы: 12403714

Разговор

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
      Гилберт поднялся по лестнице и постучал в дверь дядиной комнаты. Ответа не последовало, но дверь приоткрылась. Подросток тихо вошёл внутрь.       Сонни сидел на кровати, спрятав лицо в ладонях, и тихо постанывал. Окно было открыто, прохладный ветерок колыхал занавески и наполнял комнату лёгким ароматом сирени.       - Дядя, что с тобой? Голова болит? - шёпотом спросил племянник, подойдя ближе к кровати.       Сонни отнял одну руку от лица и посмотрел за Гилберта. Подросток невольно сглотнул, увидев чёрные круги под глазами, лопнувшие сосуды и маленькие морщинки, которых ещё вчера не было.       - Это просто от переутомления, - хриплым голосом ответил кондуктор, - утром всё будет хорошо, не волнуйся.       - Мне очень не нравится, что ты так напрягаешься на работе, - присев на край кровати, тихим голосом начал Гилберт, - я понимаю, что ты специалист, но это какое-то издевательство. Ты почти не спишь, за день с трудом можешь найти хотя бы десять минут, чтобы поесть или посидеть в тишине. Начальник разве не видит, что нагрузка на одного троодона слишком большая? А я, к сожалению, не могу сильно помочь тебе, так как ещё многих вещей не понимаю. Мне больно видеть тебя в таком состоянии.       Следующие несколько минут родственники сидели в тишине. Гилберт глядел в окно, иногда нервно теребя в руках край одеяла, а Сонни, прикрыв глаза, массировал виски. Наконец старший троодон глубоко вздохнул и молча прижал к себе племянника.       - Потерпи немного, Гилберт,- наконец сказал кондуктор, - совсем скоро пришлют помощника из большого города, вместе с ним будешь познавать все тонкости профессии. Я благодарен, что ты мне помогаешь в меру своих возможностей, поверь, это очень облегчает мне рабочую смену. Спасибо.       - Надеюсь, что всё так и будет, - обняв опекуна, согласился Гилберт, - я буду стараться изо всех сил, чтобы стать таким же великолепным кондуктором как ты.       - Я в этом нисколько не сомневаюсь, - улыбнулся Сонни, - а теперь, нам обоим пора спать. Завтра нас ждёт очередной суматошный день.       - Спокойной ночи, дядюшка. Отдохни, как следует.       - Спокойно ночи, Гилберт. Ты тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.